XADZZOX писал(а): А че замотать фольгой ствол никак? У нас в садах смарю все стволы обмотаны. Мож даже специальной какой , хз.
Незнаком с вашими местными реалиями.
Предполагаю, что это от мышей, но не от зайцев.
Эти ушастые твари стволы обычно не грызут, им подавай чего повкуснее, веточки помоложе, сучья.
Жрут по весне в основном, когда у них лютый голод наступает - все в снегу, травы еще нет, жира уже нет.
По насту, в наших краях обычно высотой до метра, проходят как газонокосилкой, сжирая все ветки на своем пути.
Моим яблоням в саду примерно лет десять, и среди них нет ни одной, которая была бы выше меня. Жрали подчистую. Пока в прошлом годе не затянул сад по периметру сеткой сплошняком, а в этом году наконец осилили и затянули весь участок. Неделю назад был там следов не видел, хорошо.
Надеюсь, в этом году яблоньки наконец-то мб меня перегонят по росту.
ТС как я понял собрался сажать ЗА забором, ИМХО дохлый номер...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Какие пЭрсики в нашей широте, вы куку совсем?
Я два абрикоса перед домиком посадил лет семь назад - ни ответа ни привета, то он замерз, то его зайцы пожрали, то мыши, то ураганом сдуло
Еще ни разу цветов не видел, своей говорю мол нафига нам эти два дерева бесполезных, выдрать их нафиг обоссать и сжечь! та чета ждет, типа надеется, ну лан, чем бы дитя не тешилось