по первому образованию я рефмеханик. Первое что меня позабавило это то что фреон - охлаждающая жидкость. ...
... Фреон является негорючим газом и используется на подводных лодках в системах пожаротушения , при нагревании свыше 400градусов по цельсию превращается в фосген
Как бы сказать... Это вы не совсем понимаете.
Города-миллионники* Свыше 1 000 11
Крупнейшие города* 500-1 000 23
Крупные города* 250-500 41
Большие города* 100-250 93
Средние города** 50-100 160
Малые города** Менее 50 732 
Вот географическое распределение дилерской сети по продаже Сенсов на сегодня.
http://www.queengroup.ru/partners/dealers/?id=57
К сожалению точных цифр на руках нет, но чувствую, что стоимость наших маших несколько завышена. Это мягко говоря.
Это ощущение у меня складывается из того сколько запрашивают за строительство 1 км дорог, и 1 кв. м. жилья.
о людях заботятся
Nekto : статья по вашей ссылке написана не профессионалом по учебникам. Я не просто так написал что по первому образованию я рефмеханик. Первое что меня позабавило это то что фреон - охлаждающая жидкость. Фреон - газ, сейчас в основном используются 4 марки фреона . 12 и 22 сейчас используются крайне редко так как разрушают озон в атмосфере и в Европе запрещены. Фреоны R -134а и 404 не разрушают озон используются в том числе и для заправки автомобильных кондиционеров. Фреон является негорючим газом и используется на подводных лодках в системах пожаротушения , при нагревании свыше 400градусов по цельсию превращается в фосген - боевое отравляющее вещество. Это первое что вспомнилось я постарался изложить проще и короче . Могу подробнее написать о тех несоответствиях которые обнаружил но это будет совсем не в тему.
Nekto : я и сам писал что не в тему. Возникли у людей вопросы - я постарался ответить. Про кондиционеры которые не работают на японках - чаще всего ранее были серьезные ремонты .
Всяко бывает, короче, ежели "на скорость не влияет" и "жаба душит". Эх.. жалко обсуждение пошло по линии, ВАЗ - рулез, Сенс - отстой.
Совершенно забыт ценовой фактор.
Пока наш АвтоВАЗ копит на полощадках десятки тысяч не проданных машин, пока выпрашивает деньги у государства.
АвтоЗАЗ старается как то шевелиться.
В частности выпускает новые комплектации для имеющихся моделей.
В частности как то пытается продвигать машины, гибко играя на уровне цен.
Например, 189 тыс за Сенс-Седан в базовой комплектации. Что можно купить в этой ценовой нише?
- 2107 и 2105 за 160-170 тыс?
- Матиз 0.8 за 205 базовая модель?
- китайский Бид Флаейр за 180 тыс?
И кажется это всё?
хладон - не жидкость а газ находящийся в сжиженом состоянии под определенным ( различным для каждой марки ) давлением.
К сожалению точных цифр на руках нет, но чувствую, что стоимость наших маших несколько завышена. Это мягко говоря.
Это ощущение у меня складывается из того сколько запрашивают за строительство 1 км дорог, и 1 кв. м. жилья.
его из баллона в ведро. Сразу все будет понятно
в суровой древности в качестве хладагента и аммиак вроде как использовали
Вопрос, можно ли приобрести базовую модель Калины/Приоры, а потом поставить заводской кондинш?