Страница 3 из 3
Буйный
Я однажды три штуки сменил пока рабочий ДС нашёл.
NAUexx
А про старый датчик чего можешь сказать? Он исправный был?
Если да, то значит накосячил чего-то при переделке разъёма. Ничего другого быть не может.

Последний раз редактировалось: NAUexx (07 Июня 2025 11:29), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
NAUexx писал(а):

Вариантов два: либо датчик мёртвый, либо с переделкой разъёма накосячено

+2 КПП от 2110,все норм , распиновка правильная просто
Kirandpug
Я понял что работает с январь 5.1 так сказать взаимозаменяемы, нет ещё не сделал, старый датчик развалился когда начал вытаскивать, дали вроде как рабочий для проверки тоже молчал, купил новый тоже не работает может брак, распиновку сделал правильно так как на обоих датчиках была маркировка, ну и пробовал перекидывать провода, может датчик бракованный или щиток в европанели 118 и датчик нужен калины, хотя я думаю должен все равно работать хоть и врать, да хотя бы стрелка хоть иногда подниматься, а тут нет лежит.
витмар
Kirandpug
Да приборка хрен с ней.
Раз ошибку пишет,эбу не видит ДС,т.е. эбу "не понимает" едешь или стоишь.Тут или датчик или проводка или что-то в коробке.Коробку новую брал или б/у?
Kirandpug
Да может и коробка, бу за 5 тыс, парень в ней 5 скорость перебрал палец поменял остальное как бы в порядке
Kirandpug
Хотя в коробке ломаться та не чему кольцо на месте сидит
NAUexx
Kirandpug, смотри, что нужно сделать...
Берёшь ДС "на стол", подключаешь к нему на соответствующие пины (ВНИМАНИЕ! у десятого и приоровского они разные!, т.е. поменяны местами 1-ый и 3-ий пины, сигнальный у обоих одинаковый, т.е. 2-ой) питание (12 Вольт), сигнальный (2-ой) пин соединяешь с минусом (массой) через резистор 4,7 кОм (т.с. "подтягиваешь" сигнальный пин к массе), включаешь мультиметр на режим измерения постоянного напряжения "20" Вольт и прицепляешь его щупы один к минусу, другой к сигнальному пину датчика.
А теперь берёшь какой-нибудь магнит и быстро водишь возле контактной поверхности датчика. Если показания на мультиметре меняются от 1 до 5 Вольт - датчик исправен, шерсти проводку или сигнальное кольцо в коробасе.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

Kirandpug писал(а):

щиток в европанели 118 и датчик нужен калины

А вот с этого места подробнее пожалуйста...
Если панель Калиновская, то да, датчик нужен другой!
И тут возникает дилемма: ЭБУ для нормальной работы мотора нужен 10-ый (или приоровский) датчик, а приборке - Калиновский. Как собираешься решать проблему?
Я что-то про такое и не слышал даже, но, возможно, можно перепрошить Калиновскую приборку для работы с десятым датчиком. Pardon
Здесь чти про нюансы.

Последний раз редактировалось: NAUexx (07 Июня 2025 15:08), всего редактировалось 1 раз
Kirandpug
Со старой коробкой работал с 10 датчиком
NAUexx
Kirandpug писал(а):

Со старой коробкой работал с 10 датчиком

ЭБУ то понятное дело, что работал, как надо, а вот приборка... Тут вопрос, не врала ли она? Хотя, возможно, перед установкой её в твой мобиль её уже перепрошили под 10-ый ДС. Pardon
Тогда всё просто...
Либо датчики у тебя дохлые, либо с проводкой накосячено, либо задающее кольцо в коробасе "не алё". Pardon
Как проверить датчик я написал выше (подправил там чутка... не 5, а 12 Вольт надо). Дерзай! Wink
Kirandpug
Я сам торпеду новую ставил подключал в 18 году

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Как время будет займусь, спасибо
NAUexx
Kirandpug писал(а):

Как время будет займусь, спасибо

Да пока ещё не за что "спасибы" отпускать... проблему то ещё не решили. Pardon
В личку загляни, я там тебе "напутствие" отписал... Smile
Удачи в поисках решения траблы! Drinks or Beer
Зы: точно 1-ый и 3-ий пины в разъёме поменял? Смотри: у 10-го ДС на 1-ом пине разъёма должно быть "+12 Вольт" (оранжевый провод с чёрной полосой); на 3-ем пине масса (коричневый провод). Это крайние пины в разъёме ДС.
В Приоровском же разъёме эти провода надо поменять местами! Т.е., на 1-ый пин ДС нужно подать МАССУ, а на 3-ий +12 Вольт.
Ничего не попутал?
Потому, как, если попутал, то в ДС, при неправильной полюсовке питания, мгновенно дохнет ключ и ДС, есно, переходит в разряд трупаков. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ