Kiryuxa писал(а):А у меня под 4мя.... сам удивился... Хотя контакта всего три...
под +ой болт,котрый вывод кондёр крепит пластмассовую проставку ставил?

.а так пару недель назад была на работе такая история

.подходит парень и говорит типа на инж.семёрке нет зарядки.я померял,действительно 12-12,3В.говорю,чтоб снимал генератор.а у него генератор аналогичен инжекторному самарскому.ну разобрал,поставил б/у диодный мост,снятый с какого-то самарского генаратора,вроде рабочий.РН новый какой-то валялся,подключил к нему блок питания,котрый выставил на 14,5В.после регулятора было 13,7В.ну думаю пойдёт на первое время.отдал отремонированный генератор парню,тот его поставил и прибегает через полчаса,говорит,что опять зарядки нету

.я почесал голову.говорю,чтоб опять снимал гену.притащил из дома на следующий день новый диодный мост с 6ю диодами,котрый я менял на 8ми диодную подкову и свой старый РН.ну чудес не бывает,пошёл я копаться.сразу бросилось в глаза,что при одевании клемм на акб проскакивает большая искра.полез я и окуел:у него провод на стартер прогорел о выпускной коллектор изамыкал на массу

.вот такие вот ремонтники бывают.еслиб не сходил бы не посмотрел, то до сих пор бы менял диодные мосты и регуляторы напряжения