Почему
Ты гордишься, кривым методом отопления
По сути, той же полумерой, это все довольно позорно для газовой империи РФ - немцев греем, о себе не думаем
Кантовать до прицепа, а баллоны катать.
Очень полезно для здоровья.
Мне бы очень хотелось посмотреть тему про чудо-дом твой, Влад.
Влад, если была такая, то кино ссылку, пожалуйста.
И ещё плохо, что этого малыша придётся каждый раз зимой в мороз в землю закапывать метра на полтора. Газ в закопанном в землю нормальном газгольдере не намерзает ( ему хватает тепла земли).
в турции и египте тепло
ну ты и баран пауль
магистраль дорого в деревню на 3 дома вести потому и пользуют газгольдеры.но та тепло и не надо ипасся с утеплением назиму.поставил возле забора и пофиг.
блин.да ты и в правду дурень
Патамушта вата не минеральная, а каменная,
А ещё на том фото, что ты разместил, заправщики заправляет нормальный газгольдер. Баллоны ты сам будешь куда-то возить.
И понятно, что газгольдер ставится вместо трубы магистрального газа, потому что он стоит 270 тысяч (примерно), а за трубу, я боюсь, сейчас в МО миллиона полтора возьмут. И эти деньги не окупятся (за трубу).
Не хотел об этом писать, но два месяца отопления электричеством такого же каркасника, как и у тебя, стоили моим соседям где-то 50 тысяч рублей.
После чего отопительный сезон они досрочно завершили, и при первой возможности весной врыли газгольдер.
Видимо не такого же. Как строят рукожопы "под ключ" я знаю, и ветрозащиты не ставят и ваты часто нет и пропенку швов не делают.
Я по первой тоже удивлялся и окна на ночь открывал чтоб душно небыло.
Даже котел ни разу выше 6КВт не включался даже в -28*С.
Тут в основном топят клоуны с кирпичными и газобетонными домами про свои траты на газ зимой, а по факту у них дома дырявые и утепления нет.
150мм роквула это 650мм кирпича, вот и весь фокус.
На каркасном доме может и есть смысл. На примере своего каменного и хорошо утепленного- сиысла нет. Сожжешь почти тоже самое. Дом инертный, на разогрев много уходит. Проще и то на то и выйдет постоянную температуру зимой держать. Или сильньо не скидывать.
Баба голая в мансарде не мерзнет.
Ну да, с брусом и срубом такие игры с температурой тоже сомнительны.
Есть пользователи?
Хотелось бы узнать реальные затраты на обслуживание, плюсы и минусы сей конструкции.
Также с газом можно замутить отопление независимое от электричества, что полезно, учитывая регулярные перебои с ним в МО.
Утепленный дом 150-200м2 отопляемый электрокотлом зимой будет жрать не более 4000-5000руб/месяц вместе с бойлером и всеми лампочками и холодильниками.
Вот он правильный дом с газовым отоплением. Баба голая в мансарде не мерзнет. Банька. Соседей мало и они на расстоянии. Еще и комната в подземелье есть
в кирпичном типа в 2 кирпича и с газовым котлом - да... а если каркасник с хорошим утеплением - то выигрыш в первую очередь за счет того что дельта температур с улицей меньше... инертность у каркасника по сути нулевая - поднять температуру внутри можно за час-полтора...
а разве можно сейчас газовые трубы под землёй прокладывать? Или запрет только на магистральный газ?