дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
CoolM писал(а):карлин кит
Зачем?
Добавлено спустя 39 секунд:
CoolM писал(а):старую трубу бросить в машину.
Вот
CoolM
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):Када на масло перейдёте?
масло решил так же шелл лить
на этот раз Ультру
99я- НХ7
Гранта НХ8
лил.
можно и 8ку лить посмотрим мож летом 8ку зимой ультру.
пока такой план. мож конечно попробовать таннефть пао. иль синтек премиум 9000

.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
дмитрийй писал(а):CoolM писал(а):карлин кит
Зачем?
CoolM писал(а):старую трубу бросить в машину.
Вот

хз
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
CoolM писал(а):дмитрийй писал(а):Када на масло перейдёте?
масло решил так же шелл лить
на этот раз Ультру
99я- НХ7
Гранта НХ8
лил.
можно и 8ку лить посмотрим мож летом 8ку зимой ультру.
пока такой план. мож конечно попробовать таннефть пао. иль синтек премиум 9000

.
удОли пост
CoolM
На форуме 16 лет
дмитрийй
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
Че хз, трубу рутанул ставь что хошь, и смари на гамнитоле, желательно самс
neclassik
На форуме 16 лет
poliman писал(а):На гранте надо пластик снять.
Открутить три четыре самореза и вытащить кусок пластика
Делов на минуту
То люди начитаются таких как ты,которые сами это никогда не делали,но любят припистеть,а когда сами начинают делать,то полчаса уходит
Alexandr008 писал(а):Не в чистом. Мотор ваз, что в принципе, еще более добавляет гемора с его грм, плитой гбц на герметике, которая часто ссытся в колодцы.
Конечно, все относительно. Взять какой нибудь мерс или бмв, то это вообще фигня.
Ну все что ты перечислил,это по двигателю и чего что он от ВАЗ? На Мерседесе СLA или А-класса движок стоит М282 это двигатель от Рено-1,33 тсе и что он стал Рено от этого?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Alexandr008 писал(а):Азиаты в этом плане удобнее намного. Открываешь бардачок, отжимаешь ограничители и бардачок открывается еще ниже (или снимается) и все, за ним салонный фильтр.
В Дастере удобнее,точнее быстрее ...там разбирать ничего не надо как в Весте,просто защелки отжал и вынул и всунул назад и печка и система кондиционирования у Весты с Логана и потому они одинаковые,Веста в принципе Логан с приоромотором слегка удешевленный.
CoolM
На форуме 16 лет
neclassik
М282 разработан совместно

рено и мерсом так что он не от рено уж точно. это как китай делают айфоны, но тем не менее айфон американский.
Добавлено спустя 37 секунд:
neclassik
зато в логаноподобных салон ущербный
neclassik
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):М282 разработан совместно рено и мерсом так что он не от рено уж точно. это как китай делают айфоны, но тем не менее айфон американский.
Так и Весту делали совместно,...двигатель от ВАЗ всё остальное от Рено
CoolM писал(а):зато в логаноподобных салон ущербный
Такой же как в Весте почти,одни и те же люди его разрабатывали
CoolM
На форуме 16 лет
neclassik
че ты мне новодел скинул то. ты первый второй логан и дастер скинь
тут то уже лягушатники чухнули что лоханулись с интерьером да и с эктерьером
neclassik
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):че ты мне новодел скинул то. ты первый второй логан и дастер скинь
тут то уже лягушатники чухнули что лоханулись с интерьером да и с эктерьером
Скинь салон от 2101 или 2108 и его сравнивай

...Они тот Логан 1 и 2 не производят уже 20 и 10 лет,а это салон от Логан -3,который щас делают,как и рукожопы Весту.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
CoolM писал(а):тут то уже лягушатники чухнули что лоханулись с интерьером да и с эктерьером
Тупое ты создание,если бы не лягушатники,ты бы и дальше ездил на параше 21099 или приоре
CoolM
На форуме 16 лет
рукожопы делают комбайны
Alexandr008
На форуме 14 лет
дмитрийй писал(а):удОли пост
Тащи ружжо
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
neclassik писал(а):На Мерседесе СLA или А-класса движок стоит М282 это двигатель от Рено-1,33 тсе и что он стал Рено от этого?
По мимо цла и а есть еще б, ц и е. С 274. Ну и старые легендарные 271.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
дмитрийй писал(а):удОли пост
Тащи ружжо
neclassik писал(а):В Дастере удобнее,точнее быстрее
Я выше видео скинул.
Покажи как в дастере быстрее, чем у меня на видео одной рукой.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
neclassik писал(а):Ну все что ты перечислил,это по двигателю и чего что он от ВАЗ?
Не понял вопроса
Я про то, что , то что в Весте от ваза, то доставляет бОльший гемор.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вообще считаю, что одна из основных причин ненадежности ваза - их владельцы
Вот тут у меня два вестовода. Все что покупается на обслугу, это с озона самое дешевое

, грм туда же.
Машинам по 100 тык, а уже ведра просто.
CoolM
На форуме 16 лет
я отзывы читаю )) но озон люблю
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Я выше видео скинул.
Покажи как в дастере быстрее, чем у меня на видео одной рукой.
Я про то что в ДАстере проще чем в Весте,не надо ничего откручивать,да и
не сложнее чем в Хондах,Таётах и Акцентах,не надо даже бардачок вытаскивать,фильтр просто всунул новый и всё.
Я на Дастер его просто вытаскивал,что бы потрусить и глянуть в каком он там состоянии,а на Гранте только менять полезу и то раз в год.
хост картинок
Alexandr008 писал(а):Я про то, что , то что в Весте от ваза, то доставляет бОльший гемор.
Я это де самое и сказал,в идеале бы Н4М туда и реношную КПП
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Я про то что в ДАстере проще чем в Весте
Понял.
В дастере не менял. А в Весте замудрили инженерА
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
neclassik писал(а):в идеале бы Н4М туда и реношную КПП
В идеале туда мотор 1zz и АКПП айсин. Или 2zr+ cvt aisin. Как раз бы норм было. Для Весты 1.6 слабоват. Хоть рено нисан, хоть ваз. 1.8 самое то.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):В идеале туда мотор 1zz и АКПП айсин. Или 2zr+ cvt aisin. Как раз бы норм было. Для Весты 1.6 слабоват. Хоть рено нисан, хоть ваз. 1.8 самое то.
Ну это фантазии,а Н4М ставили же,но только с вариком. Н4М 114 л.с ,а ВАзовский 1,8 122 л.с разница не большая,но я бы предпочёл надежный,цепной агрегат пусть и 114 л.с
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В Ниве Тревел салонный фильтр меняю на раз-два. Четыре винта грубо говоря открутить на жабо у лобовика под капотом.
Ну понаблюдал я в Турции новые Ларгусы, сандеро, Дастеры. Китайцам они проигрывают. И Веста вполне нормальная машина. Омода С5 в Турции стОит прилично дороже Дастера, и считается престижней. Дастер передний привод 3.4 - 3.5. Омода с5 передний привод - 4.1 -4.3.
neclassik
На форуме 16 лет
Нива и китайцы самые лучше в мире машины,это все знают,Нивы особенно зеленые с сабиком на резиночках от расширительного бачка
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не ну Нивы Тревел и простой у них нет в продаже. И аналоговнет как говорится на ихом рынке.
А так- ну время такое, поменялось все. Все эти новые что там увидел рено, пежо, ситроены, фиаты - ну угрюм-вид против китаезов. А китайцы лидеры автопрома. Чтож теперь поделать? Всяко бывает.
Я всего лишь флюгер. 20 лет назад в очереди даже стоял за фокусом2. А сейчас вообще снимают фокус с производства как модель. 20 лет назад я телевизор плазменный купил Панасоник. Вах-вах, фулл ашди 42 дюйма чоткий. А сейчас почти нет панасоника и нет плазменных панелей. И телевизоры китайские у меня висят и тоже зашибатые. Теперь 4к кулед это вот все. И 65 дюймов не особо и большой. Приходится приспосабливаться и выкручиваться.
Да, с чуваком там общался. Турко-русский. В Ростове зимой живет - авто Чери тигго 7 про макс. А в турции говорит куйныне такую купишь. Дороже стоит пежо 4008 (на ней ездит).
Кстати мутят некоторые на рф номерах ездят. Но власти делают так, чтобы пресекать это и максимум неудобств создать. Почти в два раза там дороже автомобили. И всякий беу хлам очень дорого стОит.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Не ну Нивы Тревел и простой у них нет в продаже. И аналоговнет как говорится на ихом рынке.
Оооочень хорошая машина наверное,а турки глупые и не понимают какое счастье упустили
Мне вон Чери 7 предлагали с небольшим пробегом и дешевле Весты новой,наверное надежная машина,очень сильно,раз сливают их за полцены
1650р за 2-х летнюю машину на тот момент.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну так примерно и стоят да. С хрена ли им дороже стоить? Трехлетка, передний привод вариатор, 1.65 это им будет хорошо, если продадут. Она новой покупалась за типа 1.8 (скорей всего дешевле). А новую сейчас и здесь полноприводную за 2.5 отдадут. Петрович Антиполиман купил Хавал М6 новым за меньше чем 1.9.
А вот в Турции такого нет. Там ценники грубо х2. На много что побольше. И китайцев на рынок не пускают, лоббируя фиат, рено, пежо.
Ниву Тревел 23 гв с небольшим пробегом сейчас за 900 тыр можно купить. Это нормально вполне.
Я в прошлом году продал махом коротыша пятилетнего с пробегом 145 за 620 тыс.
Просто разные ситуации.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну так примерно и стоят да. С хрена ли им дороже стоить? Трехлетка, передний привод вариатор, 1.65 это им будет хорошо, если продадут. Она новой покупалась за типа 1.8 (скорей всего дешевле).
Причем тут,что она когда то стоила какую то сумму,она щас стоит 3+ млн и через 2 года ,а это было зимой 2024-25 и бах через 2 года машина продается в пол цены от новой...так что китаец то еще приобретение,чисто вынужденная тема.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Olegan-TLT писал(а):И китайцев на рынок не пускают, лоббируя фиат, рено, пежо.
А ВАЗ они тоже не пускают?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Такой чери переднепривод с вариатором сейчас стоит 2,1-2.2. Никаких 3 он не стоит. И вроде не с вариаторами они, роботные 7 пережач даже переднепривод. 3 млн стоят другие машины.
Добавлено спустя 51 секунду:
Неклассик ты математику 3 класс вспомни прежде чем чушь писать.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Такой чери переднепривод с вариатором сейчас стоит 2,1-2.2. Никаких 3 он не стоит.
Иди накуй полудурок,вот офф сайт и цена в среднем 2,7 млн т.е при покупке тебе еще поставят сигналку,коврики,страховку итд и дешевле 3-х млн ты ее не купишь,а потом через 2 года и 44 т.км пробега ты ее сдаешь в автосалон,который ее продает за 1,650 т.е на руки владельцу больше 1,5 млн никто больше не даст. И так же твоя помойка за полцены уйдет.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну ты живи в сумраке и виртуальности неклассик. Я про реалии рассказываю. Сейчас не то что коврики в подарок будут. А за покупателем на такую чери полнопривод за 2,5 за тобой бегать будут усердно. И 80 процентов внесешь - оставшееся в беспроцент рассрочку на год. Читай ветку Антипиномана. Он реально покупал недавно. Авто правда подешевле. Но тоже и паркет, и робот. Такие реалии. А что будет завтра - это хз. Сейчас так. А эту предоагаемую на авито чери 22 года да, удача если за 1,65 пррдадут. Скорей всего дешевле.
Каска 85-90 на эту чери.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Весту тут еще один участник форума брал. Вариатор 1,8 св кросс. 1,7-1,8 на круг (до копеек вроде он не говорил). Не текна, предтоп.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ