следующие Майские лучше не выезжай вообще nea
Пожалуй подумаю. С тормозами все хорошо. Не та ситуация была, когда бы тормоза помогли. Удар баковой, в бампер и крыло, в угол капота, через него во второе крыло и задний угол капота. Бампер нахрен в куски оторвало.
Ну вроде навесил. +- 0,5 Правый угол прицепил. Но все равно, хоть с аркой совпало, но наружу торчит, где-то на 0.7. Хз, потом посмотрю, либо кронштейн гнуть, либо переваривать. С правим углом вообще ахтунг, на сантиметр шпильки не попадают. Причем бампер по арке вроде тоже совпал. Но этот кронштейн пострадавший. Может и получится выстучать, некогда уже было, на хомут угол прицепил, что бы не торчал. Выехал
Короч дел еще
Да! Занятное наблюдение. Тут люди жаловались, что верхняя отбортовка бампера в стекла упирается, и без подрезки щель. ХЗ, когда с третьего раза выставил расстояние от фары до наружного края бампера 6 см. Вся отбортовка пот стекло фар ушла, не упирается. Я бы но оборот, еще и пониже бампер опустил, уже нижние внутренние углы стекла фары, трут об бампер. | 02.jpg | |
|---|---|
| Описание: | как получилось вытянуть подфарник и крыло. |
| Размер файла: | 140.5 KB |
| Просмотрено: | 139 раз(а) |
Если дыры сквозные (не стал заваривать) то желательно хоть вуаль положить.
Чем заделать дыры от спойлера?
Немножко для других целей маты. Для армирования дыр побольше. Выглядит например так. http://khmelnitska-obl.prom.ua/p169652607-remontnyj-komplekt-novol.html?no_redirect=1
Как выправить вмятину сзади?
Нужно подлезть изнутри, рукой с полукруглой фигней, или некая хрень на палке. Чем стучать. Плоский инструмент не годится. Нужны ребра. Метал одновременно и усаживается и растягивается. Т.е. стучать не молотком а драчовым напильником или чем-то подобным. Вот результатом этого, был приятно удивлен. Получается. http://www.autolada.ru//files/03_854.jpg
Может не прав, но сделал бы так. 1. на напильнике, с круглой поддержкой обстучал бы 00. (очень нежно, очень потихоньку, задача сломать ребро, разрешить металлу идти в другую сторону. 2. Если на месте 01 есть прогиб, обстучал бы его, Можно чуть сильнее, можно плоским молотком, но заглядывая назад, на фото невидно, с конструкцией не знаком, возможно и сзади чуть простукивая через раз. 3. теперь ребро. (Все предварительные работы, были для того что-бы ребру свободу дать) 02, Нужна плоская подложка, тут хрен знает, по месту нужно ориентироваться. Задача, выронить ребро, не перятинув оставшиеся изгибы, начиная с краев, (А может и с середины
) Все, дальше уже только все операции повторять по кругу, фронтальная панель, окончательная рихтовка в самую последнюю очередь, когда уже вся остальная геометрия встанет. Не спешить, почти гладить. Контролировать линейкой. плоскости. Залог успеха прилегающие подложки и рефленый ударник. То что шершавое будет, это фигня, главное в плоскость. Выдавить-круглая подолжка, усадить-плоская. Это если есть подход с обратной стороны. Если нет. Тогда нужна сварка и обратный молоток. У меня проем задней двери такой, буду делать, будет отчет, авария очень не к стати
По твоим фото, ерунда, я бы сделал, дольше писал
Да. Ни чего не обдирай, колоти прямо по краске. Виднее будет где плохо. По ржавчине, вычиститься до метала, загрунтовать, зашпаклевать.
Я вот думаю напротив вмятины просверлить сзади отверстие, наложить изнутри что-нибудь и через сверло подбивать потихоньку, предварительно выровняв нижнюю кромку конечно.
И подбивать совсем не обязательно изнутри, (хотя и так может понадобиться). Изнутри важна полукруглая поддержка, достаточно рукой прижать, и оно почему-то наружу выправляется
Ну и фото старой крышки
Волна будет. Х.з. Если совсем с подложкой внутрь не подлезть, я бы окно выпилил, выровнял, потом заварил. Как выправить вмятину сзади?
честно и без обид,
выкинуть на помойку
| IMG_20160506_174638.png | |
|---|---|
| Описание: | Эпоксидка со стекловолокном |
| Размер файла: | 1.53 MB |
| Просмотрено: | 139 раз(а) |
| IMG_20160506_174802.png | |
|---|---|
| Описание: | Шпатлёвка со стекловолокном |
| Размер файла: | 1.43 MB |
| Просмотрено: | 145 раз(а) |
| IMG_20160506_174836.png | |
|---|---|
| Описание: | Просто шпатлёвка для выравнивания. |
| Размер файла: | 1.55 MB |
| Просмотрено: | 163 раз(а) |
| IMG_20160506_174921.png | |
|---|---|
| Описание: | Обезжириватель для грунтовки... по запаху ничем не отличается от уайт-спирита |
| Размер файла: | 883.11 KB |
| Просмотрено: | 140 раз(а) |
| IMG_20160506_175030.png | |
|---|---|
| Описание: | Грунтовка по шпатлёвке |
| Размер файла: | 695.12 KB |
| Просмотрено: | 160 раз(а) |
Рена
Красить тем, что на последних двух картинках настоятельно не рекомендую: будет во-первых жутко некрасиво, а во-вторых быстро облезет.
Обезжириваталь тоже дрянь.
Рена
Красить тем, что на последних двух картинках настоятельно не рекомендую: будет во-первых жутко некрасиво, а во-вторых быстро облезет.
А вообще, чем меньше шпакли, тем лучше. В идеале, выстучать так, что бы только зарубки от инструмента убрать. Стучи! Это основное, валить шпаклю не наш метод 
Купил что было в магазине №690
много шпакли ложить придётся, целый слой толщины металла, не многовато?
. На слой металла, т.е. на 0,8, можно даже простую шпаклю, без стекловолокна.
места под резинкой стоит пушсалом обрабатывать?
.
И ещё вопрос, места под резинкой стоит пушсалом обрабатывать?