есть просто знакомый хороший, который рейки нормально перебирает
.
а в усах что трудного?

, ну у меня слава богу все болтики легко откручиваются 
 , последний раз правда год назад проверял 
 . Хех поменяю в общем целиком. Завтра только надо срочно заказать пыльник\кронштейн\пластину. Цены конечно на них ппц, 400,300 и 300 

. План на сегодня был небольшой, но все же. Снял старую рейку, гемора в принципе нигде не было, разве что доставил пыльник железный 
 ,снизу гребаные гайки неудобно откручивать, но повезло что все открутилось рукой 
 (надев естественно головку на гайку и сорвав в начале). Ну и гемор был в вытаскивании рейки, зазоры адские (видно на фото) 
 ,если простая со свистом вылетает, то с ГУР - кер там, плюс я так и одного не могу понять, не ужели рейка пока не открутишь штуцера (трубки железные), то ее не вытащить?И так и сяк ее крутил, но пока не открутил трубки - рейку не смог вытащить... Всего затрат - 2,5 часа. Завтра буду инсталить новую 
 . Не знаю видно или нет, попытался сфоткать резьбу которую съело.Жидкость слилась на удивление - как новая,чистая и прозрачная, красная 

. Вчера в общем поменял, хорошо что друга позвал, сам бы хрен воткнул ее, начали просовывать - не лезет 
 , упирается и все... Да как так, старая же легко выходила 
 ,начал сравнивать и тут вижу,что у старой трубки идут сбоку,а на новой по низу 
 , она на них лежит и ппц, и не проходит в дырку. Короче пришлось запихивать через верх.Все поставил, все собрал, выехал сегодня, и.... Стук как *ука был слева так и остался 

, мля ну вот че это такое? 
  Я был на 99% уверен что стук на мелких неровностях был от болтающейся рейки, а он походу не от нее. Опору я менял, рейка с усами и рулевыми тоже новая и не болтается, шаровый новый (целый), че там еще может стучать и как определить что это?								Стук как *ука был слева так и остался

че там еще может стучать и как определить что это?

. Эх, думаю мошь сайленблок прохудился на балке, блин надо лазить искать 

Но стал пореже вроде.

, мастер нах послал 
 . Залез он под машину, поддомкратил перед, покрутил все, пошатал и сказал - Опору правую менять, ромашки менять. Как поменяешь приезжай... 
  Ааа, не получилось сегодня отдохнуть, взял опору (слева менял), ромашки, сейчас поем и вперед 
 . Мастер сказал, что скорей всего стук от ромашек и есть, т.к. болтается 
 , а там поменяю сегодня, завтра скажу точней.								

. 

, либо без колхоза (практически), но нужен новый бачок, типа с газели, там у крышки внутренняя резьба (у моей наружняя), и подходит поплавок с тормозухи, но бачок свой черный на белый менять не хочется 

. Короче у меня дилемма, сделать очень хочется, но не получается 
 . Может вы чего подскажете, и все таки возможно как-то электрически узнать, когда насос ГУР качает, а когда нет? 

Есть какие-нибудь варианты как это можно сделать?

. Так вот снял свою крышку, у нее есть дырка сквозная (кстати нахера она не знаю 
 ). Удалось в неё просунуть провод 
 . Ну на этом собственно и дело кончилось, т.к. нужен какой-то герконовый датчик, к которому можно проводку подкинуть, но датчика нету масляного, есть только датчик уровня охлаждайки, но но чую не подойдет т.к. либо утонет в масле, либо другой косяк с ним - не смогу закрепить. А на датчике уровня масла - как раз железная трубка, что очень кстати, ну и легко можно будет её к крышке прикрепить, ну ток предварительно срезать лишнюю часть с датчика, оставив чисто трубку с проводами и сам геркон 

Может вы чего подскажете, и все таки возможно как-то электрически узнать, когда насос ГУР качает, а когда нет?
 . Так то помню, что когда машина не работает и ГУР естественно тоже - то руль пздц, его двумя руками на месте ОООчень трудно провернуть, 2 руками еле еле 
 . Так датчик нашел, но времени нету развандалить датчик, и сделать. Так что все отложилось на следующую субботу 

. Но по прикидкам и замерам - все должно встать на ура, и будет у меня лампа за уровень жидкости отвечать. Ну а там посмотрим, отпишусь в следующую субботу как получится 

. Вдруг кому интересно будет, пытался сделать с минимальным колхозом и как типа по "заводскому". Доделка из разряда - когда коту делать нечего он яйца лижет, но все же 
 . 

.
.

. Остальные, кто захочет, могут этого не делать (что ниже будет), и просто подключиться к приборке. Работать будет по принципу: 1) Уровень в норме - массы на лампе нет, лампа не горит 2) Уровень ниже минимума - масса на лампе появляется, лампа на приборке горит.

. Т.е. мне хотелось чтобы работала лампа так как с ЭУРом: 1) Включили зажигание - лампа горит 2) Завели двигатель - лампа тухнет если все ОК, а если есть ошибки - лампа продолжает гореть.
 . Релюха стоит на блоке предохранителей. Беру мультик - проверяю, точно! Масса есть когда включено зажигание, массы нет - когда двигатель заведен 

. И тут померил - и оказалось что мелкое реле - идеально влазит в корпус от простого реле. Поэтому нашел 5ти контактное реле в гараже сломанное и развандалил его  
  . Т.е. вытащил потроха с него, откусил клеммы с катушки и поставил их обратно на площадку.

. Подключаем нашу проводку от датчика по такой схеме как на фото.
 . 
 . Не знаю кому как, а я доволен. Все получилось вроде бы красиво и без колхоза. Реле свое поставил там же, где и реле стартера в черном ящике, благо там 1 место было свободное под релюху. Ну и вот видео-демонстрация, как все работает. На видео дерьмово видно конечно, но снимал крышку с датчиком для демонстрации, чтобы было видно, что лампа горит если уровень упал, и тухнет если в норме 

. Ну тебе даже проще тогда, просто купить датчик тормозухи и проводку в салон завести. Ну и если захочется - подключить как я через реле к управляющей массе ЭБУ 

, ну либо у тебя другой бачок)