Страница 18 из 27
maximk
Во дворе рельно, я так и менял. Но с болтами может быть серьезное попадалово. У меня на одной стороне пришлось снимать весь кулак и фигачить по нему кувалдой. А потом после того как болт стронулся спиливать расплющенную часть.

Съемник мне нравится такого типа:
Dranik
kaktus123 писал(а):

Съемник какой лучше для рулевого наконечника взять?

хороший удал молотком в торец поворотного кулака и наконечник сам вылетит.
dvm99i
Dranik писал(а):

хороший удал молотком

Я как-то закисший погнул таким образом.
Лучше съёмником пользоваться.

maximk писал(а):

Не соскальзывает? Что-то я гляжу, выемки под болт у него нет...

А я вот примерно таким пользуюсь http://mytavria.org.ua/37750-zakupka-prisposoblenij/ . Стоил он копейки в своё время.

Главное не покупать вот такой http://www.pasker.ru/photo_lib/5765.jpg - одно мучение.
maximk
dvm99i писал(а):

maximk писал(а):

Не соскальзывает? Что-то я гляжу, выемки под болт у него нет...

А, так это я для иллюстрации типа. У меня - другой, как раз с выемкой и еще у него регулируется угол опоры, трудно объяснить, но там еще по центру регулируется длина болта вкручиванием.

Вот, на этот большего всего похож:

Менял наконечники дважды, а снимал им еще большее число раз. Нравится. Но, конечно, пыльники наконечников бывает рвет. Если их под замену, то пофиг, конечно, а вот если рейку снять, например, то неудобно.
Artemios
kaktus123 писал(а):

Сегодня беру аморты АСОМИ в сборе. Те аморт,сапог,опора,пружина.

Через неделю тем же займусь ))
dvm99i
maximk писал(а):

Но, конечно, пыльники наконечников бывает рвет

Да, это расходники... Такая же фигня...
Я обычно новыми запасаюсь заранее...
Ninja
Ну вот и перед я поменял вчера... Аммортизатор СААЗ+пружина 09+опора Асоми+шаровая опора Белмаг+наконечник рулевой ВИС+краб+сабля. Потратил почти день. Ровно 10:00 утра начал и домой приехал в 22.00, как говорится, утром разобрал, а вечером обязан приехать на ней же... Wink

Была только одна проблема - открутить все соединения, кроме наконечников и верхнего крепления опор БРТ. В этом деле помогла подготовка заранее - проливал все болты WD-40 где-то за месяц, раз в неделю стабильно... Немного затянул с заменой, но тем лучше, более менее болты с гайками отмокли... Но, тем не менее, провозился с ними долго...

Вот небольшой отчёт:

Стаканы живее всех живых, тьфу-тьфу-тьфу, залил их мовилем. Мокрый брызговик двигателя - это я заливал капот и телевизор антикором по-людски, от души.63

В итоге получили нормальный "мащин" с живой подвеской, сзади менял месяца полтора назад. Нос у машины поднялся и теперь сбоку смотрится красиво, а до этого попа была задрата... hehe Как видно на фото, тарелки опор Асоми чуть-чуть вылезли, ну и хрен с ними, посмотрим на их ресурс...

А сегодня делал в сервисе сход-развал, но это уже другая история, начавшаяся с замены задних ступичных... ROFL Уморил меня этот порш, аж тошнит от него...
алекс спб
а какие опорники снял?фирма?
фото 4-это новые и старые снятые?
Ninja
алекс спб писал(а):

Стоял сток, оно и видно на фото. А новые и старые - неужели не видно, что слева стойка старая, а справа - новая... 63 63 63
Мотоблок
Ninja
Саблю то зачем менял ?
Ninja
Мотоблок писал(а):

Ninja
Саблю то зачем менял ?

Я думал, что она вытянулась после залёта в яму в прошлом году, вот и махнул парой. Старые оставил в гараже.
алекс спб
Ninja писал(а):

алекс спб писал(а):

Стоял сток, оно и видно на фото. А новые и старые - неужели не видно, что слева стойка старая, а справа - новая... 63 63 63

дык я тока на 10х опорах и ездил
думал-что ржавая-асоми какая нить..не?
сток 2109?
брат шумы
Ninja писал(а):

Как видно на фото, тарелки опор Асоми чуть-чуть вылезли, ну и хрен с ними, посмотрим на их ресурс...

тоже менял вчера опоры + стойки.опоры белмаг комфорт.вылезли меньше чем у тебя.пользовался один в один таким съёмником http://avtopasker.ru/goods/21460.htm .отсоединение наконечника занимало где-то 3-5 минут.пыльнкии вроде целые
стойку в среднем снимал около 20 минут.все болты легко откручивались и вылазили.проблемы начались,когда попытался разобрать стойку,чтоб снять пружину.стояли какие-то хитрые импортные аммо в стаканах,у котрых ключ под шток был в виде внутренего шестигранника.когда попытался на машине ослабить эту гайку,то шток вообще лопнул.спас меня знакомый грузин-автослесарь,у котрого был здоровый газовый ключ Smile .и того на всё по всё заняло где-то 4 часа,с посиделками у соседей с шашлычкам,так как не хотели помогать,пока я не выпью и не поем шашлыка Smile

Последний раз редактировалось: брат шумы (03 Июля 2011 23:57), всего редактировалось 2 раз(а)
алекс спб
у нас самарист ездит на стоке 2108 опоры-но те без шайбы верхней широкой-я думал что у вас с ним разные опоры

а шайба зачем тогда??
Ninja
алекс спб писал(а):

Ninja писал(а):

алекс спб писал(а):

дык я тока на 10х опорах и ездил
думал-что ржавая-асоми какая нить..не?
сток 2109?

Вроде на дворе не первое апреля... 63 Новая - это новая, старая - ржавая и грязная.
Ninja
алекс спб писал(а):

у нас самарист ездит на стоке 2108 опоры-но те без шайбы верхней широкой-я думал что у вас с ним разные опоры

а шайба зачем тогда??

Чтоб шток с подшипниками на вылетел нафиг.
алекс спб
Ну вот и перед я поменял вчера... Аммортизатор СААЗ+пружина 09+опора Асоми+шаровая опора Белмаг+наконечник рулевой ВИС+краб+сабля.
те старая и новая Асоми ??(ржавая и новая?)
Ninja
алекс спб писал(а):

Ну вот и перед я поменял вчера... Аммортизатор СААЗ+пружина 09+опора Асоми+шаровая опора Белмаг+наконечник рулевой ВИС+краб+сабля.
те старая и новая Асоми ??(ржавая и новая?)

Нашальникэ, обижаешь, конечно новая опора Асоми, вообще всё новое ставил, соответственно, оно и с виду всё новое.
алекс спб
hehe повторюсь-тк не понимаю
поставил Асоми(новая)-а рядом (ржавая) какая стоит?сток 2108?так они же похожи!(а может и не очень похожи)
aviatorrr
алекс спб писал(а):

Асоми(новая)-а рядом (ржавая) какая стоит?сток 2108?так они же похожи!(а может и не очень похожи)

Да сток там, сколько раз уже сказали nea
алекс спб
dvm99i
алекс спб писал(а):

а шайба зачем тогда??

У него наверно опроы 10-е, они другие по конструкции.
Dranik
Ninja
надо было пыльники штока стоек ещё 10 вкорячить, а так зачот! Good
за проделаную работу с фотоотчётом Bravo
Ninja
Dranik писал(а):

Ninja
надо было пыльники штока стоек ещё 10 вкорячить, а так зачот! Good
за проделаную работу с фотоотчётом Bravo

Теперь со всей заменённой подвеской ездить очень комфортно. Теперь машина не прыгает как коза... hehe Думаю, больше я туды не полезу... Должно хватить этой до конца её жизни... 63 По крайней мере, я сделал для этого всё, что мог.
yoric
Dranik писал(а):

Ослабил гайки штоков стоек и самих опор.
И приступил к разбору.
Начал с левого колеса
Снял колесо
Под шаровую опору поставил подпор из камня и дощечки
Опустил машину на домкрате чтоб пружина максимально сдавилась
В таком состоянии одел стяжки на пружину
И подтянул пружину ещё немнога стяжками
Убрал подпор из под шаровой
Открутил опору от кузова и гайку штока стойки
Надовил на ступицу и стойка спокойно ушла в низ
И я спокойно руками достал опору

Dranik, ты это на какой машине делал? 2115? Нифига на 2109 не выходит, нету места опору вытащить, не говоря уж про вставить((( Пришлось снимать стойки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ