Страница 3 из 4
Vitalij
tdv
Так начнем с того, что какое именно сопротивление заявляют производители акустики?

Так, например, 4 Ом на какой частоте меряют? 1000Гц, 10000Гц, 0Гц?
Vitalij
И еще вопрос tdv, а вот 2 Омный динамик какой разброс сопротивлений будет иметь в частотном диапазоне от 20Гц до 20кГц?

Думаю, минимальное сопротивление 2Омника будет около 1Ом, думаешь много найдется усей, устанавливаемых в магнитолах, для которых это не будет выглядеть как К.З.?
tdv
Vitalij
не лезь в дебри, которые мало кого интересуют из обычных покупателей и меня в том числе. Мне пофиг на какой частоте чего меряют. Написано на коробке - номинальное сопротивление 4Ом и человеку больше и не нужно. мало кто изучает графики и тп.

Если относитель моего саба, то там для меня все нормально в любом случае.
Так как на 60Гц сопротивление у саба примерно 3.8. и усь и на 2 Ом и на 1 Омм остом пашет.
А вот кто распустит саб до 90-100 получит 2.4 и писец усилку.

Я написал, пусть человек покупает чего хочет, спалит магнитолу и до него дойдет. Че ты докопался со своей теорией Very Happy

Последний раз редактировалось: tdv (06 Октября 2008 12:52), всего редактировалось 1 раз
Дядя Вася
Сколько раз уже можно рвать этот двухомный баян?

Если производитель написал в мануале, что нагрузка не менее 4 Ома, значит так и должно быть! Ибо только производитель отвечает за свой продукт, даже если микросхема внутри может и на 2 Ома работать. Иначе - ремонт за свой счет.

Зачем цеплять последовательно резистор? Чтобы вдвое ухудшить чувствительность и сделать из Free-Air-динамика гуделку??? Во всем мире нормальные производители стараются снижать сопротивление катушек в кроссоверах, мы еще толстые провода ставим, а тут еще резистор?...

Уж если хочется динамики на 2 Ома, то подбирайте к ним соответствующий усилитель.
Vitalij
Тада нех и пороть х-ню.

tdv писал(а):

Vitalij
не лезь в дебри, которые мало кого интересуют из обычных покупателей и меня в том числе. Мне пофиг на какой частоте чего меряют.

Vitalij
Дядя Вася
+100, как говорится, на ошибках учатся...
tdv
Vitalij
где я написал ху.ню? и харэ строить из себя самого умного
Dimorik
Щас только ногами не бейте по голове Very Happy
Тому, кто по глупости уже купил 2-х омные динамики, че делать?
Пока система без усилка...
Хоть на небольшой громкости можно будет слушать, не опасаясь спалить ГУ?
Vitalij
Че делать? Мечтать о 2х омном усе, т.к. он стоит не дешево.
Слушать? Возможно прокатит.
Vitalij
А так, на закуску в стиле 99 центов про акустику
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2425
хотя статья немного спорна, но на 80% она по делу.
vitalik-b
подключи их 2 последовательно на один канал Smile
Vitalij
Дык он же будет долго думать, какой канал слушать L или R? 8-)
Dimorik
vitalik-b писал(а):

подключи их 2 последовательно на один канал

ага, на второй канал еще один комплект купить Very Happy
Дядя Вася
громко не включать, авось не сгорит Smile ... ГУ.
Kurd
Я вставлю свои 5 копеек. У знакомого играл такой комплект акустики от уся(правда 4 омного). Как играл мне не нравилось-грязновато но громко. Играл не долго-миды погорели нах! При том что усилок не слишком был силач-75 на канал rms если не ошибаюсь.
Vitalij
Kurd
При снижении Омности нагрузки отдаваемая усем мощность растет. ИМХО там уже не 75Вт, а все 120Вт были.

Повезло, что мощные транзюки и хороший теплоотвод у уся были. Видать не дешевый усь был.
Kurd
Да я в курсе что мощность растет. дело не в том. я просто хотел сказать что играли они не ахти (на мой слух). а усилитель был jbl только модель не помню, но помню что цену озвучивали около 200$, а это ценовая категория усей бюджетных.
Дядя Вася
Кстати, если усилитель умеет на 4 Ома работать мостом, то значит в обычном включении он нормально переваривает 2 Ома. 8-)
Vitalij
Дядя Вася
Не всегда, но как правило потянет.

Kurd
Ну скажем есть уси 75Втх2 за 2000руб, так, что усь за 200 баков не такой уж и дешевый, так, что там могли не с экономить на силовых транзюках и теплоотводе.
art-xakep
Vitalij
Мой DLS CA450 сертифицирован на 2 ома, там 100Вт на канал при таком конфиге.
Молчу о том, как себя этот усь будет чуствовать на 2 омах Smile , но в режиме стерео работать может.
Vitalij
Ага и стоит он около 7 тыр.
Gloom
Vitalij писал(а):

Мечтать о 2х омном усе

та не...
90% если не более внешних усилов переваривают по 2 она на канал безболезненно.
Вот мостовой на 2 ома найти не сложно тоже, но цена...
art-xakep
А клипп не мог спалить дины?
Gloom
[driver]
Немного полазил по инету, вот господа "знатоки", почитайте http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=6376
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ