Единственную стыдуху для себя вижу в том что не убедил дочь уехать за бугор. Ей и тут пока хорошо, но сколько продлится это пока - 
Но тоже мечтаю их отсюда выпульнуть
Да не скромничай.
Ты и россиян с удовольствием мечтал бы покрошить.
И таки думаю с куда большем удовольствием чем "хохлов".
ля, а я тут на пенсию засобирался , на 40 тыщ....
Какой занавес? Бери билет езжай, выпустят если ниче не задолжал. Вот если куда не пустят - это другое дело, уже страны въезда.
Дефицит - это отсутствие товара в магазинах для широкой публики ваще-то, а не уровень цены. Когда ни за какие деньги без знакомств и связей не продадут.
Реклама за ****ла - ну попробуй включить мозг, а её выключить..
[q...
Мне было 16-17. Учился и впахивал по ночам, разгружая вагоны, на хлебопечке у горящей печи, горбатился сутками над кульманом для "блатных" мажоров, выкраивая копейки на семью.
....
[... в ссср были что после и в ссср люди кто хотел ездили в соцстраны пожалуста путевку покупай ехай ....
дифицит в магазинах был а с рук и на рынке можно было купить всё что хочешь правда немного дороже и джинцы и кросовки и жвачку при этом джинцы были советские ничем не хуже импортных...е
Да ладно.
Помнишь свой пост где ты мечтал что россияне станут настолько нищими что им будет некуда деваться и придется идти на СВО.
Может ты прсто не понимаешь что пишешь?
Где я об этом мечтал? Я просто филосовски задвигал что сейчас любому нищеброду с 2 руками и 2 ногами доступна функция значительно улучшить свое материальное положение. Естественно, с риском для жизни и здоровья. А тупые, ленивые и трусливые одновременно просто обречены быть нищими. ПиСи-при всех нынешних недостатках, нынешняя жизнь по стравнению с советскими временами-живем как в раю ( без стеба)
Х..ем тебе по лбу догогой камрад-врешь как дышишь( либо ты не жил в СССР)
Заграница-жена в девушках ездила с подругой. В группе на 20-25 человек было два штатных КГБшника, ответственый руководитель и пара назначеных сексотов. Подруга жены была тем назначеным сексотом.
После поездки обязаны были сдать ОТЧЕТ .
Хотела проволынить, но както вечером после работы к ней подошел товаричь с КГБ и напомнил про должек.
Это то что надо знать про поездки за границу ( речь про 82-84 года)
Дефицит-у жены, 19 летней девахи, товароведа ОРСа( продовольственого) развалились сапоги среди зимы. Пошла с мамой на рынок( родители на единственую дочь денег не жалели) На рынке в наличии было ДВЕ пары женских сапог-одна 35, вторая 40 размера.
Пару месяцев как колхозница ходила по городу в валенках.( Красноярск не хилый такой город)
Это для понимания что есть дефицит в СССР.
Это то что надо знать про поездки за границу ( речь про 82-84 года)
Дефицит-у жены, 19 летней девахи, товароведа ОРСа
Это для понимания что есть дефицит в СССР.
тупые, ленивые и трусливые одновременно просто обречены быть нищими.
тупые, ленивые и трусливые одновременно просто обречены быть нищими.
И очком он ниразу не слаб
Да ладно.
Помнишь свой пост где ты мечтал что россияне станут настолько нищими что им будет некуда деваться и придется идти на СВО.
Может ты прсто не понимаешь что пишешь?
Где я об этом мечтал? Я просто филосовски задвигал что сейчас любому нищеброду с 2 руками и 2 ногами доступна функция значительно улучшить свое материальное положение. Естественно, с риском для жизни и здоровья. А тупые, ленивые и трусливые одновременно просто обречены быть нищими.Писал ты в посте, где мечтал что бы еще один российский регион (Псковская область) серьезно пострадал от еще одной войны со странами Балтии.
Такая дичь мне даже в пьяном угаре в голову не приходит. [q.
Все понятно с тобой. если жене 19 ть то и тебе стока же.
Ранний брак.Это все что надо знать про пассажира алексей213
И тогда в ссср вместо башки куем думал и сейчас ... 
Полностью согласен с ниже написанным..
[q...
хз куда у тебя она ездила у меня знакомые ездили в болгарию отдыхать все нормально...
Ты какуюто ахинею гонишь.
начало 70-х , студенты аналогично разгужали вагоны для заработать к стипенцдии. Брат- конец 80х-начало девяностыйх, мыл автобусы в АТП. Начало 2000-приятель дочки мыл машины по ночам.
Ничего в этом мире не меняется.
Бесплатные квартиры-они не были бесплатными-за них всю жизнь недоплачивали зарплату, при том что для получить надо было лет 10 постоять в очереди, и не просто постоять-а получить ПРАВО встать-то бишь женитьься. При том что если * не вхожь* , получишь или первый или пятый этажи-и квадратов по минимуму.
ПиСи-при всех нынешних недостатках, нынешняя жизнь по стравнению с советскими временами-живем как в раю ( без стеба)
Константирую лишь то, что мне повезло родиться и расти в Грозном, где й нас всё было жырно смазано и расписано на десятилетие вперёд. Помню, что в холодильнике всегда было битком, всегда было мясо, сезонные офощи и фрукты, зимой, само-собой, помидорки и огурчики только из банок... Помню все 80-е с паханом по пару-тройку раз в году куда-то летали. Потоптал своими ногамии Ленинград, и Ригу, Киев, Сочи, Евпаторий (то вобще стабильно раз в год), Самарканд, Ташкент, Байкал... В горы, как к себе домой, ходили каждое лето. Кукукуй его знает, может нам тупо повезло? А может, мои паханы вкалывали безвынимачки? Пахан успевал после работы вечеркниам теплотехнику начитывать, матушка программисткой в Грознефти тоже хорошо получала, премии все дела.
Ездили в социалистическую Чехословакию.
Знание ньюансов оттого что ее подруга была НАЗНАЧЕНА, на тему про которую написал. Не факт, что осталные члены тургруппы были в курсе.
[q.
Все понятно с тобой. если жене 19 ть то и тебе стока же.
Ранний брак.Это все что надо знать про пассажира алексей213
И тогда в ссср вместо башки куем думал и сейчас ... 
Кукукуй его знает, может нам тупо повезло? А может, мои паханы вкалывали безвынимачки?
Конечно больно было оттуда падать на общий советский жизненный уровень
Конечно больно было оттуда падать на общий советский жизненный уровень

Но некоторые сочуйствовали, приспособились и работали. А некоторые предатели буржуйского класса и до революции большевиков поддерживали и финансировали..
Полностью согласен с ниже написанным.. 
-