german
На форуме 23 лет
Motistuta писал(а):Вот решил такое себе сделать на машине. Подскажите кто делал так. Какой эффект.
При условии что спереди диски 13, сзади барабаны чугун.
Интересны доводы и тех кто не ставил так себе и не будет ставить, но задумывался о такой схеме тормозной системы.
Юридические вопросы тебя не волнуют? Тогда о технических. При отказе контура будет очень малая эффективность. Это и явилось главной причиной отказа от подобного (осевого) разделения контуров.
Andrey2109
На форуме 19 лет
нет слов...
german, +10000000000
ПРОКУРОР
На форуме 19 лет
1. Тормоза придумал трус!
2. На ВАЗе, наверное, не дураки работают. И колдун не случайно установили? Правильная и стабильная работа тормозов с колдуном ничем не хуже без такового.
3. офф а вообще
это что?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Правильная и стабильная работа тормОзов без колдуна ничуть ни хуже, нежели с ним.
Dam
На форуме 22 лет
2 German:
Объясняю, извини за прямоту, для тех "кто в танке". Схема тормозов с 3-мя выходами отталкивается от "классического" ГТЦ с 3-мя выходами. В том ГТЦ тоже 2 контура, но они НЕРАВНОЦЕННЫ! В нашем же ГТЦ контуры именно равноценные, поэтому, чтобы обеспечить экстренное торможение без поворотов корпуса, необходимо учитывать эту равноценность, в противном случае какое-либо из пеердних колес будет тормозить сильнее другого, либо задница перетормаживать ...
А что касательно торможения задними колесами - ничего страшного в этом конечно нет. Более того, барабаны при торможении греются хуже чем диски ... НО, ежели барабаны уже нагрелись, они тормозят совсем паршиво, а помимо этого комплект задних тормозных колодок стоит раза в 3-4 дороже чем передних. Ну и хрен его знает как поведет себя машина при экстренном торможении ... А так, по сухому тормозить задницей даже поприятней чем передком - более мягкое и предсказуемое торможение получается.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
+1
Я не агитирую за отказ от колдуна, если бы на момент покупки машины он у меня стоял, убирать его я бы не стал ))
иван78
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):На ВАЗе, наверное, не дураки работают.
Уверен?
Gril
На форуме 18 лет
У меня стоял колдун... Задние тормоза работали плохо (одно колесо не тормозило)...
Убрал и подключил всё напрямую к ГТЦ - всё торомзит только впуть... Торможение равномерное - на гололёде машина скользит ровно без заносов. Останавливается как вкопанная на сухом асфальте.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
У меня сделано именно по этой схеме
Осчусчения таз просто стал прямо тормозить без увода жопы вправо либо недотормаживания зада
Без колдуна очко аццки будет перетормаживать, в данной схеме колдун есть
критегов просьба не беспокоить
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):Без колдуна очко аццки будет перетормаживать 
Ну не "аццки", прямо скажем
aviatorrr
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):ты про чито? не понимаю я
Вот те на :-D стока раз пост вывесил а ты не понимаш
Кароче обясняю
1 сейчас я ездию вааще без задних тормозов

Зачем? отвечу
У меня если кто помнит балка может отвалица

так вот кады ана атваливаеца она перегрызает медные шланги тормозов в резултате лишая меня оных

так вот кады я сею фигню просёк , славабогу дело бвло на парковке просто по сильнее тормоз нажал и педалька ушла а по салону распростронился знакомый аромат 8)
2 насчёт ИМХи с фигнёй
Я про то что ета схема какаята лажовая

задние калёса ваще не хера не тормозят особенно кады пустой едеш а тут контуры по асям разделены

ну вот случись какая бяка с передним контуром и усё :ooo: тормозов нету не фига
да тут уже всё что надо написали 8)
З.Ы
Эка форум глючит ужас просто
Кастен
На форуме 20 лет
2
Motistuta
Брал 2 самые длинные трубки (медные) и тянул прям от ГТЦ до тормозного шланга.А чтоб не сломать штуцера я всегда пользуюсь спец ключиком
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Накидной с прорезью вместо одной из граней :cool:
Кастен
На форуме 20 лет
Darth писал(а):Накидной с прорезью вместо одной из граней :cool:
Вот-вот :cool:
Motistuta
На форуме 19 лет
Я кароче решил что щас колдун махну, а летом если не понравица мне с ним, то сам трубки протяну и сделаю без этого колдуна нах
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Ну и малацца
Езжу по такой схеме. Вполне доволен. На тормоза не жалуюсь.
А поставил сие потому как потерял всякие надежды найти рабочий колдун. Кто хочет подробнее - в поиск "не тормозит левое заднее колесо" или что-то типа того.
Motistuta
На форуме 19 лет
Darth
вот узнать бы кто так переделывал сам какие впечатления. при условии что колдун был исправлен.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
ГЫ... я думаю, все мы не от хорошей жизни такую схему выбрали)) Вряд ли кто буит специально ампутировать рабочий колдун....
ЗЫ. "Резать к чертовой матери!..." (с)

(извини, не сдержался))))))))
german
На форуме 23 лет
[quote="Dam"]2 German:
Объясняю, извини за прямоту, для тех "кто в танке".
Ну что ж, теперь для тех "кто на бронепоезде".
Для автомобиля с исправной тормозной системой совершенно безралично какая схема разделения контуров:X, II, HI и т.д.. Но она становится небезразличной при отказе одного из них. И худший вид - это когда остаются 2 задних колеса (что и предлагает автор). Замедление (при отказе, естественно) при такой схеме еле-еле укладывается в законодательные 2,9 м/с/с. Это и явилось причиной отказа от схемы "по осям" на гражданских автомобилях (но только не в спорте). Вот в чем смысл моих слов в предыдущем посте.
Ну, а теперь по поводу сказанного тобой.
Схема тормозов с 3-мя выходами отталкивается от "классического" ГТЦ с 3-мя выходами.
:
D Естественно, от чего ж ей отталкиваться-то: "мы вышли родом из народа.."
В том ГТЦ тоже 2 контура, но они НЕРАВНОЦЕННЫ!
А в чем же выражается неравноценность в ГТЦ 2101...?
В нашем же ГТЦ контуры именно равноценные,
...и равноценность ГТЦ 2108 если хода обоих одинаковы?
поэтому, чтобы обеспечить экстренное торможение без поворотов корпуса, необходимо учитывать эту равноценность, в противном случае какое-либо из пеердних колес будет тормозить сильнее другого
За счет чего? Давление в передних колесах и ГТЦ одинаково.
, либо задница перетормаживать ...
Для того и стоит регулятор, чтобы этого не происходило.
А что касательно торможения задними колесами - ничего страшного в этом конечно нет.
"Страшного" нет, но и приемлемого замедления тоже (при отказе опять же).
Ну и хрен его знает как поведет себя машина при экстренном торможении ...
Как насчет "хрена" не скажу, а вот ГОСТ Р 51709-2001 (российский)знает: при исправной тормозной системе с 40 км/ч на сухом асфальте тормозной путь 15,8 м при этом автомобиль ни одной своей частью не должен выйти за пределы коридора шириной 3 м. Корректирование движения рулем не допускается, если того не требует безопасность испытаний.
AlexVic
На форуме 22 лет
Не лезте вы ради бога в тормоза, мужики.
Если уж и есть проблемы с колдуном так меняйте его, слышал вот еще, что фенокс неплохое дает распределение по осям. Правда сам не пробовал.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Не знаю как на счет ГТЦ, а вот задние цилиндры фенокс - полное гуано...
Drugan
На форуме 18 лет
В главной дороге показывали тест, тормоза с колдуном и без, так вот
с ним лучше и спокойнее!
Кастен
На форуме 20 лет
Darth писал(а):Не знаю как на счет ГТЦ, а вот задние цилиндры фенокс - полное гуано...
А у меня 2 года такие стоят и все нормуль
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Ну значит мне не повезло, и надо было заодно менять барабаны... выработка была, вот и потекли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ