Страница 121 из 131
NAUexx
витмар писал(а):

Долгими зимними вечерами.

Это в Новосибе... А в СОчАх сиё не канает. facepalm
витмар
NAUexx писал(а):

А в СОчАх сиё не канает.

Ну значит короткими ночами.
-Viewer-
х123ас писал(а):

Склоняюсь всё таки к самостоятельному ремонту, хоть и непонятно когда я буду его делать. Да и вообще никогда мосты не перебирал самостоятельно.

Нагуглил вполне себе толковое пособие Smile
https://www.drive2.ru/l/2265653/
NAUexx
витмар писал(а):

Ну значит короткими ночами.

Да ладно тебе... Smile
Я так-то тоже не вижу проблем с перебором редуктора. Да, дело сложное, но... решаемое! И если х123ас на него сподобиться, то чот мне кажется, что с его-то навыком получится даже лучше, чем отдаст "дяде".
Он, х123ас, может ещё и сам об этом не догадывается... facepalm
У меня на 4-ке мост выл... Кончилось тупой заменой регулировочного кольца ведущей шестерни, причём, наугад! wwow lol1
Делал сам... Молодой был, зелёный...Плевался, матюкался в адрес того, кто выдумал такую регулировку... собрал, прокатился... чуть заваркой от счастья (тишины) не обоссался. Сам удивился тогда. facepalm
Даже семейство отметили, что теперь в машине можно разговаривать не кричя... Smile

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

-Viewer- писал(а):

Нагуглил вполне себе толковое пособие

Вау! Good
Если б я тогда владел такой инфой... facepalm
х123ас
-Viewer- писал(а):

Нагуглил вполне себе толковое пособие

Спасибо, почитаю Good
NAUexx писал(а):

получится даже лучше, чем отдаст "дяде".

Скорей всего. Учитывая что "дяди" не надёжные... Если бы был гарантированный вариант "пригнал-деньги заплатил-получил отличный результат" я бы сейчас не думал, а отдал в чужие руки. Но такого нет Pardon
All Exx64
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

хоть и непонятно когда я буду его делать

Долгими зимними вечерами.

Вот только тогда и успеваешь что-то с чувством, толком, расстановкой, времени абсолютно не хватает... Pardon Но наше государство скоро может позаботиться и о предпенсионерах тоже:
Цитата:

Правила допуска людей старше 60 лет к вождению могут быть пересмотрены
https://vz.ru/news/2025/7/11/1344715.html

витмар
All Exx64
На пенсию выйдешь,знаешь как дни полетят.
х123ас
All Exx64 писал(а):

Но наше государство скоро может позаботиться и о предпенсионерах тоже:

Ну с 60ти хз, а вот с 70 точно нужно пересмотреть что то. Хотя, у нас всё будет опять через жопу сделано, добавит гемора тем кому не надо. Был бы у нас адекватный медосмотр - не нужно было бы каких то доп мер, ну кроме изменения интервала для его прохождения.
витмар
х123ас
А деревенских куда девать?
х123ас
All Exx64 писал(а):

Вот только тогда и успеваешь что-то с чувством, толком, расстановкой, времени абсолютно не хватает

Это восьмерку я могу себе позволить так вот ковырять, а Иж это же рабочий ослик, он мне по работе нужен постоянно. Хотя вот именно сейчас период больше обслуживания, чем непосредственно монтажа (хотя и он есть), а на обслуживание можно и на другой машине ездить.

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:

витмар писал(а):

х123ас
А деревенских куда девать?

Я не говорю о полном запрете для всех, по достижению возраста, я говорю о проверке на адекватность как водителя. У меня тесть 47 года, что ли, и вот ему ездить за рулём прям точно нельзя, он банально опасен, более опасен чем допустим я выпивший 3-4 бутылки пива (хоть я и с одной выпитой не ездил никогда). Но ему донести это я хз как, и точно это не мне делать. Отец мой младше, он 52го года, но ему, по хорошему, тоже не нужно ездить за рулём. А донести это сложно - признать что ты уже не способен, это как расписаться в том что вышел в тираж Pardon
NAUexx
х123ас писал(а):

Был бы у нас адекватный медосмотр - не нужно было бы каких то доп мер, ну кроме изменения интервала для его прохождения.

+100500 supercool
витмар
Чета сегодня как первый раз баню топил.То недобачил,то перебачил,что аж сам на самой низкой лавке сидел.Малой вообще в тазу на полу.
All Exx64
х123ас писал(а):

Я не говорю о полном запрете для всех, по достижению возраста, я говорю о проверке на адекватность как водителя. У меня тесть 47 года

Дык, сколько молодых неадекватов на дорогах, и у них только с головой проблемы, половина байкеров сознательно ездит без номеров, я еще понимаю, что это на авто можно не заметить, что номера нет, но если на мотоцикле нет - то это сознательно (в голове ведь - камеры не распознают, а ГАИ на дорогах нет, а если есть - сделают вид что не видят).
NAUexx
All Exx64 писал(а):

сделают вид что не видят

А чего ты там увидеть то собрался? Даже если и есть номер, то завидя гайца, он (байкер) гашетку "нафсю" выкрутит и пролетит мимо, как пуля, даже рассмотреть ничего не успеешь. Pardon
All Exx64 писал(а):

сколько молодых неадекватов на дорогах, и у них только с головой проблемы

+100500.
Но, вот эти больные на всю голову таки умудряются пройти медосмотр. lol1
Kuba
витмар писал(а):

All Exx64
На пенсию выйдешь,знаешь как дни полетят.

Ха.
До пенсии 10 лет.
Не то что летят,недели.
Такое ощущение что пятница через день.
(В пятницу у нас ярмарка в колхозе ,посещение обязательно . hehe )
kazak1102
Kuba писал(а):

До пенсии 10 лет.

НА пенсии десять лет... И всё так же... Very Happy Drinks or Beer

Добавлено спустя 56 секунд:

Kuba писал(а):

посещение обязательно .

А если не, то шо...??? Very Happy
Garik36
Сегодня вступил в клуб боковых порезов facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Везёт мне с проколами на Весте... Уже не помню, сколько раз пробивал колеса, но так "хорошо" - это первый раз...

IMG_20250712_222427_(800_x_600_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 164.68 KB
Просмотрено: 16 раз(а)

IMG_20250712_222427_(800_x_600_пиксель).jpg
kazak1102
Garik36 писал(а):

Везёт мне с проколами на Весте...

Везёт, чё сказать... С 2005-го ОДИН раз саморез на стройке поймал, и по незнанке пару недель с ни ездил, периодически подкачивая... В шиномонтаже подправили... supercool
А на моциклетке, в далёкой молодости, на полевой дороге умудрился в заднее поймать железнодорожный костыль... Вопрос, откуда он там...??? До ЖД было метров 300... Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

на полевой дороге умудрился в заднее поймать железнодорожный костыль...

wwow
kazak1102 писал(а):

Вопрос, откуда он там...???

Во-во... Если б кто другой сию сказку рассказал, послал бы лесом. facepalm
Garik36 писал(а):

Сегодня вступил в клуб боковых порезов

Жесть... Это обо что ты так умудрился? wwow
Garik36
А, еще прикол. Снял сегодня радиатор с девятки, повез в опрессовку, чтоб найти, где течет. Постоянно подтекает с левой стороны, когда машина стоит в гараже. За зиму натекает солидная лужа перед левым колесом... Так вот, вердикт - все в порядке, герметичный радиатор! Блин, 500 рублей на ветер facepalm Лучше б скурил, или пропил facepalm

Добавлено спустя 40 секунд:

NAUexx писал(а):

Жесть... Это обо что ты так умудрился?

Об камень, похоже. Больше там ничего острого не было. Прямо в гаражном кооперативе.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Блин, 500 рублей на ветер Лучше б скурил, или пропил

От ты - дурень! facepalm Радовайся! Тебе радик протестили и признали его ГОДНЫМ! Good
А что до лужи, дык это патрубки тебе менять пора уже... задубели они. supercool И хомуты. Smile
Garik36
NAUexx писал(а):

А что до лужи, дык это патрубки тебе менять пора уже... задубели они.

Патрубки отличные. Думал купить силиконовые, но жабу пока не задушил.
NAUexx писал(а):

И хомуты.

Хомуты поменял сегодня. Буду смотреть теперь.
kazak1102
NAUexx писал(а):

послал бы лесом.

Мне пришлось, чтоб доехать, набить в шину травы, благо. бардачёк с инструментом никогда не пустовал... Это чтоб до дома доехать пару километров... Доехал... Помаленьку... Very Happy
Пойду в койку, а то ностальгия, это такая хрень... facepalm
Моаи
kazak1102 писал(а):

Карлсон мотор не остужает, тем более, что в жару он после радиатора дует "кипятком"...

При всем уважении, категорически не согласен. Недели три назад наблюдал все это на практике. Вводные. Жижка кипела. Первая мысль, жижка вода одна вот и кипит. Слил ВСЮ, залил новую. И новая закипела. Ладно, долил. Стою смотрю. Уровень жижки вверх пошел. Вентилятор не угу. В рукопашную перемыкаю контакты. Успел, уровень упал. Ладно, поставил перемычку в контакты, сгонял за новым датчиком. Все. вентилятор включается вовремя, проблема ушла. Причем старый тоже работал, но как-то выборочно. Мог вовремя включится, а мог на пределе кипения жижки, а мог и вовсе забить. НЕ суть, не об этом речь. Лично для себя сделал вывод. Радиатор, без вентилятора не катит вообще. Вентилятор очень эффективно охлаждает двигатель. Вентилятор не спроста поставлен именно на обдув двигателя а не радиатора. А на счет того что
kazak1102 писал(а):

после радиатора дует "кипятком".

думаю это не так. Посмотри для примера комп кулеры, хоть для компрессора, хот для сварочника, хоть для любой бытовой техники. Всегда дует на то, что должно охлаждаться. Если система не замкнута, то собирать воздух будет откуда угодно, но только не через узкие пластины радиатора. Обосновать не могу, образования не хватает. Pardon там скорее всего закон Бернулли, что собирать будет все возможное из подкапотного пространства в направлении потока. А это ни фига не то что через радиатор прошло. Короч ИМХО Wink Drinks or Beer

kazak1102 писал(а):

Насколько мне известно, кислотника, сколько ни налей, никакого зеркала не будет...
Любая непонятная фигня должна сноситься до металла, тем более, что под ней чёрные рыжики.

Согласен. Sad Только, сцуко это газель. Гнилая газель. Здоровенная и не удобная. Sad Всю ее вычистить до металла не реально. Крышу и так до металла вычистил. Еще и с порогами, (которых нет), чет колдовать придется. Вопрос то на самом деле не в этом был. С одной стороны меня удивило, что существует какой-то состав, который хоть и частично но загерметизировал и не дал черным пятнам стать рыжиками сквозь лкп. (возможно фосфатный грунт) С другой стороны, какого лешего на нем старая краска не держится?. До смешного. пока маскировал другое место, наклеил малярный скотч. Отлепилось вместе со старой краской ROFL Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Моаи (13 Июля 2025 00:12), всего редактировалось 1 раз
Garik36
А, еще. Сегодня первый жаркий день лета, за 30 перевалило в тени. На весте на ХХ стала подмигивать лампа давления масла. Причем по щупу максимум. Шо может быть? У меня только версия, что масло слишком жидкое для такой жары. Или ХХ просел, инжекция в жару не инжекционирует как надо supercool supercool supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 121 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ