Olegan-TLT
На форуме 19 лет
50+ тыс видюха стОит, какую он хочет. Ну и пусть со своих денег покупает

)
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):50+ тыс видюха стОит, какую он хочет. Ну и пусть со своих денег покупает
)
хотя в 24 года жить с родаками и просить комп
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да он давно уже в своей квартире живет. К родокам лишь в гости приезжает

) Какой там комп - я под ребенка станок купил год назад. Он так скромно 2.5 -2.6 млн с оснасткой обошелся. Освоил его ребенок уже хорошо, и дальше совершенствуется. Надо детям не рыбу давать, а удочку

)
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Да он давно уже в своей квартире живет. К родокам лишь в гости приезжает
) Какой там комп - я под ребенка станок купил год назад. Он так скромно 2.5 -2.6 млн с оснасткой обошелся. Освоил его ребенок уже хорошо, и дальше совершенствуется. Надо детям не рыбу давать, а удочку
)
так он у тебя на окладе работает и живёт в своей хате без ипотек - профессор младший не может 50 косарей на видео карту найти ?
алексей213
На форуме 23 лет
Olegan-TLT писал(а):[..
А в какой он чистой науке? Фундаментальные исследования? ...
Олег-здается мне ты его знаешь, но не будем развивать эту тему.
GENA
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):И Химки и Зеленоград и Люберцы это Москва
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Балашиха или Чехов и тд - пдмоскальск 
Скоро и Киев Москвой будет.

Через три дня!
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Olegan-TLT писал(а):Да он давно уже в своей квартире живет. К родокам лишь в гости приезжает
)
так он у тебя на окладе работает и живёт в своей хате без ипотек - профессор младший не может 50 косарей на видео карту найти ?
Ага, и у меня на окладе, и кроме оклада от выработки получает. И в академии наук работает, и с недавнего времени как аспирант стипендию еще получать начал. Квартира уже не в ипотеке. Карточку как нибудь купит. Вопрос нового компа возник совсем недавно. Если бы не поступил в аспирантуру -нахрен бы не нужен был бы комп. Пошел бы в армию, надел бы сапоги

)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
алексей213 писал(а):Olegan-TLT писал(а):[..
А в какой он чистой науке? Фундаментальные исследования? ...
Олег-здается мне ты его знаешь, но не будем развивать эту тему.
Так ты что, за родственника стесняешься? Или за меня? Я то известный персонаж и фамильярно даже. И если про местный наш ТГу- так я из технического блока всех почти профессоров и доцентов знаю. И из нетехнического много кого. Мне истории про ученых оттуда не надо рассказывать (тоже знаю кто и что и как). Все решают бабки. У кого они есть, кто их получил и может нормально работать, результат показывать, отчитываться- тот и молодец. А кто не может- да сколько угодно причитать может какие начальники тупые, как недооценен, кем мог бы быть и тд.
А для того, чтобы бабки получать в таких сферах, нужно соответствовать, и много работать. Спрос и ответственность очень большие ныне.
алексей213
На форуме 23 лет
Olegan-TLT писал(а):[... Если бы не поступил в аспирантуру -нахрен бы не нужен был бы комп. Пошел бы в армию, надел бы сапоги
)
У коллеги парень закончил аспирантуру и таки надел сапоги-на неделе забрали.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Olegan-TLT писал(а):[..
...
Так ты что, за родственника стесняешься? ...е.
Интернет такая штука... не надо в него лишнего личного. С тобой другое дело -ты достаточно публичен .
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):... А для того, чтобы бабки получать в таких сферах, нужно соответствовать, и много работать. Спрос и ответственность очень большие ныне.
И как, много сидит за фронтовую связь? За Армату? За испарившуюся форму? За погоны на пузе? За вундер-БМП, которые на фронт посылать стрёмно и их там 4 года нет? За самоходки которых как не было так и нет, и походу уже не будет никогда? Никого или один стрелочник?
Чтобы получать бабки в НИОКР не нужно много работать, чай не провинциальный ВУЗ, работу усталостью не меряют.
Смотри на дядек, они великие и они не ишачили как кочегары никогда:
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это все мимо жыжа вова. У них другие темы и направления. Главное- не в нищенстве и есть бюджеты. Это обеспечивать и есть задача научных руководителей. Тогда и наука будет, и результат от нее.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
алексей213 писал(а):
...
Так ты что, за родственника стесняешься? ...е.
Интернет такая штука... не надо в него лишнего личного. С тобой другое дело -ты достаточно публичен .[/quote]
Да ладно тебе. Ссышь чтоль? Почему стесняешься за родственника. Повторюсь - я почти все и вся по этому университету знаю. И все движушные научные технари знают меня (не хвастаюсь, просто так есть). Я и сейчас с ними взаимодействую, помогаю, железки какие-то делаю.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Это все мимо жыжа вова. У них другие темы и направления. Главное- не в нищенстве и есть бюджеты. Это обеспечивать и есть задача научных руководителей. Тогда и наука будет, и результат от нее.
Тут нет жиживовы, козёл, не клевещи!
Как с руководителями фронтовой связи? Разработчиками? Военпредами? Нищенствуют? Стратеги образования я так понял тебя нищенствуют уже лет 45, они ж обосрались от и до за все эти годы. Нанодрочеры нищенствуют всё правление Вождя?
Ты просто жулик, общался с пильщикам бюджетов и ты не видел нормальной науки и близко. Никогда.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):Olegan-TLT писал(а):[... Если бы не поступил в аспирантуру -нахрен бы не нужен был бы комп. Пошел бы в армию, надел бы сапоги
)
У коллеги парень закончил аспирантуру и таки надел сапоги-на неделе забрали.
Ну закончит, а там видно будет. Тут то задача при его научных руководителях не просто закончить, а защититься. Компетенции руководителей и то, чего вся их команда делает, это позволяет. А там уже совсем другие расклады, если с ученой степенью.
Otto Frija
На форуме 21 лет
А, значит то что ты сроки защиты прогадил и вовремя ниасилил это не ты виноват, это компетенции твоих руководителей не позволили?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ