...Существует немало указаний на то, что срок начала советской операции
"Гроза" был назначен на 6 июля 1941 года. Мемуары советских маршалов,
генералов и адмиралов, архивные документы, математический анализ сведений
о движении тысяч советских железнодорожных эшелонов - все это указывает на
10 июля, как дату полного сосредоточения Второго стратегического эшелона
Красной Армии вблизи западных границ.
И скажите, что из себя представлял Вермахт 08.06.1941? Поди, тоже движки из танков повынимали, штабы на моря отправили? Или, может, землю рыли и лихорадочно готовились?
...а дедам нашим вечная память и слава.
...а дедам нашим вечная память и слава.
в123вв, успокойте дедушку. Нам еще не раз такая возможность представится.
в123вв, с таким подходом они эти права окончательно зароют. И нехай.
У моего отца было четыре ребенка. Двое умных - имигрировали, а двое дураков - здесь колупаются...
в123вв, успокойте дедушку. Нам еще не раз такая возможность представится.
Начинаю приходить к еще до меня высказаной мысли - пусть нас завоюет Америка, прав человека хоть больше будет. А нефть и остальное один х..й не нам достается...
"Дорогая жена Гертруда! Положение стало очень серьезным. Кругом партизаны. Мы не показываем носа из своего дома. Никогда в жизни у меня не было таких рождественских праздников. Сижу и дрожу за свою жизнь, каждую ночь жду прихода партизан. Прислали мне жандармов ? да разве десяток жандармов справится с партизанами, которым помогает все население.
Послал тебе посылочку; не знаю, дошла или нет. Посылаю двести марок и не уверен, что они дойдут до тебя. Получишь ? немедленно сообщи".
"Забыв" свой чемоданчик, Шевчук и Будник вышли из вокзала, сели в фаэтон и уехали. Через три-четыре часа они уже были на одной из квартир, откуда был хорошо виден вокзал, и внимательно наблюдали.
В "забытом" чемодане была смонтирована тридцатикилограммовая толовая мина замедленного действия.
Взрыв произошел в два часа ночи. Стена зала первого класса была выбита, потолок провалился и придавил около сотни немецких офицеров вместе с их "фрейлейн", "фрау" и чемоданами.
Но на этом дело не кончилось. В момент взрыва к ровенскому вокзалу подходил воинский эшелон. Поезд остановился, и из вагонов стали выпрыгивать и разбегаться немцы. Они решили, что вокзал бомбит советская авиация. Фельджандармы и гестаповцы, которые были в оцеплении вокзала, заметив бегущих, решили в свою очередь, что это советские диверсанты, и открыли по ним стрельбу. К вокзалу были вызваны новые части, которые и включились в бой с "диверсантами". Минут двадцать пять шла перестрелка, и, конечно, "обе стороны" понесли потери.
... Он отчитывался перед шефом и главой семьи, он сообщал оккупационные новости, он делился впечатлениями, мыслями, коммерческими проектами. Но главное ? был откровенен без оглядки на военную цензуру.
?...
Здесь все абсурдно. Чтобы разобраться в происходящем, надо ходить на руках. Во Франции, в Бельгии, в Польше через два дня после того, как проходила армия, можно было найти деловых людей. Умных, рассторопных коммерсантов, понимающих, что время не терпит и капитал не должен лежать без движения. Француз, бельгиец, норвежец, поляк может быть в душе патриотом и ненавидеть меня как немца. Но если он торговец или фабрикант, или банкир, или даже просто чиновник, ? с ним всегда можно найти общий язык.
Я нужен ему так же, как и он мне. Я предлагаю партию крестьянской галантереи. Я забочусь о продвижении по железной дороге. Я спрашиваю, что вы можете предложить нашей фирме. Он предлагает шерсть или масло, или, наконец, как это было с нашим коллегой в Афинах, участие в организации публичных домов для солдат.
В России мне ничего не предлагают. Я не нахожу коммерсантов, я не нахожу фабрикантов и даже чиновников, имеющих коммерческие связи. Я не могу продать нашу крестьянскую галантерею. Нет контрагентов. Это неслыханно! Я не нашел ни одного русского оптовика, ни одного человека с капиталом. За три месяца я не встретился ни с одним порядочным русским ? таким, которому фирма могла бы открыть кредит. Русская или, как ее здесь считают нужным называть, украинская администрация, то есть люди, которых наши военные привлекли к участию в управлении, ? о, это поголовно свиньи!
...Нет, вся беда в том, что мы ни с кем из авторитетных лиц в народе не можем сговориться. Все та же песня. В других странах мы находим общий язык с собственниками, часть своих дивидентов они отдают нам. Неправда ли ? просто?
Во Франции и Бельгии, в Нидерландах и Скандинавии во главе правительства и бургомистратов мы держим политиков, известных обывателю. Депутаты и бывшие министры уговаривают свой народ подчиняться нам. Но вообразите, что во Франции у власти были бы коммунисты, эти политики без собственности, разве можно было бы тогда привлечь их к управлению оккупированной территорией? Разве они пошли бы на сговор с нами?
Наши оккупационные власти не нашли ни одного популярного русского, ни одного широко известного политика, который пошел бы с нами. Депутаты и руководители партии ? в подполье, в армии или во главе партизанских отрядов. Мы зовем их, мы обещаем им землю и поместья, мы обещаем им власть и богатство. Но эти люди воспитаны в презрении к собственности: их можно только уничтожать!
Поэтому празднование дня Победы в чиновничье-олигархической России выглядит как минимум циничным.
...Нет, вся беда в том, что мы ни с кем из авторитетных лиц в народе не можем сговориться. Все та же песня. В других странах мы находим общий язык с собственниками, часть своих дивидентов они отдают нам. Неправда ли ? просто?
Во Франции и Бельгии, в Нидерландах и Скандинавии во главе правительства и бургомистратов мы держим политиков, известных обывателю. Депутаты и бывшие министры уговаривают свой народ подчиняться нам. Но вообразите, что во Франции у власти были бы коммунисты, эти политики без собственности, разве можно было бы тогда привлечь их к управлению оккупированной территорией? Разве они пошли бы на сговор с нами?
Наши оккупационные власти не нашли ни одного популярного русского, ни одного широко известного политика, который пошел бы с нами. Депутаты и руководители партии ? в подполье, в армии или во главе партизанских отрядов. Мы зовем их, мы обещаем им землю и поместья, мы обещаем им власть и богатство. Но эти люди воспитаны в презрении к собственности: их можно только уничтожать!
PS/ На выходных фильмец о типа войне показывали -классический образец мировозрения современной России. Пять крутых типа разведчиков, один из которых обросший, как Кушунашвили, грузин (это то во время господства вшей и отсутсвия мыла ), другой хер его знает откуда взявшийся ниндзя с косой (ей и мочил фрицев, как джеки чан ) А им противостояли фрицы-супермены (только что не летали до звезд) обожравшиеся таблеток. Ну сплошний Микс-файт.
МАРАЗМ ПОЛНОЙ ВОДЫ!
Нахрена тему ВОВ трогали? Ублюдок -режиссер. Ну снял бы про тайные операции в африке, Египте, смысл бы фильма вообще бы не изменился. Но трогать ВОВ и снимать такое ГОВНО!!! Это кощунство.
PS/ На выходных фильмец о типа войне показывали -классический образец мировозрения современной России. Пять крутых типа разведчиков, один из которых обросший, как Кушунашвили, грузин (это то во время господства вшей и отсутсвия мыла ), другой хер его знает откуда взявшийся ниндзя с косой (ей и мочил фрицев, как джеки чан ) А им противостояли фрицы-супермены (только что не летали до звезд) обожравшиеся таблеток. Ну сплошний Микс-файт.
МАРАЗМ ПОЛНОЙ ВОДЫ!
Нахрена тему ВОВ трогали? Ублюдок -режиссер. Ну снял бы про тайные операции в африке, Египте, смысл бы фильма вообще бы не изменился. Но трогать ВОВ и снимать такое ГОВНО!!! Это кощунство.по