Страница 15 из 22
Базилио 55
При союзе срочника могли отправить-
В учебку..
На целину..
На гауптвахту
В дисбат
Выше перечисленное на санаторий никак не тянет..
Wink
Dron_spb
Базилио 55 писал(а):

При союзе срочника могли отправить-
В учебку..
На целину..
На гауптвахту
В дисбат
Выше перечисленное на санаторий никак не тянет..
Wink

Послали дембеля в гробу с пришитой головой домой. Написали, мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор. (С) ДМБ

А на тему службы в санатории - бред какой то, или ты здоров и стойко преодолеваешь, или болен и по комиссии домой. Болеть командир части может и запретить.
витмар
Sosho писал(а):

Мне только не понятно, его опять в гражданское одевать?

facepalm
Вот одного не пойму-ты толи хочешь тонко потролить,толи живешь в параллельной вселенной.
Или денег занес?
Если что со здоровьем,проще и быстрее комиссовать.Как он вообще тогда в армию попал,раз больной?
Сын служил,какой-то сабантуй был,все торжественно,ждали комдива.На улице -30,а эти в лапсердаках парадных,на рыбьем меху.2 часа простояли на плацу,а комдив забил.На следующий день полбатальона в санчасть,да с полков добрали.Кто сильно заболел тех в санчасть,а кто послабже тех в спортзал в спорткомплексе.Потом вообще в казарме этаж освободили под заболевших,потому как там 2 отдельных батальона и 4 полка.
franzferdinand
витмар писал(а):

Вот одного не пойму-ты толи хочешь тонко потролить,толи живешь в параллельной вселенной.

Да чувак угорает, а вы ведетесь. Какой-то пистешь - из армии в санаторий.

витмар писал(а):

Сын служил,какой-то сабантуй был,все торжественно,ждали комдива.На улице -30,а эти в лапсердаках парадных,на рыбьем меху.2 часа простояли на плацу,а комдив забил

Как такие приколы (положительно) влияют на боеспособность?
витмар
franzferdinand писал(а):

А никак.В мое время для сопровождения установки,срочники вооружались,выдавались боевые патроны ну и т.д. и т.п.Сейчас почти одни контрактники,срочники по большому счету сейчас -принеси-подай,иди на....-не мешай.
Правда учат маломальски.Мой вон -сапер.Стал спрашивать-грамотно отвечает.И стрельбы еженедельные были.Поднатаскивали чутка.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Отсеивают контингент с недостаточно сильным здоровьем.. Pardon
И прибавляют уважения к комдиву. Он один на всю дивизию оказался умным и на 30 градусный мороз не пошел. Good
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Он один на всю дивизию оказался умным и на 30 градусный мороз не пошел

ROFL Good
Потому и комдив
Базилио 55
Комдива за такое надо снимать с должности...
Когда у нас уже закончатся военачальники, которые личный состав гробят зазря.. wwow
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Отсеивают контингент с недостаточно сильным здоровьем..

Это вроде бы на медкомиссии делают Smile
tvist
Лежандр писал(а):

Отсеивают контингент с недостаточно сильным здоровьем..

Вот где я служил то там здоровье сильно и не влияло, главное чтоб с рабочего места надолго не убегали в туалет.
Вот, чтоб голова хорошо работала, это было залогом успеха.
Базилио 55
tvist
Строем не ходил что ли, песню не пел в строю? На турнике не висел?. В штабе писарем что ли? Wink Wink
Раманыч
Базилио 55 писал(а):

Когда у нас уже закончатся военачальники, которые личный состав гробят зазря..

Ты "прокляты и убиты" почитай - это вообще наши СКРЕПЫ народ гробить... facepalm
Sosho
Пишу, как есть. Ещё никуда не направили, в лучшем случае - после праздника. Сегодня в госпитале давали концерт студенты медуниверситета, был их ректор, сам командир-главврач госпиталя, такое уважение, многие, ведь, с СВО. Армия - она разная, когда начинал озвучивать события, связанные с призывом сына, тоже думал, что будет, как в советских фильмах, а теперь ещё больше убежден, что надо всем так писать, кто причастен к данной теме. Да, чтобы комиссовать нужно, действительно, быть совсем уж больным. Так составляют у нас документы, врачи все прекрасно знают, но ... .
anonimus
franzferdinand писал(а):

Лежандр писал(а):

Он один на всю дивизию оказался умным и на 30 градусный мороз не пошел

ROFL Good
Потому и комдив

Проверил, что у него тупые полковники, которые не знают где их командир, тупые подполы и майоры которые не по погоде одевают личный состав, тупые капитаны и лейтенанты, которые не могут скомандовать бегоммарш в казарму греться ну или просто попрыгать на месте.
А солдаты должны вынести урок, что в армию идут только те, кто даже уровень ПТУ не смог осилить. И когда кто то из них выбьется в начальники, что б не думал брать этих никчемных пенсионеров 45 лет налюбую работу, разве что кроме дворника😁
aai
anonimus писал(а):

И когда кто то из них выбьется в начальники, что б не думал брать этих никчемных пенсионеров 45 лет налюбую работу, разве что кроме дворника😁

Забавно, тебя же взяли. pst
витмар
Sosho писал(а):

Пишу, как есть

А кто тебе поверит?То ты себя ботинками называешь,то первостатейного матроса из себя строишь,а в терминологии флотской "плывешь"...
Sosho
Сейчас наступила приятная пауза: кризис сняли, подлечили, может, в санатории организм окрепнет, но ... . Бесед с врачами у меня было несколько: медсанчасть в/ч, госпиталь, областная больница и областная призывная комиссия; всем говорил, что не комиссуете, сын с таким же острым заболеванием вернётся, никто его в армии ограничивать не будет; уже в госпитале умудрился ОРЗ заболеть! Опять температура и пр. А до призыва я о том же самом говорил с врачами нашей поликлиники. Не надо призывать, нет статьи, а здоровье не позволяет, болеть будет. Кстати, после разговора с председателем областной призывной этот санаторий и появился.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Тем не менее, сам удивляюсь, заделался там в госпитале старшиной, а на вопрос, кто это: вообщем всем задания раздает, прямо как я когда-то - главный по красному уголку на корабле; лучшего друга не найти!
tvist
Sosho писал(а):

Не надо призывать, нет статьи, а здоровье не позволяет, болеть будет. Кстати, после разговора с председателем областной призывной этот санаторий и появился.

Что ж не следил за здоровьем сына?
Надо было с ним совместно делать пробежки, прогулки по лесопарковой зоне.
Показывать приемы на турнике, чтоб он подтягивался на нём.
Меня лично к этому побудил отец, показав как надо подтягиваться на турнике...
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

И когда кто то из них выбьется в начальники, что б не думал брать этих никчемных пенсионеров 45 лет налюбую работу, разве что кроме дворника😁

Забавно, тебя же взяли. pst

Нее, меня нельзя так трудоустроить, я же уже в 17 лет понял, что маршировать от забора и для обеда это не для меня. И 2 года тратить на деградацию это очень много, а 25 лет это вообще за гранью понимания.

ЗЫ дворником я никогда не работал, только посудомойкой)
tvist
anonimus писал(а):

ЗЫ дворником я никогда не работал,

Вот дачу заимеешь, на ней поработаешь немного дворником, а после сидишь и балдеешь.
Базилио 55
tvist
Балдеешь...когда давление подпрыгнет? Wink
tvist
Базилио 55 писал(а):

Балдеешь...когда давление подпрыгнет?

"Вспомнился эпизод из фильма:
Там актёр говорит - мне вот инвалидность дали.
Собеседник а ты чего болеешь что ли.
Тот ему, а чего надо обязательно болеть, чтоб инвалидность дали."
Так вот и мне дали инвалида 2 группы, просто попросил хирурга внести в историю болезни все мои операции...
Давление действительно пока в норме.
А на даче действительно или чего то делаешь и двигаешься или сидишь.
anonimus
tvist писал(а):

anonimus писал(а):

ЗЫ дворником я никогда не работал,

Вот дачу заимеешь, на ней поработаешь немного дворником, а после сидишь и балдеешь.

Зачем мне дача? зимой снег, летом трава, осенью листья, весной грязь. Мне есть чем заняться более интересным)
aai
anonimus писал(а):

Нее, меня нельзя так трудоустроить...

Как нельзя? Трудоустроен же, несмотря на полную никчемность.
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Нее, меня нельзя так трудоустроить...

Как нельзя? Трудоустроен же, несмотря на полную никчемность.

Так я ж не военный и не пенсионер. Поэтому вне зависимости от никчемности, мне приходится трудоустраиваться на общих основаниях преодолевая огромную конкуренцию на рынке труда. Так как каждый желает за деньги перекладывать бумажки в офисе👍
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ