Страница 3 из 3
Mitiok
Ludvig писал(а):

Есть другое слово.


Как хочешь. Но задайся вопросом, почему никто из наливного пола не делает, бетон и прочие смеси. Наверное они дураки.
poliman
Spooler писал(а):

Mitiok писал(а):

Spooler писал(а):

А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.


Для фундамента, так и есть, ниже точки промерзания грунта


Допустим, по схеме производителя нужно 260мм, ну подкопаю я чуть вглубь, сделаю 400, хватит? или все это выпрет потом к верху?


определись с отметкой верха плиты.
от нее вниз идет 200мм сама толщина плиты, потом еще 300 мм ( это 2 слоя по 150мм ) песок.

тоесть от верха плиты копаешь на 500мм - это будет котлован под плиту.

сыпешь песок 2 слоя по 150мм, трамбуешь/проливаешь водой, потом уже снимаешь 50-60мм и получаешь требуемую высоту плиты 260мм в местее установки подъемника
Spooler
poliman писал(а):

Spooler писал(а):

Mitiok писал(а):

Spooler писал(а):

А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.


Для фундамента, так и есть, ниже точки промерзания грунта


Допустим, по схеме производителя нужно 260мм, ну подкопаю я чуть вглубь, сделаю 400, хватит? или все это выпрет потом к верху?


определись с отметкой верха плиты.
от нее вниз идет 200мм сама толщина плиты, потом еще 300 мм ( это 2 слоя по 150мм ) песок.

тоесть от верха плиты копаешь на 500мм - это будет котлован под плиту.

сыпешь песок 2 слоя по 150мм, трамбуешь/проливаешь водой, потом уже снимаешь 50-60мм и получаешь требуемую высоту плиты 260мм в местее установки подъемника


Спасибо за разъяснения. И остался еще один вопрос. Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?
poliman
Spooler писал(а):

Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?


poliman писал(а):

арматура стальная ф12мм сетка с шагом 200х200мм
чтобы не думалось - кинуть 2 сетки - сверху и снизу

пластиковая арматура пойдет ф10мм-12мм

грубо 500м.п.
пластиковая арматура в среднем стоит 2000р/100м.п. бухта = 10к

металлическая будет примерно : 500м.п.*0,888кг/мп*35.000р/т= 15к
толщина бетона 200мм

nelegal.surgeon
Насколько помню, то под подъемник обычно льют отдельно Н-образный фундамент с закладными анкерами для крепления стоек.
Kuba
nelegal.surgeon писал(а):

Насколько помню, то под подъемник обычно льют отдельно Н-образный фундамент с закладными анкерами для крепления стоек.

да муйня это все.лучше залить пол толщиной 260мм с двумя слоями сетки 200*200*12мм. pst pst pst

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

poliman
ты когда нибудь жб плиту перекрытия видел.там на 6 метров длинны и 1,2 метра ширины лежит 4(четыре) арматурины 14мм.а ты предлагаешь ТСу на пол 500 метров арматуры залить. ты че дурак штоли
Восьмеркин
ТС, важно учитывать что за грунты у вас там и глубину грунтовых вод. Если вОды близко и грунты глиняные то велика вероятность вспучивания грунта при промерзании...Если грунт поверху насыпной то это хорошо, меньше вероятность вскучивания зимой, но надо под плиту делать подушку из щебня см15-20, а не только песок. я в том году заливал плиту под гараж, тема моя тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=369534&highlight=%E7%E0%EB%E8%F2%FC+%E1%E5%F2%EE%ED%ED%F3%FE+%EF%EB%E8%F2%F3
Для прочности плиты важнейшее значение имеет армирование, я делал 4-хэтажное армирование арматурой 12мм, при толщине плиты 15 см (1 ряд прутков через 40 см, поверх них 2-й ряд тоже через 40 см- получается клетка 40см, 3-й ряд прутов на 2-й и со сдвигом 20 см от первого ряда и 4-й ряд на 3-й со сдвигом 20 см от второго ряда), получается мощное армирование с запасом. грунты у нас жесть как плавают, столбы по весне все набекрень. Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно. Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400, через месяц обязательно выровнять(снять верхний слой шлифовалкой) и покрыть спец краской для бетона на основе полеуретана-это придаст доп.прочность поверхности, плюс покрытие исключительно практично.



С нагрузкой 2 тонны (гараж + машина) зима прошла без эксцессов rlzz

poliman
chykas писал(а):

ты когда нибудь жб плиту перекрытия видел.там на 6 метров длинны и 1,2 метра ширины лежит 4(четыре) арматурины 14мм


я работал технологом на жби
там лежат предварительно напряженные канаты, а не простая арматура
chykas писал(а):

а ты предлагаешь ТСу на пол 500 метров арматуры залить. ты че дурак штоли


это типповое армирование жб плит
я ничо нового не придумал

если хочется сэкономить - можно сделать 150мм и один ряд сетки
но тут надо считать, хватит не хватит
мне чутье подсказывает, что надо делать 200мм и 2 ряда сетки

Восьмеркин писал(а):

Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно


арматуру можно стыковать в нахлест - 40 диаметров
тоесть полметра нахлест и все норм

не придумывайте велосипед, все давно придумано!
Восьмеркин писал(а):

Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400


ты угараешь чтоли? это ж не мост

обычный бетон м200

Восьмеркин писал(а):

через месяц обязательно выровнять(снять верхний слой шлифовалкой) и покрыть спец краской для бетона на основе полеуретана-это придаст доп.прочность поверхности, плюс покрытие исключительно практично.


может быть, а можно и ничо не делать - на наш век хватит
либо просто ровно залить и выложить плиткой
Holz
Женя писал(а):

FHR писал(а):





У меня 40см пол в гараже


wwow


Этот крендель умеет удивлять... 63
rover
Вова Длинный писал(а):

poliman писал(а):

толщина бетона 200мм


Он туда что, танк будет загонять?
Окстись.


Отчего же, ты знаешь как проседает со временем покрытие, даже от веса машины. И тем более у него гараж не стандартный, поэтому пол должен быть толще, чтобы не прогнуло при пучениях.

Яму бы забубенить, если гараж на 2 машины, она ой как необходима будет потом.

Еще какие стены, и давно-ли стоит гараж. В 1 этажном панельном гараже можно привязать уголки за стены, выбрать грунт, связать арматуру за уголки и залить на щебень. Полы будут идеальными всегда

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Spooler писал(а):


Спасибо за разъяснения. И остался еще один вопрос. Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?


Я бы 14 мм взял. 12 тонковата, вихляет ее всю. А 14 ровно ложится по прямой
Kuba
rover
Spooler писал(а):

nelegal.surgeon писал(а):

На 20 см это полный миксер бетона (8 кубов). При толщине в 20 см тут нормальную арматурную решетку делать, без вариантов. Возможно даже в два слоя. Тогда как Полиман выше писал. Два слоя сетки с шагом ячейкой 200 мм. Гараж в частном доме?


Гараж в кооперативе. Забыл написать, в гараже будет устанавливаться подъемник, грузоподъемностью 4 тонны. Но поднимать он будет ну максимум 2.5 тонны.


Перед заливкой пола выборку делаешь под закладные подьемника. Выкидываешь болты из набора и ставишь на шпильки, приваренные к кубам основания. Связываешь кубы основания с арматурой пола, потом заливаешь уже. Иначе твой подьемник сыграет, и будешь ногами дрыгать под ним.
Делай сразу качественно.

Я так понял, ты будешь делать, сразу купи сварочный аппарат, он себя окупит однозначно. Арматуру накидаешь, миксер пригонишь, шпильки в магазине, арматура на металлобазе, штробы хорошо бы еще под кубы основания подьемника, бур от 2500 рублей ручной. Пара лопат, куб щебня, и неделя работы.
Zibnow
Восьмеркин писал(а):

4-хэтажное армирование арматурой 12мм, при толщине плиты 15 см (1 ряд прутков через 40 см, поверх них 2-й ряд тоже через 40 см- получается клетка 40см, 3-й ряд прутов на 2-й и со сдвигом 20 см от первого ряда и 4-й ряд на 3-й со сдвигом 20 см от второго ряда), получается мощное армирование с запасом. грунты у нас жесть как плавают, столбы по весне все набекрень. Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно. Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400,


Вот это вот всё, ради вот этого чтоле? pst facepalm

Kuba
Восьмеркин
а какая связь между столбами в земле и плитой на поверхности.ты сам хоть понимаешь что написал.или у тебя участок каждой весной как после бомбежки от вспучивания грунта. pst pst

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Zibnow
ждем тему восмеркина почему гараж уходит под землю.вес плиты что он залил тонн 10-12 наверняка.
poliman
плита 1000х1000х200мм весит 1х1х0.2х2000= 400кг на 1м2 или 10000см2
1кг на 25см2
человек весом 80кг давит на землю через 2 ноги 300см2
1кг на 3,75см2

куда там чо уйдет под землю7
NorthWest
Spooler писал(а):

Кто разбирается в данном вопросе, подскажите пожалуйста. Имеем гараж, длина 7,2 м, ширина 5,5 м. Нужно в нем залить полы. Не могу сосчитать арматуру для армирования. В общем вопрос - сколько нужно арматуры для данных размеров, какой диаметр арматуры нужен? Или может не арматуру вовсе использовать, а положить сетку? Помогите разобраться.

Если по уму, за свои деньги и для себя - вооружаешься СП63 и считаешь её как плиту на упругом основании. Коэффициент постели в отсутствии геологии принимаешь на веру в районе 50 Мпа/м. Если точно знаешь что на глубине, то можешь почти на веру принять по таблице. Но лучше, конечно, брать поменьше, может быть 30 даже.
Времени по началу займет минимум 2-3 вечера, но будет сделано правильно и ты будешь единственным на районе, кто сделал не по-обезьяньи, а правильно. Это бесценно Smile

Если хочется как у соседей - идешь по соседям и опрашиваешь. Так построено 98% частного сектора в нашей стране. В принципе, форум ЛОЛа может легко заменить. Опрашиваешь всех, получаешь диапазон значений от "100 мм песка с цементом из бетономешалки и армирование рабицей!" до "0.4 метра толщина, марка 800, арматура 25-я в шесть слоев, раскладывать звездообразно!", выписываешь их всех на листочек, закрываешь глаза, дальше эники-беники-ели-вареники, тычешь пальцем, открываешь глаза - армируешь и заливаешь по указанному пальцем варианту.

Если бы я был твоим соседом, то я бы посоветовал на глаз 150 мм, B25, W6, F75. Если W4, то лучше, конечно, с гидроизоляцией. Вообще в любом случае лучше с гидроизоляцией, но она тянет за собой подбетонку, а это снова работа и деньги. Армирование Ф10А500с/200 по верхней и нижней грани. Если гараж теплый а грунт вокруг утеплен (отмостка утепленная или стены на 1.4 м вниз утеплены), то можно попробовать Ф10А500с/200 нижняя сетка и Вр-I 100/100/5 верхняя. Защитный слой для нижней (рабочей, а не конструктивной) делать 40 мм, для верхней можно 20. Но не перебарщивать. Увеличивая защитный слой уменьшаешь расчетную высоту сечения.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

ТС, вот тебе для понимания сечения плиты по грунту.
Нижняя плита двухэтажного подземного паркинга в объеме существующего стилобата. У меня была геология только на основное здание, паркинг был чуть в стороне, поэтому здесь я перезаложился по грунту и взял бОльший запас, чем обычно. В принципе, если строго опираться на ту геологию, то здесь практически всё можно уменьшить, кроме контура продавливания.
Здесь постоянные от пола 300 кг/кв.м., полезная от машин 500 кг/кв.м, нагрузка от колонны 48 тонн.
Как видишь, с запасом проходит плита h250 и 12-я арматура с шагом 200. У тебя нагрузки будут в несколько раз ниже.

Восьмеркин
chykas писал(а):

Восьмеркин
а какая связь между столбами в земле и плитой на поверхности.ты сам хоть понимаешь что написал.или у тебя участок каждой весной как после бомбежки от вспучивания грунта. pst pst

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Zibnow
ждем тему восмеркина почему гараж уходит под землю.вес плиты что он залил тонн 10-12 наверняка.


Вспучивание всегда неравномерно, поэтому плита должна обладать такой прочностью чтобы некие ее части могли висеть ака плита балконная. 4 куба бетона весят около 10 тонн, так что на м2 нагрузка 400 кг это если впятером встать на этот метр-что куда провалится? facepalm
Zibnow
Восьмеркин писал(а):

Вспучивание всегда неравномерно


Тащемта для этого под плитой делают подушку из ПГС, или по отдельности песка и щебня.
Barit
Здравствуйте. Залил в гараже пол бетоном М200, толщиной ~10 - 12 см. Зимы у нас в среднем лишь слегка меньше нуля, дороги солят нещадно. Года три активного пользования авто зимой, под местами где снег налипает на авто при движении, пол в гараже начал крошиться. Собираюсь заменить поврежденные места (выдолбить) а потом принять меры к предупреждению разрушения в будущем. Посоветуйте какие.

P.S. из остатка раствора для гаража залил дорожку на участке, лежит, порой в замерзающих лужах, не крошится. А в сухом проветриваемом гараже… Unknown
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы