Страница 3 из 5
Kiryuxa
т808 писал(а):

НЕТ там 4-й диэлектрической шайбы !!!
Под 4-м крепежным винтом стоИт СТАЛЬНАЯ шайба.

А у меня под 4мя.... сам удивился... Хотя контакта всего три...
т808
Kiryuxa писал(а):

А у меня под 4мя.... сам удивился..

Может сейчас КЗАТЭ очумел,или сталь экономит,но ни разу на сотнях генераторах не видел по 4 диэл. шайбы.
Всегда на крепежном винте сталь стояла.

Я бы все же ротор обнюхал с пристрастием.
В идеале заменить его,но врядли окажется под рукой запасной.

Ладно.Полночь уже почти,если буду нужен,продолжим завтра.
Kiryuxa
До завтра, тоже спать пойду...
Kiryuxa
т808 писал(а):

Kiryuxa писал(а):

А у меня под 4мя.... сам удивился..

Может сейчас КЗАТЭ очумел,или сталь экономит,но ни разу на сотнях генераторах не видел по 4 диэл. шайбы.
Всегда на крепежном винте сталь стояла.

Ладно.Полночь уже почти,если буду нужен,продолжим завтра.

Гена не КЗАТЭ а GDK ил что то в этом духе)))
брат шумы
Kiryuxa писал(а):

А у меня под 4мя.... сам удивился... Хотя контакта всего три...

под +ой болт,котрый вывод кондёр крепит пластмассовую проставку ставил? Wink .а так пару недель назад была на работе такая история supercool .подходит парень и говорит типа на инж.семёрке нет зарядки.я померял,действительно 12-12,3В.говорю,чтоб снимал генератор.а у него генератор аналогичен инжекторному самарскому.ну разобрал,поставил б/у диодный мост,снятый с какого-то самарского генаратора,вроде рабочий.РН новый какой-то валялся,подключил к нему блок питания,котрый выставил на 14,5В.после регулятора было 13,7В.ну думаю пойдёт на первое время.отдал отремонированный генератор парню,тот его поставил и прибегает через полчаса,говорит,что опять зарядки нету facepalm .я почесал голову.говорю,чтоб опять снимал гену.притащил из дома на следующий день новый диодный мост с 6ю диодами,котрый я менял на 8ми диодную подкову и свой старый РН.ну чудес не бывает,пошёл я копаться.сразу бросилось в глаза,что при одевании клемм на акб проскакивает большая искра.полез я и окуел:у него провод на стартер прогорел о выпускной коллектор изамыкал на массу facepalm .вот такие вот ремонтники бывают.еслиб не сходил бы не посмотрел, то до сих пор бы менял диодные мосты и регуляторы напряжения Smile
Kiryuxa
брат шумы писал(а):

пластмассовую проставку ставил?

Да ставил, с квадратиком которая от проворота...
брат шумы
Kiryuxa
посмотри может где-то провод плюсовой перетёрся на стартер-генератор(тока они без предохранителей) и коротит на массу.косвенно может служить доказательством коротыша-это большая искра при одевании клема на акб Wink
Kiryuxa
брат шумы писал(а):

Kiryuxa
посмотри может где-то провод плюсовой перетёрся на стартер-генератор(тока они без предохранителей) и коротит на массу.косвенно может служить доказательством коротыша-это большая искра при одевании клема на акб Wink

Да проверял провода, целы все, искры большой не наблюдается при одевании клеммы...
Сохатый
т808 писал(а):

Может разломать один из сдохших РНов, установить щеточный узел. От щеток вывести провода и прицепить их к мультику. Дальше мерим сопротивление ротора, заводим авто. Греем, газуем и смотрим, чтоб сопротивление оставалось одинаковым. Не знай, прокатит такая метода иль нет, но это лучше, чем покупать ротор для подмены.
брат шумы
Kiryuxa писал(а):

На старом мосту один диод вылетел.... Маленький, как сказали дополнительный что-ли...

перепаивается за 10 минут с какого-нибудь старого Wink
т808 писал(а):

у меня больше обмотка вызывает подозрения Smile
Kiryuxa
брат шумы писал(а):

Kiryuxa писал(а):

На старом мосту один диод вылетел.... Маленький, как сказали дополнительный что-ли...

перепаивается за 10 минут с какого-нибудь старого Wink
т808 писал(а):

у меня больше обмотка вызывает подозрения Smile

небыло старого под рукой.... Да и с паяльником не дружу... проще новый взять наверн за 2200 от приоры на 115А
MIK64
Kiryuxa писал(а):

проще новый взять наверн за 2200 от приоры на 115А

цены какие то маленькие...бери от калины.....очень хорошо ходят...
брат шумы
MIK64 писал(а):

да чё-то 2200-это полцены за генератор Smile
Kiryuxa
MIK64 писал(а):

Kiryuxa писал(а):

проще новый взять наверн за 2200 от приоры на 115А

На оптовом рынке, в магазе стооит 4400
Kiryuxa
брат шумы писал(а):

MIK64 писал(а):

да чё-то 2200-это полцены за генератор Smile

У нас почти все на оптовый рынок ездят, стартер редукторный КЗАТЭ 1900 стоит там...
MIK64
Kiryuxa писал(а):

У нас почти все на оптовый рынок ездят, стартер редукторный КЗАТЭ 1900 стоит там...

ни фуфло ли вам гонят.... Wink
Kiryuxa
MIK64 писал(а):

Kiryuxa писал(а):

ни фуфло ли вам гонят.... Wink

Ну как бы всех наших продавцов автомагазинных видел там с огромными тележками, все там затариваются... и Рынок только по понедельникам... и находится за 150 км от нашего города
Kiryuxa
приобрел себе свой тестер, наконец то)) сегодня все заново перемерю и скажу результаты, а там видно будет.... Тестер, которым я вчера мерял, отдал соседу, а он сказал, что тестер его показывает погоду на луне... Вот тип, сразу не предупредил, урод блин...
т808
Kiryuxa писал(а):

Гена не КЗАТЭ а GDK ил что то в этом духе)

Может LG 0118 ?
Тогда понятно почему 4 диэл. шайбы,у него и вентилей не 6,а 8.
Да и ротор нестандартный.

Сохатый писал(а):

Может разломать один из сдохших РНов, установить щеточный узел. От щеток вывести провода и прицепить их к мультику.

Можно проще,вернее и ничего не разламывая -
Клемму питания РН с моста не одевать на папку РН,а вывести из генератора,временно удлинив,
Также отдельным проводом вывести с папки РН другой провод.
Между этими проводами включить мультиметр в режим измерения тока и посмотреть какой ток потребляет обмотка возбуждения в рабочем режиме.
Должно быть не выше примерно 4 Ампер.
Сохатый
т808 Good
Действительно, так намного грамотнее. Ибо если делать по моему способу, то в разомкнутой обмотке ротора всё равно будет наводиться напруга, т.к. железо статора все равно слегка, но где-то намагничено - в результате чего, со щеток попрёт переменка, и, даже если она будет амплитудой 0,1В, омметр покажет полнейшую дурь.
Kiryuxa
ну народ помогайте... Нашел мануал от 2114, написано, что сопротивление на контактных кольцах, куда щетки касаются, должно быть 5-10 ом, и фотка рядом, подтверждающая это, замерял у себя, 2.4 ом и сопротивление при замкнутых щупах 0.8
kazak1102
Kiryuxa писал(а):

сопротивление при замкнутых щупах 0.8

А мультик у тебя не врёт...???
Kiryuxa
kazak1102 писал(а):

Kiryuxa писал(а):

сопротивление при замкнутых щупах 0.8

А мультик у тебя не врёт...???

Не, проверял сопротивление на колонке 4 омной, 4 и показало...
kazak1102
Kiryuxa писал(а):

Не, проверял сопротивление на колонке 4 омной, 4 и показало...

Вообще-то сопротивление обмотки ротора 2,6 ома, так шо не оно...
http://dlszp.ucoz.ru/news/obmotochnye_dannye_generatorov_rossijskogo_proizvodstva/2011-03-10-94
т808
Kiryuxa писал(а):

ну народ помогайте...

Ща еще веселее будет.
Kiryuxa писал(а):

Нашел мануал от 2114, написано, что сопротивление на контактных кольцах, куда щетки касаются, должно быть 5-10 ом,

Мануал сей в топку!!!
Kiryuxa писал(а):

замерял у себя, 2.4 ом и сопротивление при замкнутых щупах 0.8

Вот и выходит 1,6 Ома - никакой РН этого просто НЕ ВЫДЕРЖИТ ДОЛГО !!!

Kiryuxa писал(а):

Гена не КЗАТЭ а GDK ил что то в этом духе)))

Ты мне так и не ответил-
т808 писал(а):

Может LG 0118 ?

Китай голимый.Не он у тебя случайно?
Про него много интересного пишут.
Калина от него уже покраснела. wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ