ccr, ремень - только Гейтс или Конти, опорник- читай выше, натяжной- не знаем твой двиг, аднака 
,да и те что стояли,нормальные были. *лять вот что это за звук??
,слышно на видео отчетливо,он громче всех металлический шелест с 38й секунды где-то,еще похож на видео почему-то на треск,хотя это не так.
. Самое дерьмовое что не знаю причины наверняка и это этого не знаю что смотреть
,а то солью тосол вытащу помпу посмотрю ее и соберу обратно и это будет не она по типу как купил и поменял ролики
- может иметь место.
. Если ты имеешь в виду звук когда движок сбросил обороты до минимума и набирает до холостого, то звук этот похож на
Зубья шкивов сместились вперед на 2-2,5зуба.Это еще от чего?
пока болт не открутился и двиг не встал
а вообше как будто шкив сам болтается, у меня был подобный звук только не долго... пока болт не открутился и двиг не встал
ты про шкив дпкв?
когда метка маховика на месте,обе метки распредвалов смещены вперед на 2-2,5зуба
.
.На ум приходит только то,что шестерня коленвала маленькая провернулась немного.По другому же никак?Это ж если шкив проворачивается там потихоньку,есть вероятность что слижет нафиг и я вообще стану
.Затягивал вроде нормально,а там хз,оно ж при затяжке цук пружинит в обратку
Просто не мог вдуплить каким образом они сместились
Затягивал вроде нормально,а там хз,оно ж при затяжке цук пружинит в обратку
Этот болт не надо тянуть с трубы, достаточно усилия руки и обычной трещетки или воротка
Скорее всего при установке ремня косякнул немного. Такое часто случается когда при подтягивании ремня на впускную шестерню колено скручивается.
.Пробовать слушать через трубу помпу? Пробовать слушать через трубу помпу?
- что к замене ОЖ надо таки приурочить и замену помпы на относительно человечью. Тем более что сливать старую жижку через помпу - есть самый правильный путь.
.Да наверное буду менять,просто я хотел систему ОЖ еще промыть - кинув шланг водопроводный в бачок и открыв воду, завести машину,сливая с блока остатки.А т.к. сейчас еще холодно,все откладывается минимум до майских праздников. Если ничего не выясню,придется с шарканьем кататься еще месяц, надеявшись что это именно помпа (т.к. других причин я тупо не знаю
)
Имеешь ввиду взять кусок металло-пластиковой трубки и послушать возле обводной трубы чтоб исключить помпу?
,пля все на один мотив,монотонно шаракюще со всех сторон. Может мне показалось или хз,но все таки от помпы шел звук погромче и почетче
.Не знаю,фигня такая.Без гены и ГУР слушал.Шарканье есть пока холодная,как нагревается - шарканье на холостых пропадает.Остатается только под нагрузкой,и то в конкретные диапазоны,от 2000 до 3000 об\мин где-то под нагрузкой,на других не слышно.Хер знает че делать,т.к. точно не знаю что это,но все же подозрение на новую помпу...
. Вобщем мне видится это или действительно помпа,либо все таки забывшийся шарик от старой помпы,который дрочится об крыльчатку,когда получится. Буду в конце апреля менять радиатор и ОЖ,сниму помпу,если ничего там не найду, поменяю на всеми хвалёную хепу,других вариантов у меня нет
.Вобще не здоровая какая та херня.Закономерности появления нихрена нет
. Просто обычно пишут о проблеме,а не просто повествуют. Вот и спросил.
ну поздравляйте, сегодня на светофоре порвался ремень грм
дайко усиленный. прошёл 10 тыщ (6 месяцев). причины обрыва скажу завтра.
ну поздравляйте, сегодня на светофоре порвался ремень грм
дайко усиленный. прошёл 10 тыщ (6 месяцев). причины обрыва скажу завтра.
Добавлено спустя 23 секунды:
ах да, движок 1.5 гнёт все 16 штук если повезёт