Страница 20 из 178
СМВ
мне 45 и даже представить не могу, что ломанусь за американской мечтой с очень туманными перспективами на будущее, зато с ясной перспективой быть грузчиком в ближайшие годы.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Dron_spb писал(а):

anonimus писал(а):

А так солнце, пальмы и океан в 40 уже здесь и сейчас gpn

Про океан и пальмы особенно обидно слышать, жаль у меня и моих детей вместо них храм, парковка и обосранный пустырь перед окнами cry
И все это щедро полито дождем и серостью facepalm

и много ты будешь наслаждаться океаном с пальмами, работая в лучшем случае водилой-дальнобоем. это если сумеешь получить все необходимые документы.
одно дело туристом приехать и другое жить постоянно.
anonimus
СМВ писал(а):

Про океан и пальмы особенно обидно слышать, жаль у меня и моих детей вместо них храм, парковка и обосранный пустырь перед окнами cry
и много ты будешь наслаждаться океаном с пальмами, работая в лучшем случае водилой-дальнобоем. это если сумеешь получить все необходимые документы.

Лучше работать водилой-дальнобоем или офисным планктоном рядом с океаном и пальмами, чем работать водилой-дальнобоем или офисным планктоном с видом из окна на храм, парковку и обоср"ный пустырь 63
IVAN39
*Nikita*
посмотрел сейчас новое видео Крупского
говорит что его дело во Флориде закрыто
*Nikita*
оно давно в статусе "закрыто", точнее с сентября 19 года когда приговор получил.

сейчас в базе вот так написано

1 2019-CF-000827-A-O STATE OF FLORIDA - VS - KRUPSKII, NIKITA Criminal Felony Closed 11/22/1994 Keith F White 01/16/2019

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

IVAN39

вот лучше почитай как дружок кру обманывал граждан снг сидя в ЛА. баскетболист который

https://pikabu.ru/story/moshennik_aleksey_topalov_prodolzhaet_obmanyivat_lyudey_5182495
IVAN39
*Nikita*
прочитал и сразу вопросы
зачем он ему платёж сделал до получения займа?
зачем деньги хотел взять у американца? а не рос.банке?
неужели такие наивные ещё остались?
правильно на пикабу в каментах пишут - терпила сам хотел американца кинуть
ПРОКУРОР
anonimus писал(а):

СМВ писал(а):

Лучше работать водилой-дальнобоем или офисным планктоном рядом с океаном и пальмами, чем работать водилой-дальнобоем или офисным планктоном с видом из окна на храм, парковку и обоср"ный пустырь 63

Плюс к этому жрать российскую химозу из магазинов без права выбора .

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Вчерашняя темп воды 74 F, воздуха 80 F, что в наших примерно 23 и 27 соответственно.
*Nikita*
ПРОКУРОР

ты тоже что ли на пмж в майами?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

ПРОКУРОР писал(а):

Плюс к этому жрать российскую химозу из магазинов без права выбора

whole foods посети магазинчик Good
ПРОКУРОР
*Nikita* писал(а):

ПРОКУРОР

ты тоже что ли на пмж в майами?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

ПРОКУРОР писал(а):

Плюс к этому жрать российскую химозу из магазинов без права выбора

whole foods посети магазинчик Good

До конца месяца
СМВ
ПРОКУРОР писал(а):

anonimus писал(а):

СМВ писал(а):

Плюс к этому жрать российскую химозу из магазинов без права выбора .

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Вчерашняя темп воды 74 F, воздуха 80 F, что в наших примерно 23 и 27 соответственно.

Тут даже добавить нечего. Бросаю все нафиг и переезжаю в Майями поближе к пальмам и океану. Пофиг, что там буду грузчик бесправный, жить в хостеле, иметь только правую руку, оставить здесь всех близких и верить что когда-либо получу какие-то права в этой стране...
Спасибо не надо. Я уж лучше здесь помучаюсь Pardon
Raven 78
СМВ писал(а):

ворону 40 лет что ли? офигеть.
поздновато конечно в таком возрасте жизнь даже не с нуля начинать, а с отрицательных величин.
неужели все так плохо было дома?
или просто дух авантюризма победил

Дома всё стало плохо.
Распалась семья, без шансов на восстановление.
Нормальной работы не было.
Нормального образования и опыта работы, позволяющего надеяться на что-то приемлемое к 40 годам - не было.
Своего житья не было.
В общем, терять в РФ особо было нечего.
Поэтому, возможно, мой опыт будет полезен таким же балбесам, которые пол-жизни плыли по течению. Pardon
Zibnow
Raven 78 писал(а):

Поэтому, возможно, мой опыт будет полезен таким же балбесам

Безусловно интересен.
Ну дык где почитать?
Raven 78
Zibnow писал(а):

Raven 78 писал(а):

Поэтому, возможно, мой опыт будет полезен таким же балбесам

Безусловно интересен.
Ну дык где почитать?

Можно здесь.
Я пока специальных блогов и каналов на Ютубе не веду.
Если что-то интересно - спрашивай.
Будут какие-то изменения - напишу, прокомментирую.
19-го иду на драйверс-тест, сколько можно уже по российским "правам" гонять, они всего три месяца с момента приезда действительны.
Это уже второй, кстати.
Первый "завалил" благополучно.
Сказались 1.5 года перерыва за рулём и резкий переход на левый, мать его, руль. Smile
*Nikita*
Raven 78

честно скажи - пушку уже купил себе? всмысле ствол какой нибудь типо пистолета-карабина? или без гринкарты не продают?

блин, я когда зашёл в ЛА Ганклаб то был счастлив как ребенок увидев такое количество пушек Pardon
Raven 78
*Nikita* писал(а):

Raven 78

честно скажи - пушку уже купил себе? всмысле ствол какой нибудь типо пистолета-карабина? или без гринкарты не продают?

блин, я когда зашёл в ЛА Ганклаб то был счастлив как ребенок увидев такое количество пушек Pardon

Насколько я знаю, да.
Без ВНЖ или гражданства "пушку" купить нельзя.
Хотя тут очень многое делается SSN и driver licens.
У меня знакомый здесь начал рыбный бизнес, купил катер, получил все необходимые лицензии и разрешения, сделал снасти. Сейчас ловит краба, планирует поставлять улов в Китай.
Ждёт, чтобы там поскорей вирус излечили.
Кроме driver licens по форме AB60 ("права нелегала") - нет нихрена.
Ждёт, когда жене гражданство дадут, и на этом основании он сможет здесь легализоваться.
Перец
Raven 78 писал(а):

Дома всё стало плохо.
Распалась семья, без шансов на восстановление.

дети то есть? в америку сбежал в том числе что алики не заставили платить?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Raven 78 писал(а):

Нормального образования и опыта работы, позволяющего надеяться на что-то приемлемое к 40 годам - не было.

прям из басни про стрекозу и муравья, один плюс что решился все таки поехать за американской мечтой, а не сидеть на жoпе ровно и ныть как во всем этом Путин виноват lol1
Raven 78
Перец писал(а):

дети то есть? в америку сбежал в том числе что алики не заставили платить?

прям из басни про стрекозу и муравья, один плюс что решился все таки поехать за американской мечтой, а не сидеть на жoпе ровно и ныть как во всем этом Путин виноват lol1

Дочь, в этом году 5 будет.
Никуда не сбегал, плачу ежемесячно $400, что в два раза больше, чем алименты назначены.
Приложу все силы, чтобы к окончанию школы у неё было американское гражданство и возможность выбора - продолжать учёбу в России или в США.

Я не ныл никогда, кстати.
И в своих бедах и проблемах никого не винил.
Надеюсь, своим примером смогу показать, насколько вариант эмиграции может быть привлекателен для людей, которые в России оказались на#уй никому не нужны.
Я думаю, таких очень много.
Перец
Raven 78 писал(а):

таких

Raven 78 писал(а):

балбесам, которые пол-жизни плыли по течению. Pardon

много supercool

но что то сомневаюсь, если самые активные и продуктивные годы слиты по течению, то врятли вторая половина жизни окажется мегапродуктивной и не будет слита так же Pardon
Raven 78
Перец писал(а):

Raven 78 писал(а):

таких

Raven 78 писал(а):

балбесам, которые пол-жизни плыли по течению. Pardon

много supercool

но что то сомневаюсь, если самые активные и продуктивные годы слиты по течению, то врятли вторая половина жизни окажется мегапродуктивной и не будет слита так же Pardon

У абсолютного большинства будет именно так.
Но есть и те, кто может "найти себя" и прекратить плыть по течению.
В РФ, я считаю, это сделать сложнее.
Да, у тебя по умолчанию есть гражданство и язык.
В минус - нет "встряски", страна гораздо более бедная, климат в целом намного хуже, возможностей реализовать свои "хотелки" меньше. Всё ИМХО, разумеется.
Базилио 55
В зрелом возрасте конечно сложно менять все..и переучиваться,но, думаю, если желание большое есть, то возможно все. Интересно, конечно, было бы почитать, что есть что..в сравнении.
Raven 78
19-го ездил в Санта Барбару на тест по вождению.
То же самый офис DMV.
Сдавал тому же толстенькому латиносу, которому "завалил" в прошлый раз.
На Корвете.
Сходу был выиппан им за прозрачную пластинку поверх номера.
Типа, незаконно.
Спрашиваем - а если снять?
Мол, купили сие ведро в таком виде.
Он - вы можете сделать это прямо сейчас?!
Джентльмены, это будет супер, спасибо!
В итоге открутили монетой пластинку, экзамен был принят и благополучно сдан.
Получил калифорнийские "права".
Сообщил на работе. На днях сажусь за руль грузовика.
Ставка была $14/час.
Будет $20/час.
В качестве бонуса выпросил Эдика Саркисяна.
Этот барбос в Штатах с 1991 года, имеет гражданство, дом в Санта Кларите и двух дочек, на которых бывшая жена требует алименты.
Поэтому Эдик работает на мувинге, бухает и живёт в кэш.
Своя машина недавно была "потрачена" по синей волне, ВУ лишили, но опыт не пропьёшь - когда-то у него был свой бизнес и свои собственные грузовики.
Есть скорбные мысли, что Эдик в перспективе сядет.
И надолго.
Если не прекратит бухать. Drinks or Beer
*Nikita*
Raven 78

поздравляю! Good

расскажи подробней как экзамен проходит, интересно сравнить с нашим.

Raven 78 писал(а):

очень легко может присесть я думаю, тут и неуплата налогов и неуплата алиментов и неоднократное пьяное вождение. вспомни актёра "блейда" который вампиров убивал - присел как миленький

я вот за этим персонажем слежу, уже не раз на лоле выкладывал его историю, если кратко: наворовал в министерстве обороны в начале десятых годов при сердюкове, вывел бабло в штаты обманув консула фэйковыми бумажками по рабочей визе. благополучно переехал, но воровская натура никуда не делась

https://thebell.io/kto-takoj-leonid-tejf-kotorogo-ssha-obvinili-v-otmyvanii-150-mln-i-kak-on-svyazan-s-povarom-putina/

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:

В июле 2018 года Тейф получил иммиграционную визу в США, заявив, что въезжает в страну, чтобы занять место руководителя в международной компании с годовым окладом в $110 тыс., что не соответствовало действительности. В нарушении иммиграционного законодательства подозреваются и остальные фигуранты дела, в том числе Татьяна Тейф, Тимофеев, его жена 41-летняя Олеся Тимофеева (по данным американских СМИ, она следила за домом Тейфов), а также 40-летний Олег Поляков (он не предоставил полной информации о своем криминальном прошлом при въезде в США).

Покушение на убийство. Расследуя дело об отмывании денег, следователи обнаружили, что Леонид Тейф заподозрил, что жена ему изменяла, и попытался организовать убийство ее любовника. За помощью он обратился к чиновнику министерства внутренней безопасности США, который оказался осведомителем ФБР. Убийство должно было произойти либо в США, либо в России. Изначально Тейф просил чиновника только о помощи в депортации любовника и заплатил за это $10 тыс. Когда же депортация затянулась, выплатил чиновнику еще $15 тыс. — уже для того, чтобы тот совершил убийство до конца 2018 года. Тейф также передал предполагаемому киллеру огнестрельное оружие с перебитым серийным номером. Из пресс-релиза на сайте минюста США не понятно, кого пытался убить Тейф. Однако по данным местных СМИ речь идет о сыне Тимофеевых.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

судя по последним новостям, у лёньки всё плохо

https://www.pravda.ru/news/society/1470028-tejf/

и я очень надеюсь что когда путинизм падёт, то все шавки плешивого повторят судьбу тейфа, вор должен сидеть в тюрьме
Базилио 55
Raven 78
Как это- в качестве бонуса Эдика Саркисяна..который бухает и скоро сядет..?
Raven 78
*Nikita* писал(а):

Raven 78

поздравляю! Good

расскажи подробней как экзамен проходит, интересно сравнить с нашим.

Raven 78 писал(а):

очень легко может присесть я думаю, тут и неуплата налогов и неуплата алиментов и неоднократное пьяное вождение. вспомни актёра "блейда" который вампиров убивал - присел как миленький

Если кратко - теория проходит за один этап, в офисе DMV.
Приходишь с утра, занимаешь очередь.
Заполняешь форму - кто ты, что ты, зачем тебе всё это надо. Сотрудники DMV помогают.
Потом показываешь свои документы (загранпаспорт и А-форма), заполненую форму, тебе дают талончик.
Ждёшь какое-то время в электронной очереди.
Вызывают в окошечко.
Там подаёшь свои документы, проходишь экспресс-тест на щрение (там же читаешь табличку типа ШБ-мнк-ымбш) и направление на экзамен по теории. Пошлина - то ли 34,то ли 37 долларов. Платишь там же, на месте - хоть кэшем, хоть картой.
Затем тебя фотографируют и спрашивают, на каком языке предпочитаешь сдавать "теорию".
Говоришь, что на русском.
Ок, тебя приглашают к компьютеру, где ты самостоятельно отвечаешь на не сложные вопросы.
Вопросы чисто текстовые, без всяких схем разъезда и прочего. Вторая часть экзамена - на знание дорожных знаков. Тут тоже всё просто, если не дебил.
Сдал?
Тебе выдают "времянку" на год, для учебной езды в компании лица, имеющего актуальное ВУ штата.

Потом записываешься на практику через сайт DMV, в назначенное время приезжаешь на машине со страховкой и регистрацией, в сопровождении лица с калифорнийским ВУ.
У тебя принимают документы, ставят отметку, просят подъехать на машине к месту проведения теста.
Машина на исходной, стёкла передних дверей опущены, водитель пристёгнут, двигатель заглушен.
Подходит инструктор, просит включить зажигание.
Включить левый сигнал поворота (обходит машину).
Правый сигнал поворота (обходит машину).
Просит подать звуковой сигнал.
Показать работу стеклоочистителей.
Работу фар.
Работу кондиционера.
Включение аварийной сигнализации.
Садится в машину, зачитывает стандартный набор фраз про ответственность и обязанности.
Затем просит завести мотор и предлагает начать движение.
Команды простые и понятные.
"Стрейт".
"Лефт тёрн".
"Райт тёрн".
Смена полосы движения.
Остановка возле бордюра.
Движение задним ходом.
У инструктора бланк, в котором он отмечает все ошибки и недочёты во время вождения.
При поворотах необходимо поворачивать голову в сторону поворота, контролируя "слепые зоны", соблюдать скоростной лимит и следовать указаниям разметки и знаков.
Допускается получение 15 штрафных баллов.
После экзамена - разбор ошибок, подсчёт штрафных баллов, вердикт - "сдал" или "see you soon".
Первый экзамен по вождению - бесплатно.
Пересдача - $7.
Три раза подряд не сдал вождение - полная пересдача, начиная с теории, см. начало поста.

Как-то так. Wink
Andrey163
Raven 78
Знание языка, на каком уровне? Переводят? hehe
Алексей 123
Raven 78 писал(а):

Получил калифорнийские "права".
Сообщил на работе. На днях сажусь за руль грузовика.
Ставка была $14/час.
Будет $20/час.

Есть прогресс. Поздравляю. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 178
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ