Страница 14 из 31
erg
sxc писал(а):

erg писал(а):

У вас сейчас передний привод, у меня полный, у человека - задний. И чего обсуждать?

ну давай тогда о бабах Very Happy

Лады, но завтра. Практикой займусь.
Ханурик
Бл*, не травите душу. Мне еще месяц как минимум в больничке торчать.
sxc
Ханурик писал(а):

Бл*, не травите душу. Мне еще месяц как минимум в больничке торчать.

а ибо нех..й. купил бы логан и тошнил бы по-тихоньку Smile
Ханурик
Цитата:

а ибо нех..й. купил бы логан и тошнил бы по-тихоньку

Тогда бы не месяц, а до конца жизни без бапп. Ибо неудачников они не любят.
G_U
Ханурик писал(а):

Цитата:

ага, ее развесовка при данной нагрузке близка к 50/50, но только близка, ибо 50/50 на бмв означает 5 человек в салоне, полный по массе багажник и максимально разрешенный вес на крыше. Всего этого там не было

Развесовка рассчитывается при снаряженной массе. Если жопу загрузить кирпичами, то никуя 50/50 не будет.

снаряженная масса это масса без пассажиров и багажа. Если у бмв при снаряженной массе 50/50,то что с ней станет когда в нее сядут 5 пассажиров и погрузят разрешенный багаж ? Вспоминаются жигули копейки на деревенских свадьбах нагруженные под завязку с просевшей задницей и висящими в воздухе передними колесами. Нет, уважаемый, 50/50 это при полной конструкторской массе, иначе бмв это просто опасная машина.
Ханурик писал(а):

Цитата:

к существу разговора твои эмоции отношения не имеют. Гораздо смешнее когда говорят что е30 управляется лучше 9-ки

Ничего смешного. Год запуска в производство примерно одинаковый (хотя х.з. сколько восьмеру там разрабатывали) но одна из них - БМВ, а другая изделие тазопрома. Катался и на той, и на другой, так что сказки рассказывать не надо.

против физики бренды и предубеждения увы бессильны
Ханурик писал(а):

Цитата:

гораздо проще и безопаснее вытянуть машину,

Гораздо проще и безопаснее ходить пешком. А управляемость состоит в том, возможен ли такой маневр на данном типе привода или нет. На ЗП - возможен, на ПП - нет.

никто и не отрицает что заноса на ПП труднее добиться, это меня и радует на ПП, и не только меня
Ханурик писал(а):

Цитата:

удешевление конструкции и улучшение безопасности через улучшение управляемости. Не надо превращать водителя на дороге в дрифтера.

Удешевление никакого отношения к улучшению не имеет. Удешевление это всегда ухудшение конструкции.

вся история научно-технического прогресса это удешевление конструкции при появлении технологий позволяющих это делать одновременно с улучшением потребительских свойств, пока движемся вперед
Ханурик писал(а):

Цитата:

Навеяло... тут у нас по местному кабельному ролик рекламы бмв-130 крутят. Дескать смотрите как наш водитель, чемпион какого то ралли, легко и непринужденно раскладывает машинку на пустой площадке, такое возможно только на ЗП, используйте свой шанс - покупайте. Смотришь и думаешь: мне на дороге нужна машина которую наоборот было бы трудно разложить, зачем нужна та которую разложить легко ?

Так эта машина и не для тех, кому надо максимально спокойно потошнить на дачу. Эта машина дает возможность делать такие маневры, которые ты на другой не сделаешь при всем желании.

забыл добавить - на автодроме
tihohod
Не без бапп, а без зассых.

Ханурик писал(а):

Цитата:

а ибо нех..й. купил бы логан и тошнил бы по-тихоньку

Тогда бы не месяц, а до конца жизни без бапп. Ибо неудачников они не любят.

kyzmyk
erg писал(а):

Я наверное плохо написал.

Я хотел сказать следующее: при пробуксовке передней (ведущей) оси у ПП теряется управление. При пробуксовке задней (ведущей) оси на ЗП управление не теряется.

Другими словами если зад на ЗП кинуло в кювет, то есть возможность рулить. Если перед на ПП кинуло в кювет - рули скока хочешь.

Это почему такие выводы? У того и того привода есть плюсы и минусы, факт, что для большинства среднестатистических водил справится с управлением авто на ПП ЛЕГЧЕ, чем на ЗП.
kyzmyk
Адвер писал(а):

Вопрос: что нужно сделать на ПП, чтобы максимально быстро развернуться по минимальному радиусу?

Ручник и руль в сторону.
sxc
Darth писал(а):

Пацаны, будьте осторожны... Щас ездил с приятелем в Ленту по Дальневосточному. Там у столба цветы и свечи. Я помню ехал несколько дней назад в противоположном направлении и видел только уже ино, обнявшую столб так что ей срезали крышу, ментов, скорую, пожарных....... А дело было так. Дальневосточный питерцы прдставляют, с его разделительной полосой. Недалеко от Гранитной все произошло. Шел поток, поток в Веселый как обычно стоял. И мент какой-то поехал по встречке против потока (!) Навстречу шла газель. Газель, охерев, дала руля вправо. Правее шла ино, и водитель не успел ничего сделать, ушел еще правее вилимо и обнял столб так, что скорая уже не понадобилась.... Вот так из-за какой-то суки погиб человек. Щас ехал мимо, минор накатил, пришлось дома накатить пива....

Водители призывают ГИБДД к ответу
27.07.2007 20:59 | Фонтанка.ру
На Дальневосточном проспекте в результате аварии погиб водитель иномарки. Многочисленные свидетели ДТП однозначно утверждают, что произошло это по вине водителя автомобиля дорожно-постовой службы. Машина ГИБДД двигалась по встречной полосе, объезжая пробку, и, уходя от столкновения с ней, "Опель" врезался в столб. Стражи дорог уехали, даже не остановившись. Произошедшее вызвало большой резонанс в среде водителей, они требуют ответа от дорожной милиции.

20 июля около 20.30 на Дальневосточном проспекте произошла авария, жертвой которой стал 24-летний Евгений. Управляя автомобилем "Opel Calibra", он вылетел за пределы проезжей части и наехал на осветительный столб. Водитель скончался на месте происшествия. Как сообщают в управлении ГИБДД, иномарка выехала на тротуар при неизвестных обстоятельствах. Однако то, что сотрудникам ДПС выяснить не удалось, видели водители, которые простаивали в эти часы в пробке, все впечатления и свидетельские показания можно прочитать в их блогах и на автомобильных форумах.

Дальневосточный проспект в эти часы всегда переполнен, пробка на участке между улицами Коллонтай и Зольной каждый вечер становится обычным явлением. Водители нервничают, ругаются и пытаются перестроиться из одного ряда в другой, пытаясь побыстрее проехать злополучный участок. На горизонте появляется милицейская машина с включенными проблесковыми маячками, которая медленно движется по встречной полосе, объезжая затор. На светофоре зажигается зелeный свет и машины, набирая ход, едут навстречу ДПС-ному "Форду". Как утверждают многочисленные свидетели, стоявшие в тот день в пробке, объезжая машину ГИБДД-шников, в правый ряд перестроилась маршрутка. Для водителя "Опеля", следовавшего за ней, встречный "Форд" стал неожиданностью... смертельной. По словам очевидцев, "Опель" резко вывернул вправо и, перелетев через бордюр, ударился водительской дверью о столб. Сидевший за рулем погиб сразу же. Свидетели утверждают, что скорость "Опеля" была около 100 км/час. В руке у водителя была зажата зажигалка, вполне возможно, что в момент, когда Евгений увидел перед собой машину, он пытался прикурить сигарету и отвлeкся.

Очевидцев очень удивило дальнейшее поведение машины ДПС - она просто продолжила движение по "встречке". Свидетели утверждают, что на борту милицейского автомобиля была надпись "Специальный батальон сопровождения". Некоторые даже сумели пробить номер автомобиля, а потом пытались выяснить, куда же так торопились милиционеры, что не смогли даже остановиться возле места происшествия, виновниками которого, прямо или косвенно, явились.

"Нам два дня вешали лапшу на уши, - рассказал корреспонденту "Фонтанки" один из очевидцев Роман Лутошкин, - сначала рассказывали, что машина с этим номером стояла весь день в гараже, спустя два дня версия изменилась - якобы "Форд" в это время был на Петроградской стороне на съeмках. Впоследствии, когда выяснилось, что оба проблесковых маячка были синего цвета, в милиции сказали, машина не имеет никакого отношения к ГИБДД и принадлежит УВО".

Свидетели всю ситуацию описали в красках в своих блогах и на форумах автомобилистов. Их реакция однозначная: виновник ДТП - водитель "Форда", и требуют от руководства ГИБДД реакции. Участники автомобильных клубов Петербурга и свидетели происшествия написали несколько заявлений на имя начальника петербургского ГИБДД и с нетерпением ожидают ответа. Кто-то утверждает, что уже встретил пресловутый "Форд" в городе и сфотографировал его в момент, когда водитель совершал очередное нарушение ПДД - выезд на встречную полосу движения, только на этот раз уже на набережной реки Карповки. (Фото ФОРД-ДПС).

Реакция у властей есть. Материалы происшествия очень обстоятельно изучают в управлении по расследованиям дорожно-транспортных происшествий. В случае, если вина милицейской машины будет очевидна, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда заниматься им будет уже прокуратура Невского района.

"Протоколы с опросом всех свидетелей уже лежат у следователя с Лиговского проспекта в столе. Если материалов дела хватит для возбуждения уголовного дела в прокуратуре, их туда подошьют. Написали их заранее, чтобы, чуть что, нас не дeргать по два раза", - сообщил корреспонденту "Фонтанки" один из свидетелей.

Если же, выгораживая своих, дело спустят "на тормозах", водители собираются устроить акцию протеста: "Отпечатать большие плакаты с синим номером "о0358 78 rus", подписать внизу "Спецбатальон - убийцы"; наклеить их на машины, столбы возле мест работы, затем собраться на Невском проспекте колонной и проехать по центральной улице города", - описал у себя в ЖЖ возможный поворот событий Роман Лутошкин.

Накануне участники автомобильных клубов встретились на месте трагедии на Дальневосточном проспекте. Как утверждает Роман, собралось около 30 машин: подъехали, кстати, и сотрудники дорожно-постовой службы. Но, как утверждают участники собрания, остались стоять в стороне, - ожидали какой-либо акции, чтобы сразу еe пресечь. К столбу, возле которого погиб Евгений, возложили венки и цветы. А с акцией решили повременить, всe-таки дело ещe находится у следователей.

Александр Фролов,

Фонтанка.ру
Atrox
sxc некуй было руль крутить, теперь сам виноват, " не справился с управлением ". СеЛяВи.

.
133
фотки с места ДТП здесь-Слабонервным не смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sxc
Atrox писал(а):

sxc некуй было руль крутить, теперь сам виноват, " не справился с управлением ". СеЛяВи.

надо было бить в лоб ментов? я думаю любой бы из нас чисто механически пытался уйти от удара. я сам не раз видел как там ублюдки через разделиловку ездят по встречной. вот и доездились.
sxc
133 писал(а):

писец.. что за не пруха, почему он именно этим местом въехал в столб?
Atrox
sxc а столб лучше? Мягче что ль?
Закон тут бессилен, ибо закон гласит " сам дурак ". Это жизнь.

.
Atrox
133 писал(а):

Водила еще и долпаеп завсегдатый...:

Цитата:

первая шла газель, она отвернула, для водителя опеля (см. фото) едущая в лоб машина с люстрами была неожиданностью.

Не соблюдение дистанции, превышение скорости и преступная невнимательность... и результат на ... столбе!

.
133
sxc писал(а):

Дальневосточный проспект в эти часы всегда переполнен, пробка на участке между улицами Коллонтай и Зольной каждый вечер становится обычным явлением. Водители нервничают, ругаются и пытаются перестроиться из одного ряда в другой, пытаясь побыстрее проехать злополучный участок. На горизонте появляется милицейская машина с включенными проблесковыми маячками, которая медленно движется по встречной полосе, объезжая затор. На светофоре зажигается зелeный свет и машины, набирая ход, едут навстречу ДПС-ному "Форду".

sxc писал(а):

Сидевший за рулем погиб сразу же. Свидетели утверждают, что скорость "Опеля" была около 100 км/час.

Какая-то несостыковочка(выделил ЖИРНЫМ шрифтом)... Confused Confused
Atrox
133 текст там вообще состоит из одних несостыковок, зато фото говорит о многом. Very Happy

.
sxc
Atrox писал(а):

Не соблюдение дистанции, превышение скорости и преступная невнимательность... и результат на ... столбе!

где тут не соблюдение дистанции? а по поводу скорости, ну бредни это. 80 в городе это считается нормальным.

133 писал(а):

Какая-то несостыковочка(выделил ЖИРНЫМ шрифтом)... Confused Confused

пробка была на другой половине дороги, за разделительным газоном. разделительная поднята над дорогой и по ней проходят рельсы.
133
sxc
Значит НЕХ летать......Нужно оценивать ситуацию,а если ехать и иплом щёлкать,то вот и результат.
Atrox
sxc ты бы сам обдумал свой вопрос, а?

1. Дистанция ДОЛЖНА быть зависима от скорости, но долпаепам это невдомек.
2. Управление автомобилем ТРЕБУЕТ ПРЕДЕЛЬНОЙ внимательности, но долпаепам и это невдомек.
3. И покуда 80 ( а написано что 100! ) в городе, будет считаться "нормальным", то о светлом будущем можно смело забыть.

.
sxc
Atrox писал(а):

1. Дистанция ДОЛЖНА быть зависима от скорости, но долпаепам это невдомек.

он ехал за маршрутокой, которая свалила вправо, даже при дистанции в 10 м за какое время он их проедит?
Atrox писал(а):

2. Управление автомобилем ТРЕБУЕТ ПРЕДЕЛЬНОЙ внимательности, но долпаепам и это невдомек.

не поверю, что есть хоть один человек, который хоть на пару секунд за рулем ни на что не отвлечется..
Atrox писал(а):

3. И покуда 80 ( а написано что 100! ) в городе, будет считаться "нормальным", то о светлом будущем можно смело забыть.

написано от 80 до 100. это забота государства думать о том, что бы ездили по 60. НИКТО у нас не ездит с такой скоростью. Или может быть ты ездишь?
133
sxc писал(а):

НИКТО у нас не ездит с такой скоростью. Или может быть ты ездишь?

Да все ездят,не звезди...и я езжу,но..........знаю где и когда можно.
sxc писал(а):

он ехал за маршрутокой, которая свалила вправо, даже при дистанции в 10 м за какое время он их проедит?

На дистанции 10 метров прекрасно видно впереди всё и не поверю что маршрутка на скорости сто резко сместилась на другой ряд(да и ехала ли она 100-йух).А если долпоёп клевал иплом(тормоз),то хуле тут говорить.
Atrox
sxc вот ты когда вопросы задаешь, ты на них сам то себе отвечаешь? Confused

А в городе, лично я, лишь иногда еду 80 и то, на редких участках улиц.
Я вообще не вижу, где в городе Москва, можно ездить быстрее.

.
Atrox
Кстати знал одного долпаеба, который курил и у него с сигареты упал пепел на БЕЛЫЙ свитер... ехал я с ним пассажиром, по МКАД около 80 км. ч. и его реакция ЗА РУЛЕМ на пепел, заставила меня вспомнить молитву всевышнему.
Вот так вот господа, из-за больного вещизма и воспаленного чистоплюйства, мы нескоро увидем светлое завтра.

.
sxc
133 писал(а):

sxc писал(а):
НИКТО у нас не ездит с такой скоростью. Или может быть ты ездишь?

Да все ездят,не звезди...и я езжу,но..........знаю где и когда можно.

прочитай еще раз мой пост. только внимательно.

133 писал(а):

На дистанции 10 метров прекрасно видно впереди всё и не поверю что маршрутка на скорости сто резко сместилась на другой ряд(да и ехала ли она 100-йух).А если долпоёп клевал иплом(тормоз),то хуле тут говорить.

при скорости 60 км/ч за 1 сек проходишь 16,7 метра
при 80 км/ч 22,2 м
при 100 27,8 м
что можно успеть сделать за 1-2 сек?

у тебя ни разу не было ситуации когда машина перед тобой вдруг резко перестраивалась в другой ряд из-за какого-нить препятствия? как ощущения?

и он не клевал иплом, он пытался утйти от столкновения..
Atrox писал(а):

А в городе, лично я, лишь иногда еду 80 и то, на редких участках улиц.
Я вообще не вижу, где в городе Москва, можно ездить быстрее.

это потому что у вас пробки сплошные. а представь трехполосную одностороннюю дорогу?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ