вроде LM339N
у меня блок до 12ти
куда?
Там всего два вывода,вот к ним.
три.
тах работает
теперь бенза перестала показывать
обран стабилизатор напряжения,
а с него питаются БСК,
и два указателя - охлаждающей жидкости и топлива.
Проверь на нем напряжение,или замкни на массу его вывод,идущий на белую колодку пин 11
т808 писал(а):
обран стабилизатор напряжения,
а с него питаются БСК,
балин, вот это не посмотрел.
на всякий дорожку пропаял.
все равно ни чего важного он не показывает.
непонятно почему не работает
Чаще всего из-за ложной пайки платы БСК.
Наиболее часто это в распайке пинов разъема на плате.
Данные. Стрелка бензы опять не работает. Из БСК "Стоп" при повороте ключа на первый щелчок отрабатывает штатно. Т.е. Двиг не завел, индикатор аккум показывает, индикатор масла показывает, стоп горит. При заводке все гаснет. Это всегда. Теперь по переменным. Х.з. что там глючит, но факт. Если при первом положении ключа тест по шести светодиодам прошел, то и стрелка бензы работает. Но работает один раз из 10ти. Вывод, вроде все норм подключено, но где-то не контакт. Вопрос. Где может быть не контакт, что-бы одновременно отключало и тест, и стрелку бензы, но при этом сохраняло функцию стоп? Пропаял все беспощадно.
Понимаю, что один хрен где-то неконтакт. Блин, де? 7 мая в России отмечается День радио.
Где может быть не контакт, что-бы одновременно отключало и тест, и стрелку бензы
1. Если ничего не делать-не выльется ли это в еще более дорогостоящий ремонт.
Ты не прав... У него шайба толще, чем надо бы... Там наоборот клапан в седле просаживать надо...
Ты не прав... У него шайба толще, чем надо бы... Там наоборот клапан в седле просаживать надо...
Начни с указателя топлива,т.е. проверки приходящего на него со стабилизатора напряжения и массы на приборку.
но элемент могу заменить. Ну а вдруг
замкнуть 11 белой на корпус?
Это как-то может сказаться на нерабочий тест?
Сначала проверяется "+" питания НА ОБОИХ указателях.
Если оно есть,то замкнув второй вывод прибора на массу мы должны увидеть отклонение стрелки до максимума.
Короч по бензе контакта нет. Балин, это опять все разбирать
Ладно, деваться некуда, так и есть, обрыв на шпильку. Причем, шпилька там походу сталь, а проволока на термопластину или вольфрам или нихром. на шпильке в месте контакта какая-то синяя фигня намазана. Короч не паяется ни фига. Бог с ним, у меня же еще два обломка от приборок!
Поменял целиком, перематерился, ибо у меня вся подсветка на навесном монтаже
А это лишний раз лучше вообще не трогать.
Раза с десятого все вернул. Не суть
Результат. Стрелка бензы ожила. Но надо проверять. Что по факту показывать будет. Ибо остановилось на 3\4. НУ, может так и есть, буду наблюдать.
Это как-то может сказаться на нерабочий тест?
Проблемы поочередно решаются - сначала с указателем разберись.
И да! Пока я туда не полез, все работало
Имеет смысл заморачиваться?
На пару спичек должен падать. Не может же она,что б совсем масло не расходовать
Наблюдения. Можно поменять колпачки. Хватает примерно на пол года. Но! поскольку направляйки разбиты, то чем дальше тем быстрее масло вылетает в трубу.
Как временное решение приемлемо, но надо как минимум голову ремонтировать. Вот тоже думаю, или голову ремонтировать, или по быстрому еще раз колпачки поменять, благо быстро и копеечные
Посмотрим по времени и деньгам что проучиться.
Это тебе решать.
На БСК реально необходим только индикатор тормозухи.
Кстати, тормозуху ни разу не видел. А вот датчик фар, время от времени сигналит. Правда сколько не пытался поймать, на что он сигналит , так и не нашел
Ну , те.газанешь на месте, и пропадает. Очень аккуратно останавливаешься, выходишь, осматриваешь вокруг, все работает
короч так и не поймал
Еще у меня подключен датчик охлождайки, но работает так, что смысла нет, (И ЧЕРЕЗ РАЗ). Не, если не сложно, я еще поковыряюсь, если совсем кудряво, ну его нафиг
Да, очень не хочу опять все разбирать
Но! имею возможность заменить блок полностью, надобно? тормозуху ни разу не видел.
датчик фар
те.газанешь на месте, и пропадает.
имею возможность заменить блок полностью
Индикатор неисправности ламп если уж зажегся,то потухнуть сможет только после выключения зажигания!
Если сам тухнет,то это блок БСК дохнет.
Моаи писал(а):
имею возможность заменить блок полностью
Так в чем же дело ?
Теперь тест проходит, но после заводки остается гореть:
Главное - МСК хорошие найти. Я после капиталки ставил которые в упаковке "Лада-Имидж" 21080-1007026-86 "Вэлконт" - их на 40 тыс. км хватило, потом после стоянки также при заводке сизое облачко вылетало, лучше импорт поискать...
Или голову ремонтировать, или самые дешевые колпачки ставить, как временный вариант. Ну, т.е. все имхо. На практике, разница в цене от 200 руб до 1500. Если клапан болтается, то без разницы. Сносится с той же скоростью, даже задубеть не успеет.
после заводки остается гореть:
сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы,
сигнализатор выхода из строя нитей ламп стоп-сигналов и габаритных огней, (хотя все работает)
сигнализатор износа передних тормозных колодок (которого нет);
На БСК реально необходим только индикатор тормозухи.
Моаи писал(а):
сигнализатор выхода из строя нитей ламп стоп-сигналов и габаритных огней, (хотя все работает)
Лампы стандартной мощности - не светодиодные?
К4 не с пятнашки?
где-то тут уже разбор былМоаи писал(а):
Ты его цепь проверял?
оаи писал(а):
сигнализатор износа передних тормозных колодок (которого нет);
Как это нет?
А РОЗОВЫЕ провода,которые болтаются и в их колодках влага?!
Ты его цепь проверял?
А концевик ручника тут не при делах?
Походу и этот блок не рабочий
Ты его цепь проверял?
А концевик ручника тут не при делах?
Вместо разъема подключи к колодке БСК только питание и узнаешь рабочий ли он.
Если по разъему БСК там первый-оранжевый
на 10-ках он эту же лампочку (!) зажигает
тормозуху ни разу не видел.