Eddi
На форуме 17 лет
franzferdinand писал(а):neclassik писал(а):рассуждать и верить в исключительность какого-то народа?
Че-то мне это напоминает

главное правую руку придерживай...
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
franzferdinand писал(а):С другой стороны ты автомобильный гик, и может наоборот для тебя эти нюансы в кайф будут
Да вот и хочется и колется.
Русифицировать я его не буду в любом случае. Английского за глаза. Что б русифицировать, надо приборку менять, а это 80 + тык.
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Мне, честно говоря, противно, что мы такие. Что у нас кучи мусора вдоль дорог, что у нас на дороге ведут себя как дол... бы, что дороги нормально сделать не могут, что у нас как кто попал во власть, начинают как не в себя воровать.
У них тоже такое есть, но в сотни, в тысячи раз меньше.
Это очевидные вещи, я их и озвучиваю. Я не из тех людей, что если где то хорошо, то надо это обос₽ать.
Саш,мы в этой стране живем и помоить ее не хорощо.
Ты еще год назад упивался ипонским автоммобилостроением,а потом прыгул на немцва и понлял,что бывает лучше,щас ты затестишь Каптюр и поймешь,что лучще япов дажа французы
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Саш,мы в этой стране живем и помоить ее не хорощо
А где я кого то помнил? Если тебе нравится так жить, ради бога. Мне нет. Я, как говорится, начал с себя. Смотрю где лучше и перенимаю это. И делаю так в своей стране. Я не выкидываю мусор на дорогу, не оставляю его где то на природе, когда отдыхаю. Собираю чужой мусор перед отдыхом. Дети мои так тоже воспитаны, что на землю даже фантик от конфеты не бросят.
Я лично, не мотаю пробеги и не собираюсь это делать.
И тд и тп.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
neclassik писал(а):Ты еще год назад упивался ипонским автоммобилостроением
Да я и сейчас тебе скажу, что это надежные и неприхотливые авто.
А немцы просто комфортнее.

за ту же цену.
Просто сделал выбор в сторону комфорта, решил попробовать. Пока нравится.
Понравится каптюр, возьму каптюр. Понравится какая нибудь новая машина ваза, возьму ее. В чем проблема то?
витмар
На форуме 16 лет
Ваз...У ваза был скачек-выпуск весты.Пусть чужая задумка,но сократила разрыв.Сейчас все вернулось на круги своя,опять лет на 15 отставание будет.Ну чисто мое мнение.
Alexandr008
На форуме 15 лет
витмар
Мож с китайцами с кооперируются. После отмены санкций.
franzferdinand
На форуме 12 лет
Alexandr008 писал(а):Понравится каптюр, возьму каптюр. Понравится какая нибудь новая машина ваза, возьму ее. В чем проблема то?
Колпачек просто не успевает так быстро думать, в этом проблема
Alexandr008
На форуме 15 лет
Помню, была 5ка года. В 2008-10 гг. Ржваенькая была. Дыры в порогах были. Я тогда думал, вот такую бы новую, збс машина
Потом я сел в 15 ху - это был вообще другой мир. Истребитель
franzferdinand
На форуме 12 лет
Мне даже гранта после 15хи показалась заметно лучше.
Она и была неплохая машина, если бы не поломки
Alexandr008
На форуме 15 лет
15ха в целом норм была. Серьезных поломок у меня не было. Так по мелочи. Больше доставала негерметичность салона. Раза 3 я устранял течь воды в салон.
витмар
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Мож с китайцами с кооперируются
Э-нее...Китайавто это не европеец,и не яп,и даже не кореец,это отдельная категория.Этих чуваков нельзя подпускать близко.У них принцип простой-прибыль наша,а проблемы ваши.Такая вот у них дележка денег. На ваз и так деньги со всего народа тянут,так еще и китай кормить?Так что пускай они свои таоантасы сами клепают и продают.Мне хоть что говори,но китай это даже с использованием технологий именитых фирм,так и останется китаем.Тачки именитых брендов,сделанные в китае,хоть что-то.Как датсун на вазе собирали.
И так уже азимут почитай китай.Говорят разработка ваза,а доводили в китае,электроника их,мотор,коробки из,ну и по мелочам.
Alexandr008
На форуме 15 лет
витмар
Китай Китаю рознь. То что у нас представлено, это в основной своей массе дешман. Они в Китае стоят очень дешево. Естественно там качества большого не будет.
витмар
На форуме 16 лет
Alexandr008
Расхожее мнение,но не подтвержденное.
Alexandr008
На форуме 15 лет
витмар
Гугл или Яндекс в помощь. То что у нас продают за 3 ляма в Китае стоит 1, а то и меньше.
Например черри тиго 7 стоит 10.5 тыс $ в Китае. У нас 37 тыс $
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Или вот
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):А где я кого то помнил? Если тебе нравится так жить, ради бога. Мне нет.
Так там же на острове боги живут по твоим сказкам,по тому ты и ездишь через всю страну что бы купить бушное авто у богов твоих,они же не обманут и купив ВАГ с прулём надо сразу ТО делать и резину менять,ну которая от японского солнца испортилась,ну короче ты адепт этой веры
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Alexandr008 писал(а):Понравится какая нибудь новая машина ваза, возьму ее. В чем проблема то?
Хлопотно ехать за 12 т.км и искать бушку у ипонцев,а так да ,покупаешь что хочешь
витмар
На форуме 16 лет
Alexandr008
А кто тебе сказал что отпускная цена на внешнец рынок должна быть такой же как внутреннем?Простое сравнение цен в салонах наших и их,ничего не говорит.
А про скм.Да тож не все однозначно.Ну накропал борзописец,а комплектухи одинаковые?Это как блохеры гонят на ваз что платформы старые,а вот у китайца мониторы и крыша панорамная.
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Хлопотно ехать за 12 т.км
Так можно ни куда не ехать. Вон сестра сидит дома, машина сама к ней едет.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
neclassik писал(а):надо сразу ТО
На ваге я то сразу не делал, а лишь по достижении нужных показаний на одометре (8 тык с момента последнего то).
Резину, да, менял. Не вижу в этом какой то проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
витмар писал(а):А кто тебе сказал что отпускная цена на внешнец рынок должна быть такой же как внутреннем?
Так цена там одинаковая, что внутри, что на внешку. К цене прилипает логистика, пошлина, утиль и наценка дилера. Но от того, что цена выросла в 3 раза машина качественнее не стала.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
neclassik писал(а):боги живут
Боги, не боги, а машины от них достаются хорошие и недорогие
Илья В.
На форуме 19 лет
витмар писал(а):Говорят разработка ваза,а доводили в китае,электроника их,мотор,коробки из,ну и по мелочам.
так что там ваз разработал тогда?
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):На ваге я то сразу не делал, а лишь по достижении нужных показаний на одометре (8 тык с момента последнего то).
Резину, да, менял. Не вижу в этом какой то проблемы.
Под словом ТО я имел ввиду,что ты и менял там и красил и переобул,что не свойственно для машин с таким прбегом...ну японцы же святые обмануть не могли
Alexandr008 писал(а):Боги, не боги, а машины от них достаются хорошие и недорогие
Вот видишь как мало людям надо,продать старую машину по цене новой( ну как она стоит у них или в европе) и человек готов ехать на край света.
Интересно было тебя читать про машины и путешествия,но когда твои рассуждения свелись ,что там какая то нация просто на порядок лучше,умнее,честнее всех остальных,то тут уже надо смотреть в область психиатрии,когда человек практический обожествляет всего-то народ продавший ему бушную помойку
CoolM
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):витмар
Китай Китаю рознь. То что у нас представлено, это в основной своей массе дешман. Они в Китае стоят очень дешево. Естественно там качества большого не будет.
я тя умоляю, автобусы так же собирают, не парятся. Кузовню по месту рихтуют шпаклют и красят. Шеф показывал видосы. Просто их там дофига. можно цехов настроить и вместо роботов 100 китайцев.
Добавлено спустя 30 секунд:
тот же ютонг. он же наслуху уже у многих
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):что ты и менял там и красил
Что я красил? Диски тормозные?
neclassik писал(а):что не свойственно для машин с таким прбегом.
А ты знаешь на каком пробеге свойственно?

почитай про ваг. У меня еще ттт норм. У людей вещи посерьезнее отваливаются на пробегах намного меньше. Типа мехатроника. Ну ничего. Я знал на что шел. Да, ваг по надежности некоторых узлов проигрывает японцам. Японцы по техничке проще, отсюда и надежнее. Но они уступают по комфорту. Ваг на голову выше если рассматривать япов в той же ценовой категории.
витмар
На форуме 16 лет
Илья В. писал(а):так что там ваз разработал тогда
Как что? Название.Ну и главную фишку,которой нет ни у кого-подогоев боковых окон!
Вопрос-а за каким хреном нужно-повис в воздухе.Зато нет ни у кого...
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):то тут уже надо смотреть в область психиатрии,когда человек практический обожествляет всего-то народ продавший ему бушную помойку
Ну да. Надо смотреть. Я не знаю зачем ты себе это навыдумывал. Я лишь подчеркнул что у япов другой менталитет и другие взгляды на определенные вещи.
А по поводу ехать на край света, я уж 100500 раз писал, что мне это нравится. А тут сразу двух зайцев . Удобно и менее напряжно в финансовом плане совмещать смену машины и путешествие.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
CoolM писал(а):тот же ютонг
Потому что наверное самый дешёвый в Китае. Как и грузовики ситрак.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
витмар писал(а):кого-подогоев боковых окон
Видел на каком то американце. Воздух в дверные карты дует, а потом на стекла.
витмар
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Воздух в дверные карты дует.
Это просто обдув. В карте воздуховод и дефлектор. Воздух от печки. Да и обдув, как правило, зоны зеркала бокового. А тут позиционировали именно как обогрев.
CoolM
На форуме 17 лет
витмар писал(а):Илья В. писал(а):так что там ваз разработал тогда
Как что? Название.Ну и главную фишку,которой нет ни у кого-подогоев боковых окон!
Вопрос-а за каким хреном нужно-повис в воздухе.Зато нет ни у кого...
типа
Можем, но зачем? )))))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alexandr008
как раз таки в из того что в РФ ютонг выглядит и осущается на уровень выше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ