Страница 3 из 3
rover
MEPHI_Aahz писал(а):

Ну так что 100р мне платить или не платить? Smile

Если в течении года с приставов не придет бумажка об оплате 107 рублей, то не плати вообще. Сам плачу только в приставах - обьясняю им и себе так - на кой черт я должен бегать в два места оплатить и отдать, когда могу сделать это в одном? Smile
Ну и больше половины штрафов все-таки пропадает. Примерно 5-6 в год, и то я много сказал. От силы оплачивал два в год. Всех не поймают - задолбаются бегать, проверено железно! 8-)
poliman
MEPHI_Aahz писал(а):

Ну так что 100р мне платить или не платить?

поддерживаю - у мну 3 штуки: 2 по 100 и один по писятSmile
RealBass
Если за пьянку забрали права и в течении двух месяцев судья не вынесет постановление, то права отдадут. А потянуть два месяца время вполне реально. Лично мне это не нравится, но тем не менее народ отмазывается
Artecom
RealBass писал(а):

Если за пьянку забрали права и в течении двух месяцев судья не вынесет постановление, то права отдадут. А потянуть два месяца время вполне реально. Лично мне это не нравится, но тем не менее народ отмазывается

не переживай - успеют :cool:
DerDen
RealBass писал(а):

судьи тоже знают эту мульку, не волнуйся, без участия ответчика лишат в 2 счета 8-)
Дмитрий_053
poliman писал(а):

давайте начнем с обратного: если у меня когда права отбирали и давали времянку - то да, им показываеш квиток и те прова отдают. а мелкие - типа парковки, поворот не под стрелку - не носил эти квитки - нах?

На Г.Т.О. будут проблемы с получением талона... ("им показываеш квиток и те толон отдают", 8-) вроде так.)

poliman писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

Ну так что 100р мне платить или не платить?

поддерживаю - у мну 3 штуки: 2 по 100 и один по писятSmile

Если прошло три и более года, то, имхо, можно и забить, хотя при прохождении Т.О. всё равно вылезет, если в базе есть, но по истечении трёх лет вроде как исчерпывается "срок исковой давности", и нет законных способов взыскать. Да оплатить-то не проблема, проблема потом им квитанцию всучить... была.
(Сначала они за тобой с фоторужьём гоняются, а потом ты с квитком в зубах за ними бегаешь наперегонки, причём самое западло - квиток надо именно в то гибддо тдать, сотрудники которого наложили штраф, во жопа-то где... была)
Аццкей Ездун
Уважаемые господа, читайте законы... а не вот это: "по истечении трёх лет вроде как исчерпывается "срок исковой давности"...

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Все. Любые попытки взыскать штраф по истечении этого срока,с точки зрения российского законодательства являются НЕЗАКОННЫМИ. Неуплата штрафа в установленный срок не является "уклонением от исполнения постановления о назначении административного наказания". Так как вы ни от кого не скрываетесь, а также не скрываете свои вещи, доходы, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. Взыскать с вас штраф, если вы не заплатили его по-хорошему сами, задача уполномоченных на то органов государственной власти. Если они это не сделали в отведенные им законом временные рамки, то до свидания дорогие товарищи, до следующего штрафа... Какие-либо ограничения налагаемые на гражданина, в связи с просроченными штрафами, вообще отдельная и большая тема для новой дискуссии... Smile
ДюКЧ
вся эта юридическая байда, я думаю, подошла к концу?год - так год. вы мне вот что скажите. сейчас мне выпишут, ТТТ, штраф. т.к. квитанцию не надо носить в гайню, я не заплачу (или заплачу), а если тормознут приставы, скажу оплатил, но квитанцию возить не обязан (или просто забыл дома). теперь главное:
как могут узнать платил я или нет?
Kirill111
По базе пробить легко. Но смысл? Ну узнают. Ну пожурят.. Типа че ж не заплатил то, нехороший человек? А ты им, да забыл йопт! И все, досвидания.

У меня несколько раз так было. Very Happy
ДюКЧ
да них! по базе пробьют ток наличие штрафа, а оплату ток через банк! мне интересно, отчеты по оплате конкретного нарушителя об оплате штрафа банк представляет гайцам? в прошлом году этого точно не было. про оплату узнавали по нашим квитанциям.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ