Серго К.
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):Серго К. писал(а):Чапай писал(а):Рабы на добыче нефти.
Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то.

Че там, водилы нефть стали добывать?
Чапай как всегда за гаражом историй наслушался.
Basil_11
На форуме 11 лет
алексей213 писал(а):Непонятно кем человек работал. ИТР на вспомогательных направлениях с ходу сто , с нарабоТкой стажа под стописЯт
Подозреваю что у буровиков стартовые стописят.
У субподрядчиков если восемьдесят- то он должен в ноги кланяться за такие деньги.
Надо еще иметь в виду что говоря про сто надо понимать сто за месяц вахты и сто за месяц отдыха.

Откуда такие фантазии? Есть те кто и за 2000р/день вахты получает, в отдых - 0. И ещё еду на месяц с собой везут, потому что дешевле.
Вообще все зависит от конторы: можно в мыле куячить за копейки, а можно не сильно напрягаясь получать достойную з/п. В первом варианте устроиться легче, со вторым сложнее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
алексей213 писал(а):Непонятно кем человек работал. ИТР на вспомогательных направлениях с ходу сто , с нарабоТкой стажа под стописЯт
Подозреваю что у буровиков стартовые стописят.
У субподрядчиков если восемьдесят- то он должен в ноги кланяться за такие деньги.
Надо еще иметь в виду что говоря про сто надо понимать сто за месяц вахты и сто за месяц отдыха.

Откуда такие фантазии? Есть те кто и за 2000р/день вахты получает, в отдых - 0. И ещё еду на месяц с собой везут, потому что дешевле.
Вообще все зависит от конторы: можно в мыле куячить за копейки, а можно не сильно напрягаясь получать достойную з/п. В первом варианте устроиться легче, со вторым сложнее.
603
На форуме 22 лет
ТС ты нахрена это на 40 минут выложил???
не стал смотреть после "нашел объяву на авито, контора в челябе"
Limon писал(а):http://dseudii67.livejournal.com/2012.html
где ты такую хрень нашел?
жути нагоняют... неделю на адаптацию... аха... щаз.
ночь? так мы (Сургут) на широте Питера, там НОЧЬ такая же как у нас, в Карелии еще "темнее". даже не спрашивайте почему
мороз? ну дак одевайся нормально - и все будет пучком
точка в 1000 км от населенных пунктов? у афтора была двойка по географии в школе и он ее так и не исправил

карту посмотрите. Не про землю Франца-Иосифа же разговор
по факту до города-поселка может быть и 20 км, но через болото без дороги и тогда вахта действительно = отсидке в не самых комфортных условиях. но такое встречается все реже. Кстати зимой в этом случае проблем нет - 20-30 км на снегоходе не расстояние.
алексей213
На форуме 22 лет
Basil_11 писал(а):
Откуда такие фантазии? Есть те ......pardon:
Округ меня каждый четвёртый мотается на севера.
География. Ванкор,золототобыча, строительство железкИ Якутии, строительство завода на Ямале.
Есть кто под флагом самой Конторы, есть под флагом субподрядчика.
У золотарей Вахта интересная первый заезд на шесть месяцев или около того, отдых , далее вахты короче.
У ванкоровцев еда за деньги, небольшие, по итогу выплачивают десять тысяч компенсации на обеды.
Чапай
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то.

Без этих водил, ты бы таксовал ...
Tony999io
На форуме 22 лет
Очередной запутинец 603 приполз.
Vassya
На форуме 18 лет
Перец писал(а):
Во втором видосе четко сказано - платят только за вахту, отдых не оплачивается, он там шестьдесят поднимает за две недели, а две отдыхает, а если бы не отдыхал было бы сто плюс 
А еще, если б он не ныл, а больше работал, то в две смены мог бы 200+ поднимать.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Чапай писал(а):
Давно уже известно что высшее образование плодит БЕЗДЕЛЬНИКОВ !
Поэтому развитые государства отказались от всеобщей принудиловке к нему.
И основная масса населения тех государств имеет только профессиональные курсы.
Тем более курсы позволяют очень быстро перенастраивать профессиональную подготовку в условиях быстро меняющихся потребностей рынка.
А высшее образование должны получать только те, кто имеет к этому предрасположенность, способности и избранность, те кто потом и будет использовать полученные знания на все 100 % .
Так что накой ляд высшее образование даже инженеру, не говоря уже о токаре, водителе или уборщице, вообще не понятно.
3-6 потерянных лет, огромные финансовые потери как гражданина так и государства, от того что тот не работает, не приносит налоги, и не создает продукт. Да потом еще раскорячит пальцы, и заявит что он теперь избранный, и подавай ему не баранку, а кожаное кресло
А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти?
Бамбук
На форуме 16 лет
Чапай писал(а):Без этих водил, ты бы таксовал ...
А без охранников в Пятёрочке я бы сам охранял чтоли?
Тьфу, срамота.
Изначально человек на видео работать не хотел, сам и признаёт, что поехал на севера от нехера делать, даже свои деньги отдал "за пропуск" и на дорогу.
Все эти романтики тумана и запаха тайги просто по жизни хернёй страдают.
Когда можно жить и работать в более удобном по климату и инфраструктуре месте, они уйопывают хрен знает куда, а потом оттуда выдают репортажи, как там сурово.
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Я за полтяху рабствую итээром
Бамбук
На форуме 16 лет
Runik
Я твои темы почитываю. Ты ж не ноешь, как всё плохо, ты свалил от жены подальше и тихо-спокойно себе "рабствуешь". Тебя всё устраивает, ну и отлично. Лаве капает, суетиться особо не нужно, сыт-одет.
Не устраивало бы - нашёл бы поближе к дому.
Я сам так в Ямбурге сидел, но мне такое нафиг не упёрлось. А вокруг людей особо недовольных не было.
Серго К.
На форуме 20 лет
Чапай писал(а):Серго К. писал(а):Тюююююю, я думал тут про нефтяников, а тут про водил каких то.

Без этих водил, ты бы таксовал ...
Слушай, твой пост о якобы "нефтяниках" в рабстве - это как раз пост об обычных "таксистах", только с другой категорией ВУ.
Вот если бы пост был о водителе ЦА-320, который совмещает специальность водителя со специальностью машиниста агрегата, тогда да.
Ты бы ещё написал о том, как мало у нас получают народные артисты, и выложил интервью с таксистом, который возит народного артиста.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Vassya писал(а):А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти?
Водителей тоже на переэкзаменовку если год не ездил.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Бамбук писал(а):Чапай писал(а):Без этих водил, ты бы таксовал ...
А без охранников в Пятёрочке я бы сам охранял чтоли?
Тьфу, срамота.
Точнее и не скажешь
Vassya
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
Vassya писал(а):А вот интересная мысль: а что если аннулировать диплом о вышке, если в течение, скажем, пяти лет не работал по специальности? Эдакое РАЗобразование. Накой болт этот диплом нужен если уже все равно ни черта не помнишь и не умеешь? На форумах в интернете им трясти?
Ну и трафматчиков, если год не стрелял
603
На форуме 22 лет
Tony999io писал(а):Очередной запутинец 603 приполз.
перечитал 2 раза...
не понял как ты связал мой пост с Путиным
я писал что я вот 20 лет тут живу и ничего такого особенно страшного не вижу... сам вахтую последние 1,5 года... тяжелее конечно чем около дома но вполне терпимо...
Шурин у меня кстати у субчика Лукойла в Когалыме работает на камазе-нефтевозе... когда работы много - ближе к сотне... в среднем 50... сейчас цены на большинство продуктов выравнялись с "землей" так что с одной стороны з/п упали с другой - цены стали ниже благодаря лентам-магнитам
Серго К.
На форуме 20 лет
Vassya писал(а):Серго К. писал(а):
Ну и трафматчиков, если год не стрелял

Ну с травматчиками так и есть.
Раз в пять лет экзамен по теории и по практике.
На время зарядить, поразить мишень и представить оружие к осмотру - тут сноровка нужна.
алексей213
На форуме 22 лет
Вообще тема какаято гандоная. Потому как мой коллега который там пару вахт отработал на компресорной в белой каске и нашивками Ванкор, со среднемесячной в сто тыщ отзывался о нефтяниках так- им все в первую очередь-лучший самолет, лучший кемпинг, вдвое большее зарплата . И вообще все у них в два раза толще и слаще.
Vassya
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
Раз в пять лет экзамен по теории и по практике.
На время зарядить, поразить мишень и представить оружие к осмотру - тут сноровка нужна. 
А нафига на время заряжать? Да и мишень поражать? Если я мимо стреляю, так это мои проблемы. На кой болт надо из пяти 50 выбивать? Главное штоп понимал где мишень, а где инструктор
NorthWest
На форуме 17 лет
алексей213 писал(а):Потому как мой коллега который там пару вахт отработал на компресорной
так у тебя коллега нормальный, а тут какой-то сказочный долбодятел.
svarnoi
На форуме 23 лет
Сто раз уже говорили-на северах только начальникам ништяк.Вся остальная голыдьба там свое здаровье за полкопейки и мнимый районный коэффициент отдает. Начальники все равно там вечно недовольные, довольных я там видел только больших начальников.Многие там реально спиваются и часто тупо замерзают на улице.
svarnoi писал(а):Сто раз уже говорили-на северах только начальникам ништяк.Вся остальная голыдьба там свое здаровье за полкопейки и мнимый районный коэффициент отдает.
Ох, бл..., точно также и гастеры в Мск на новостройках работают - 15 рублей - в карман генподряду, 5 рублей в карман субподрядчику, и всего - 2 рубля работнику. Воровать нельзя, но тратить можно - великая идея Путина!
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Замануха для сельских неплохая, водилы, повара, слесаря. Всяко лучше и больше чем в родном пердяево за 15-ку на работу ходить.
алексей213
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Замануха для сельских неплохая, водилы, повара, слесаря. Всяко лучше и больше чем в родном пердяево за 15-ку на работу ходить.
Что под Пердяево подразумеваем?
Я живу в сибири. в городе, районый 30% +северный 30% итого 60.
С этими 60% в горячем цеху у электрика выходит 30 тыщ на руки, у машиниста печи 40.
Водила в ЖЭКе или еще в какой хилой организации на руки 17-20. Продавец в большом супермаркете 15, на руки или начисления не скажу-на дверях супермаркетов про ...15 тыщ...
На селе работы нет от слова Вообще.
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
В Новом Уренгое з/п продавца 40 т.р
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Чапай как всегда за гаражом историй наслушался.
Да мы в курсе, что нефть добывается в Нерезиновске и Запоребрике.
603
На форуме 22 лет
Runik писал(а):В Новом Уренгое з/п продавца 40 т.р
у нас для продавца от 35 для директора магазина Магнит предлагают от 80 тыр (это с матотвественностью)
Солярко
На форуме 16 лет
Перец писал(а): а он ожидал что ему фуагра с шабли подавать будут
Я блин из пастухов, фуагра вроде слыхал, а шабли пришлось гуглить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ