Страница 125 из 126
витмар
Festival58 писал(а):

Урал

Бензопила?Нафик,нафик.
Festival58
supercool витмар мотоблок.
Уфимский.. Потом Каскад пошел.. Ока..
Pavel^99
Garik36 писал(а):

И смысл тогда СОСАГО?

смысл в том, что если ты виновник, у тебя есть какая-никакая страховка. ты и сам это прекрасно знаешь Wink хочешь большего - каско.
Моаи
витмар писал(а):

а вот более эффективно охладить радиатор уличным воздухом само то.
На стоящем авто вентилятор выполняет функцию потока воздуха когда авто едет.

да кто спорит то? понятно , что на ходу все по другому. речи шла именно о стоячих или тянучек в пробках. Вот смотри. Тут доступно. Почему на стоячей, Воздух будет брать не из радиатора, а из подкопотки. https://rutube.ru/video/77fc2f62af0ac8c9048d4987ae90c3b6/?t=45&r=plemwd
витмар
Моаи
Да не берет он воздух из-под капотки.Вентилятор не просто болтается возле радиатора,он стоит в диффузоре и тянет воздух с улицы через радиатор на мотор.Как пылесос.
Просто пример приведу.Был период работал я на погрузчике,балканкар,3-х тонник.Вентилятор на всех карах дует с мотора через радиатор на улицу.Закрытой кабины нет.Вот чтоб зимой дуба не давать,обшивали оргстеклом.Но печки то нет.Так вот чтоб решить эту проблему,делали вырез в капоте,в ногах и ставили крыльчатку с газели.При том же направлении вращения,она тянула поток с улицы через радиатор,на мотор и в вырез.И в кабине тепло было.Но!При использовании штатной крыльчатки ничего делать не надо было,а вот с газелевской приходилось ставить картонку снаружи радиатора.Потому как двигатель не выходил на рабочую температуру.
Хочешь,попробуй,поменяй полярность на вентиляторе,чтоб как,ты утверждаешь,дуло из-под капотки на радиатор.Только смотри не закипи.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Да и
Моаи писал(а):

на ходу все по другому

Уверяю тебя-все абсолютно одинаково.
Festival58
supercool +100
Иначе движок закипел, у мня кнопка. Тестил на месте в жару
Kuba
Закипеть можно если из подкапотки воздух на улицу гнать карлсоном,причем закипеть на трассе.
Проверено уже.
х123ас
Kuba писал(а):

Закипеть можно если из подкапотки воздух на улицу гнать карлсоном,причем закипеть на трассе.
Проверено уже.

Это само собой, будет битва вентилятора против набегающего потока, в итоге в радиаторе стоячий воздух)
Festival58
витмар
Опять поползновения на пруль начинаются.Мвд воду мутит.
Хотя причем тут пруль,если мозгов нет.
Позавчера недалече,две тачки в лобовой сошлись.7 200-х,а вот ребенок годовалый жив.На вертушке в город отвезли.Леворудьный пошел на обгон.О чем думал,х.з.
Festival58
Я против праворульных
Garik36
витмар писал(а):

Позавчера недалече,две тачки в лобовой сошлись.7 200-х,а вот ребенок годовалый жив.На вертушке в город отвезли.Леворудьный пошел на обгон.О чем думал,х.з.

Я сам вчера попал в аварию. Причём, на автобусе Very Happy Еду себе пассажиром, и тут на перекрёстке дебил на легковой подрезал этот автобус. Водила по тормозам, но все равно наподдал легковому. Пассажиры попадали на пол. Я руку ушиб. Но это фигня. Обидно, что часы поцарапал.
Ещё разбитым стеклом обсыпало. Хорошо, что закаленное, осколки мелкие... Но приятного нихрена...
Первый раз травму в ДТП получил, с почином меня Smile
Festival58
витмар
Festival58 писал(а):

Я против праворульных

Почему?

Добавлено спустя 2 минуты:

Garik36 писал(а):

Я руку ушиб

В страховую.
Festival58
витмар ну расписывать не буду.
Потому что имеет место быть более опасными, для лево стороннего движения.
Не зря поделили
Garik36
витмар писал(а):

В страховую.

В какую? Свою тушку я не страховал.
Festival58
Garik36 поездка в общ транспорте страхована. Это обязаловка перевозчика
витмар
Festival58
А твое мнение на личном опыте или по рассказам?
Spers
витмар писал(а):

Хотя причем тут пруль,если мозгов нет.

Мозги как раз есть! И мутят правильно, в нужную сторону. И сторона тут простая - всем покупать лады!
Отсюда долой пруль, повышение утиля, ограничение срока эксплуотации авто. Что еще забыл?

Festival58 писал(а):

Я против праворульных
имеет место быть более опасными, для лево стороннего движения

Как сразу то не догадался...Пруль более опасен у Японов, с левосторонним движением, чем у нас. Видимо японы и агличане для своего народа спецом кинули падляну. Чтоб все в дтп передушились. rlzz
витмар
Spers
Ты девятку то победил?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Spers писал(а):

тут простая - всем покупать лады!

Ну так то да.Только плюсов у нее нет.
Festival58
Spers Pardon перепутал... Работаю много.

Мне достаточно пассажирского места в обычном (лево рульном), педали ищещь и руль.. Так что вполне хорошо представляю без Натуральной езды. Не хочу ни скока
Spers
витмар
Девятка уехала в деревню. Как вернется - продолжим. Прозвонил местных кулибиных, за диагностику волшебной жидкостью хотят от 1000 до 2000. Думаю надо самим купить жижу и на месте проверить. Цена вопроса около 400 р. На 2 машины точно хватит.
Еще он вроде размышлял по поводу замены тосола как у меня - Синтек Евро Г11. Под это дело можно будет еще раз проверить перегородку в радиаторе и крыльчатку помпы.

Сейчас размышляю про тормоза в своей машине. Походу заржавели передние поршни. Так же есть вопросы и симптомы на задних. Задние поменяю целиком. Думал о Riginal, но видимо становлюсь на Trialli.
Вот передние очкую менять.. В другой теме обсуждалось как они могут лопаться... Наверное ремкомплект (еще не решил какой) и новые поршни Frenkit.

Не думал что будет попадалово со смазкой для пальцев и цилиндра. Походу везде палево. Есть небюджетный вариант ремкомплекта SJ1041 (trw) - комплект на 2 суппорта + смазка, в EXIST-2235 рэ facepalm Razz С такой хренью переборка двух суппортов выйдет под 4000 рэ, при цене двух целиком собранных 1600. Pardon

Пока взял жижу (синтек евро дот-4), промывку, приспособу для впендюривания поршня и пробную смазку Ликви молли 21119
Короче таки дела...
витмар
Festival58
Т.е.если ты будешь сидеть на заднем сиденье,тебе пофиг где руль.
Spers
Есть подозрение на антифриз?
А смазки давно уже беру всмпо.В целом нареканий не вызывают.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Spers писал(а):

для впендюривания поршня

Да так то он от руки спокойно входит.Ну если снят.
Festival58
витмар supercool да не, тоже напрягает Smile
Spers
витмар писал(а):

Есть подозрение на антифриз?

У меня нет. Перед заливкой его кипятил, смотрел температуру. Все было нормально и пары не горели. Название не помню, не отложилось. Но у него крутилась такая мысль - заменить. Если решится - заменим.

витмар писал(а):

смазки давно уже беру всмпо

в смысле ВМПАВТО? Или какую? Кинь ссылку.

Вот такая?
https://www.wildberries.ru/catalog/69075904/detail.aspx
На тюбике написано аналог trw pfg110.
Вот как понять? Реальный аналог, аналог по цвету или перепаковка в свой тюбик?

Вот другая ссылка. тут обещают фирменную trw pfg110 и дешевле!!! dns4
Развернуть
https://market.yandex.ru/card/smazka-tormoznoy-sistemy-dlya-napravlyayushchikh-trw-25gr-pfg110/4385542329?do-waremd5=aiCClBn7ISX0Lsj-IVAKtw&cpc=ZVeSGg91FQ_ajo_Bj7ZVvaguo19gkXs65kCk7Q8sYYEa4XhSVLhi9rHDQtw3aS_FrBItrqoOfEb5-x_D_WW5Xj3Ty5hA4yRi3022If2JeVqFbOq8IjRxdnZRJaAy0zWrzaeoDxHGxEZUxgNJNuEe_4Zf02FNqE3kEjB-F6euOBmSan6bFoDy9UcfrZZBbAZ5-lG5hl5IiwcZgSouepD7QK5fBpMx2IZygGpfd2iiuqP927voyBLeRaUJCb0_TOjiDap5BYe_x2WFv5lhW4Iafi56VjBSmFBUaAPYM5Plq0wKNswk86jxe_YqvWgj8wYb3rJclB6o1eK78eyylnDOVZrxrH7cetT2XM164vTQ2dsoB08XCqqssN6f64tp5z9D_zb6lxUf9Ss0_4uvllWWv_c7YcC04GzpHbgEr9dzDg3oMzr4iXNg6BahSFBhIPysf6A7oq1hHGbGoJoQ_5TGxNkkPRjr2mJ39pbR6jlL0ft_d-h2jZFzaj3h2AP0RtWeoU6whtPXbY_CMkWiteMQ0DWDoz8Q0jGl4KXZ3h18A9bm-d35OblbC2KQKTbjJ8GudFx9JizDTOoEpkqLdlvb5dAuSHqwD0nc

Вота пишут что бы не попали на поддлку:
Чтобы избежать покупки контрафактной продукции, обращайте внимание на детали упаковки, маркировку, физические характеристики смазки
Оригинальная смазка имеет определенную консистенцию и цвет. Если вы видите видимые дефекты.....это может быть признаком подделки ROFL hehe
И как определить физические свойства и консмстенцию? Тут чё, у каждого завались хим приборов? supercool

Последний раз редактировалось: Spers (17 Июля 2025 13:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 125 из 126
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ