Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Не в обиду всем бывшим и нынешним владельцам, но всегда считал Ригу с педалями эдаким недомопедом и, рассекая на "Карпатах-2" считал себя "круче"
Олежа
На форуме 15 лет
У меня была Рига-11, с маленьким пердунком вместо большой выхлопной трубы, пока мотор не поменял, он больше на мне ездил чем я на нем...

А вообще в конце 80-х не то что мопед, велик и то проблематично было купить...
Хотя потом был Урал с коляской и ЯВА...
afil
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):Не в обиду всем бывшим и нынешним владельцам, но всегда считал Ригу с педалями эдаким недомопедом и, рассекая на "Карпатах-2" считал себя "круче" 
никто и не спорит, на Карпатах даже двухступенчатая коробка была
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
У 230 АЕ писал(а):А белая DELTA (мопед) как появилась помните ??? Ещё по баку так импортными буквами DELTA , и глушак сверху, а потом переключение ножное ???
на дельту дрочил, можно сказать

.. Потом купил "Восход -3м" и ни о чём не жалею - до сих пор стоит в гараже, в полной боевой готовности - заливай топливо и езжай

) Только вот прав у меня категории "А" до сих пор нет
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):Не в обиду всем бывшим и нынешним владельцам, но всегда считал Ригу с педалями эдаким недомопедом и, рассекая на "Карпатах-2" считал себя "круче" 
Рига-8 была ву брата деревне. Частенько мы за грибами на ней ездили

Она, кстати и называлась то по-особенному, не мопед, а мотовелосипед что ли
Otto Frija
На форуме 21 лет
Если точно прикапываться к русскому языку образца 70-80-х, то как раз старая Рига - мопед, Карпаты да Дельтик - мокики.
masta
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Кетайские скутера шас нормальные идут по качеству. Вся Украина и все приграничные к ней области РФ на них ездят.
Как сказать... На них ездит тот, кто не шарит...
ЗЫ: Пересел ща ради прикола на такое...
MINOGUS
На форуме 18 лет
в такой по-моему последовательности были у меня эти мотоциклы и мапэд)Есчо была газулька на двоих с другом ,её совсем не помню.
Минскач и ява люкса были "задраны" хехе
Минск был подарком родного дядьки,катался на нём даже зимой

заводился без проблем и главное в нём небыло аккумулятора(типа электронное зажигание стояло,слабо помню если чесно)
Хех,на всех перечисленных агрегатах каталсо без прав
Олежа
На форуме 15 лет
MINOGUS
ЯВА капелкька просо секас, а как работает - просто шепчет даже после многих лет работы. А люкс цуко через год с небольшим, уже грохочет игольчатыми как цуко, опять же...
MINOGUS
На форуме 18 лет
Перчик писал(а):ЯВА капелкька просо секас, а как работает - просто шепчет
Это даа-а-аа.....!И ход мяяягонький-мягонький
Перчик писал(а):А люкс цуко через год с небольшим, уже грохочет игольчатыми как цуко, опять же...
Даже раньше помоему.
g8o8r8
На форуме 15 лет
ЯВА -634 без коляски была рабочей лошадью. Голизонтальная дуга сзади заканчивалась ввареным куском тяги рулевого управления от легкового авто (конус отверстие). Одноосный прицеп в дышле кусок рулевой тяги (конус палец). Естественно прицеп в два раза меньше автомобильного. Всё без регистрации. Возил - проше перечислить что не возил. В то время строил первую дачу. Кирпич, цемент и т.д. На двух сцепленых прицепах: доски, арматуру, брус. Прицеп пустой (без амартизаторов) на асфальте много раз переворачивался, но т.к на дышле тяга была вварена полноповоротно - проблем небыло. Гаишники таращили глаза и пока до них доходило -,,что зто такое?,, - меня уже и след простыл.
Кончилось дело тем что нужно было вывести щиты из многослойной фанеры из очень грязного места. Дочего до рвал двигатель - сжёг сцепление. Рукама выкатился на асфальт и пытался ехать с разбегу (это с тяжёлым то прицепом на хвосте) - порвал цепь. Вызвал товарища на муравье. Закатил в гараж. Через неделю - взломали гараж и украли. Мотоциклетная жизнь - кончилась.
stsem
На форуме 19 лет
В 14 лет (по моему за хорошую учебу) был куплен очень б.у. ИЖ - планета -5, но косяк- не пацанский: с коляской, дуга только слева, огромное пластиковое ветровое стекло...
Коляска была в этот же день отцеплена, потом "с течением времени" на газульку красная изолента, потом в кочегарку переваривать сиденье и глушитель , гнутье новых дуг и установка на них противотуманок, установка гибких поворотников ( самый шик), покраска считка приборов (телевизора) в белый цвет и куча всякого другого "тюнинга" .
Ездил пока в институт не поступил. Сейчас стоит в гараже у отца, в принципе на ходу. Нормальный в принципе аппарат, главное научился гайки крутить и железок не боятся.
IPRIT
На форуме 16 лет
DAI писал(а):По сабжу. На фото мопед который мы в детстве называли "Газуля"
У пацанов был такой - ну и др.чь. Метр едешь - 3 толкаешь))
Вечно буксующее (гавкающее) сцепление. Как то когда еще были пис.нами один раз мало бензина было, а кататься хотелось. На дворе было Советское время. Поехали на бригаду. Там стояли комбайны Нива и Колос. У всех в баках была соляра. Сдернули шланг с бака, налили в банку литра 2, а остальные 200 - 250 литров просто велелись. Во времена были - во нравы!))
Газуля на топливе 50% бенз 50% соляра заводится не хотела. Только с толкача метров с 50-ти. Везла только одного и постоянно глохла.
Во раздолбаи были)
Блин вспомнилась аналогичная ситуация из моего отрочества. Очень хотелось кататься на моем Восход-2, а в гараже стоял ящик спиз...ного отцом ацетона или растворителя какокого-то. Сей ингредиент был смело забодяжен с бензином 1:1
Зифак гонял шибко, пламя вырывалось из выхлопных, особенно ночью красиво смотрелось, но перегревался быстро
Vova 45
На форуме 15 лет
Sprite писал(а):rg-45 писал(а):
в троём ездить умудрялись
Вот это тема, с этого движка Д8 у меня началось практическое знакомство с ДВС, эх были времена.

Где здесь Д8 , обычный Д5. Тож такой был, потом Рига12, Верховина6, ИЖ-Ю4К, да были времена
DAI
На форуме 17 лет
masta писал(а):Как сказать... На них ездит тот, кто не шарит...
А кто шарит, на каких скутерах ездят?
Покупают фирменные Итальянские за 3-4 т.дол.?
Мне продавец китайских рассказывал, что бегают к ним владельцы стареньких японцев и подбирают кЕтайские запчасти которые в наличии и за бесплатно считай.
DAI
На форуме 17 лет
IPRIT писал(а):Блин вспомнилась аналогичная ситуация из моего отрочества. Очень хотелось кататься на моем Восход-2, а в гараже стоял ящик спиз...ного отцом ацетона или растворителя какокого-то. Сей ингредиент был смело забодяжен с бензином 1:1
Зифак гонял шибко, пламя вырывалось из выхлопных, особенно ночью красиво смотрелось, но перегревался быстро 
Верх раздолбайства!))). Ацетон, он же убил поршневую и игольчатый подшипник коленвала!)
Серго К.
На форуме 20 лет
DAI писал(а):masta писал(а):Как сказать... На них ездит тот, кто не шарит...
А кто шарит, на каких скутерах ездят?
Покупают фирменные Итальянские за 3-4 т.дол.?
Мне продавец китайских рассказывал, что бегают к ним владельцы стареньких японцев и подбирают кЕтайские запчасти которые в наличии и за бесплатно считай.
Ну если учесть, что Бенелли мото теперь чисто китайское предприятие, то всё так и есть...
У моего сына был китайский Бенелли Пепе - он же Стелс Альфа
Нормально так три сезона откатал...
Последний раз редактировалось: Серго К. (22 Сентября 2010 09:53), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 21 лет
DAI писал(а):masta писал(а):Как сказать... На них ездит тот, кто не шарит...
А кто шарит, на каких скутерах ездят? ...
На японских, ес-сно.
DAI писал(а): ... Покупают фирменные Итальянские за 3-4 т.дол.?...
Это только в случае, если человек фанат кино "Новой волны" и для него слово "Веспа" - знаковое.
DAI писал(а): ... Мне продавец китайских рассказывал, что бегают к ним владельцы стареньких японцев и подбирают кЕтайские запчасти которые в наличии и за бесплатно считай.
"- Доктор, помогите! Ужас - ну не стоит и всё тут!
- Дедушка, шо ж Вы хотите, 80 же лет, это ж ес-сно.
- Дык соседу 81, говорит, що половой гигант.
- Ну дак и Вы говорите."
Про то, что китайские запчасти в наличии - мягко говоря перебор, а уж ставить их на японца могут только пионеры, купившие за 10 000 труп, и недоедающие мороженное во имя приобретения сальника.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Сентября 2010 09:49), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):...
Ну если учесть, что Бинелли мото теперь чисто китайское предприятие, то всё так и есть...
У моего сына был китайский Бенелли Пепе - он же Стелс Альфа
Нормально так три сезона откатал...
Миль пардон - что, заводы Бенелли в Италии закрылись? То кого КНР купило - второй вопрос.
Sprite
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Vova 45 писал(а):Sprite писал(а):Вот это тема, с этого движка Д8 у меня началось практическое знакомство с ДВС, эх были времена. 
Где здесь Д8 , обычный Д5.
Ну ХЗ, у меня с Д8 был, и на вид очень похож.
Кстати вот:
DAI
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Про то, что китайские запчасти в наличии - мягко говоря перебор, а уж ставить их на японца могут только пионеры, купившие за 10 000 труп, и недоедающие мороженное во имя приобретения сальника.
Сейчас разнесу в пух и прах!)
1.Не в Москве, и тем более не в (на) Доне нет такого рынка запчастей на кЕтайские скутеры как в Харькове. Есть абсолютно все!
2. Если откинуть понты-понтовые, то зачем покупать поршень в сборе с кольцами на 50-ти кубовую Ямаху или Хонду за 30 дол., если можно купить аналогичный не оригинал от кЕтайского за 5 дол?
Тоже самое и по коленвалу, карбу и т.д.
Серго К.
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Миль пардон - что, заводы Бенелли в Италии закрылись? То кого КНР купило - второй вопрос.
Врать не буду, но говорили, что производство малокубатурников полностью переведено в Китай...
По крайней мере все резинки и пластик на Альфе 50 с маркировкой Бенелли... Только движок китайский был, но вроде есть и с маркировкой Бенелли
Sensas
На форуме 20 лет
Был восход 3м, а потом сова 200куб
гоняли подростками на даче человек по 15, мотики были у всех, от мопедов и минсков до бананов. Золотые времена были. Ездили по дачам, деревням, и днями и ночами. Одевали бабушкины платки вместо бандан и гоняли

Девки дрались между собой, чтоб на моцике сзади прокатица
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):то как раз старая Рига - мопед, Карпаты да Дельтик - мокики.
Верно подмечено. Там педали, а здесь кик стартер.
Vova 45
На форуме 15 лет
Sprite писал(а):Vova 45 писал(а):Sprite писал(а):Вот это тема, с этого движка Д8 у меня началось практическое знакомство с ДВС, эх были времена. 
Где здесь Д8 , обычный Д5.
Ну ХЗ, у меня с Д8 был, и на вид очень похож.
Кстати вот:

Отличии всё же есть,на твоём Д8 головка цилиндра прикручивается отдельно к цилиндру, ну и магнетто по форме другое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ