Страница 3 из 4
Серго К.
Tymur писал(а):

Серго К. писал(а):

Чапай писал(а):

Рабы на добыче нефти.

Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то. facepalm

Че там, водилы нефть стали добывать?

Чапай как всегда за гаражом историй наслушался. pst
Basil_11
алексей213 писал(а):

Непонятно кем человек работал. ИТР на вспомогательных направлениях с ходу сто , с нарабоТкой стажа под стописЯт
Подозреваю что у буровиков стартовые стописят.
У субподрядчиков если восемьдесят- то он должен в ноги кланяться за такие деньги.
Надо еще иметь в виду что говоря про сто надо понимать сто за месяц вахты и сто за месяц отдыха.

facepalm Откуда такие фантазии? Есть те кто и за 2000р/день вахты получает, в отдых - 0. И ещё еду на месяц с собой везут, потому что дешевле.
Вообще все зависит от конторы: можно в мыле куячить за копейки, а можно не сильно напрягаясь получать достойную з/п. В первом варианте устроиться легче, со вторым сложнее. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

алексей213 писал(а):

Непонятно кем человек работал. ИТР на вспомогательных направлениях с ходу сто , с нарабоТкой стажа под стописЯт
Подозреваю что у буровиков стартовые стописят.
У субподрядчиков если восемьдесят- то он должен в ноги кланяться за такие деньги.
Надо еще иметь в виду что говоря про сто надо понимать сто за месяц вахты и сто за месяц отдыха.

facepalm Откуда такие фантазии? Есть те кто и за 2000р/день вахты получает, в отдых - 0. И ещё еду на месяц с собой везут, потому что дешевле.
Вообще все зависит от конторы: можно в мыле куячить за копейки, а можно не сильно напрягаясь получать достойную з/п. В первом варианте устроиться легче, со вторым сложнее. Pardon
603
ТС ты нахрена это на 40 минут выложил???

не стал смотреть после "нашел объяву на авито, контора в челябе"

Limon писал(а):

http://dseudii67.livejournal.com/2012.html

где ты такую хрень нашел?

жути нагоняют... неделю на адаптацию... аха... щаз.

ночь? так мы (Сургут) на широте Питера, там НОЧЬ такая же как у нас, в Карелии еще "темнее". даже не спрашивайте почему facepalm

мороз? ну дак одевайся нормально - и все будет пучком

точка в 1000 км от населенных пунктов? у афтора была двойка по географии в школе и он ее так и не исправил facepalm карту посмотрите. Не про землю Франца-Иосифа же разговор

по факту до города-поселка может быть и 20 км, но через болото без дороги и тогда вахта действительно = отсидке в не самых комфортных условиях. но такое встречается все реже. Кстати зимой в этом случае проблем нет - 20-30 км на снегоходе не расстояние.
алексей213
Basil_11 писал(а):

facepalm Откуда такие фантазии? Есть те ......pardon:

Округ меня каждый четвёртый мотается на севера.
География. Ванкор,золототобыча, строительство железкИ Якутии, строительство завода на Ямале.
Есть кто под флагом самой Конторы, есть под флагом субподрядчика.
У золотарей Вахта интересная первый заезд на шесть месяцев или около того, отдых , далее вахты короче.
У ванкоровцев еда за деньги, небольшие, по итогу выплачивают десять тысяч компенсации на обеды.
Чапай
Серго К. писал(а):

Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то.

facepalm Без этих водил, ты бы таксовал ...
Tony999io
Очередной запутинец 603 приполз.
Vassya
Перец писал(а):

Во втором видосе четко сказано - платят только за вахту, отдых не оплачивается, он там шестьдесят поднимает за две недели, а две отдыхает, а если бы не отдыхал было бы сто плюс lol1

А еще, если б он не ныл, а больше работал, то в две смены мог бы 200+ поднимать. Pardon

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Чапай писал(а):

Давно уже известно что высшее образование плодит БЕЗДЕЛЬНИКОВ !

Поэтому развитые государства отказались от всеобщей принудиловке к нему.
И основная масса населения тех государств имеет только профессиональные курсы.
Тем более курсы позволяют очень быстро перенастраивать профессиональную подготовку в условиях быстро меняющихся потребностей рынка.

А высшее образование должны получать только те, кто имеет к этому предрасположенность, способности и избранность, те кто потом и будет использовать полученные знания на все 100 % .
Так что накой ляд высшее образование даже инженеру, не говоря уже о токаре, водителе или уборщице, вообще не понятно.
3-6 потерянных лет, огромные финансовые потери как гражданина так и государства, от того что тот не работает, не приносит налоги, и не создает продукт. Да потом еще раскорячит пальцы, и заявит что он теперь избранный, и подавай ему не баранку, а кожаное кресло facepalm

А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти? Pardon
Бамбук
Чапай писал(а):

Без этих водил, ты бы таксовал ...

А без охранников в Пятёрочке я бы сам охранял чтоли?
Тьфу, срамота.

Изначально человек на видео работать не хотел, сам и признаёт, что поехал на севера от нехера делать, даже свои деньги отдал "за пропуск" и на дорогу.

Все эти романтики тумана и запаха тайги просто по жизни хернёй страдают.
Когда можно жить и работать в более удобном по климату и инфраструктуре месте, они уйопывают хрен знает куда, а потом оттуда выдают репортажи, как там сурово.
Runik
Я за полтяху рабствую итээром
Бамбук
Runik
Я твои темы почитываю. Ты ж не ноешь, как всё плохо, ты свалил от жены подальше и тихо-спокойно себе "рабствуешь". Тебя всё устраивает, ну и отлично. Лаве капает, суетиться особо не нужно, сыт-одет.
Не устраивало бы - нашёл бы поближе к дому.

Я сам так в Ямбурге сидел, но мне такое нафиг не упёрлось. А вокруг людей особо недовольных не было.
Серго К.
Чапай писал(а):

Серго К. писал(а):

Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то.

facepalm Без этих водил, ты бы таксовал ...

Слушай, твой пост о якобы "нефтяниках" в рабстве - это как раз пост об обычных "таксистах", только с другой категорией ВУ. Wink
Вот если бы пост был о водителе ЦА-320, который совмещает специальность водителя со специальностью машиниста агрегата, тогда да.
Ты бы ещё написал о том, как мало у нас получают народные артисты, и выложил интервью с таксистом, который возит народного артиста. Wink

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Vassya писал(а):

А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти?

Водителей тоже на переэкзаменовку если год не ездил. Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Бамбук писал(а):

Чапай писал(а):

Без этих водил, ты бы таксовал ...

А без охранников в Пятёрочке я бы сам охранял чтоли?
Тьфу, срамота.

Точнее и не скажешь Good
Vassya
Серго К. писал(а):

Vassya писал(а):

А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти?

Ну и трафматчиков, если год не стрелял Drinks or Beer
603
Tony999io писал(а):

Очередной запутинец 603 приполз.

перечитал 2 раза...
не понял как ты связал мой пост с Путиным wwow

я писал что я вот 20 лет тут живу и ничего такого особенно страшного не вижу... сам вахтую последние 1,5 года... тяжелее конечно чем около дома но вполне терпимо...
Шурин у меня кстати у субчика Лукойла в Когалыме работает на камазе-нефтевозе... когда работы много - ближе к сотне... в среднем 50... сейчас цены на большинство продуктов выравнялись с "землей" так что с одной стороны з/п упали с другой - цены стали ниже благодаря лентам-магнитам
Серго К.
Vassya писал(а):

Серго К. писал(а):

Vassya писал(а):

Ну и трафматчиков, если год не стрелял Drinks or Beer

Ну с травматчиками так и есть. Drinks or Beer

Раз в пять лет экзамен по теории и по практике. supercool

На время зарядить, поразить мишень и представить оружие к осмотру - тут сноровка нужна. Wink
алексей213
Вообще тема какаято гандоная. Потому как мой коллега который там пару вахт отработал на компресорной в белой каске и нашивками Ванкор, со среднемесячной в сто тыщ отзывался о нефтяниках так- им все в первую очередь-лучший самолет, лучший кемпинг, вдвое большее зарплата . И вообще все у них в два раза толще и слаще.
Vassya
Серго К. писал(а):

Раз в пять лет экзамен по теории и по практике. supercool

На время зарядить, поразить мишень и представить оружие к осмотру - тут сноровка нужна. Wink

А нафига на время заряжать? Да и мишень поражать? Если я мимо стреляю, так это мои проблемы. На кой болт надо из пяти 50 выбивать? Главное штоп понимал где мишень, а где инструктор Smile
NorthWest
алексей213 писал(а):

Потому как мой коллега который там пару вахт отработал на компресорной

так у тебя коллега нормальный, а тут какой-то сказочный долбодятел.
svarnoi
Сто раз уже говорили-на северах только начальникам ништяк.Вся остальная голыдьба там свое здаровье за полкопейки и мнимый районный коэффициент отдает. Начальники все равно там вечно недовольные, довольных я там видел только больших начальников.Многие там реально спиваются и часто тупо замерзают на улице. supercool
svarnoi писал(а):

Сто раз уже говорили-на северах только начальникам ништяк.Вся остальная голыдьба там свое здаровье за полкопейки и мнимый районный коэффициент отдает.

Ох, бл..., точно также и гастеры в Мск на новостройках работают - 15 рублей - в карман генподряду, 5 рублей в карман субподрядчику, и всего - 2 рубля работнику. Воровать нельзя, но тратить можно - великая идея Путина! Wink
Vlad B
Замануха для сельских неплохая, водилы, повара, слесаря. Всяко лучше и больше чем в родном пердяево за 15-ку на работу ходить.
алексей213
Vlad B писал(а):

Замануха для сельских неплохая, водилы, повара, слесаря. Всяко лучше и больше чем в родном пердяево за 15-ку на работу ходить.

Что под Пердяево подразумеваем?
Я живу в сибири. в городе, районый 30% +северный 30% итого 60.
С этими 60% в горячем цеху у электрика выходит 30 тыщ на руки, у машиниста печи 40.
Водила в ЖЭКе или еще в какой хилой организации на руки 17-20. Продавец в большом супермаркете 15, на руки или начисления не скажу-на дверях супермаркетов про ...15 тыщ...
На селе работы нет от слова Вообще.
Runik
В Новом Уренгое з/п продавца 40 т.р
Номерной
Серго К. писал(а):

Чапай как всегда за гаражом историй наслушался.

Да мы в курсе, что нефть добывается в Нерезиновске и Запоребрике.
603
Runik писал(а):

В Новом Уренгое з/п продавца 40 т.р

у нас для продавца от 35 для директора магазина Магнит предлагают от 80 тыр (это с матотвественностью)
Солярко
Перец писал(а):

а он ожидал что ему фуагра с шабли подавать будут

Я блин из пастухов, фуагра вроде слыхал, а шабли пришлось гуглить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ