Я и Фокус иногда с Калиной издалека путаю. Вот Калину с Фокусом почему-то нет
> Я и Фокус иногда с Калиной издалека путаю
Это пять!!!... 
Можно подумать, размер коленвалов или шатунов на ВАЗах отличаются десятками раз, или диапазона регулировок фрезерного станка хватает только на изготовление одного размера деталей!-Бред.
Во-вторых, вся разница в механ-обработке достигается расходными материалами- резцы там, или количество проходов и т.п.
Вторая гиря ? выпуск Калины и Приоры. На мой взгляд, производство запускалось без детальной экономической проработки.
? Вы хотите сказать, что оба проекта убыточны?
? Нет, не убыточны. Но если бы все было грамотно просчитано, то был бы и четкий прогноз ? когда и какую именно прибыль будут приносить эти модели. Вот уже полгода мы не можем выяснить истинную себестоимость автомобилей, но продолжаем инвестировать средства на развитие их производства. Не будь этого груза, мы могли бы направить на новый автомобиль гораздо больше средств.
А что касается государственных денег, то не нужно воспринимать это так, словно мы стоим с протянутой рукой. Речь об участии государства во внятном инвестиционном проекте. И чем быстрее государство примет решение, тем эффективнее будет проект. Это особенно важно сейчас, когда мы начинаем активные переговоры с поставщиками оборудования для нового завода, которое в основном берется в лизинг.
В правительстве должны определиться. Если мы поднимаем лапки и безропотно капитулируем перед теми же китайцами, это один разговор. А если мы видим Россию индустриальной державой со своей сильной автомобильной отраслью, нужен другой подход. Наша команда свой выбор сделала.
Но вернемся к родоначальнику ?семейства ?1? седану ВАЗ-2116. Судить о дизайне по снимкам, что были сделаны до и тем более после краш-теста, нельзя. Не только потому, что автомобиль усеян ?разметочными? наклейками. Это лишь ?мул? (так называют прототипы для обкатки компоновочных решений и первой стадии испытаний). Далеки от финального облика и полномасштабные пластилиновые модели, которые я видел в дизайн-центре. Причем не исключено, что к работе привлекут специалистов европейских дизайн-студий.
А почему ?бесследно? исчезло левое переднее крыло? Потому что передние крылья не стальные, а пластмассовые, такими они будут и на серийных машинах
Еще один перл....
А почему ?бесследно? исчезло левое переднее крыло? Потому что передние крылья не стальные, а пластмассовые, такими они будут и на серийных машинах
можно узнать модель?.....
Просто интересно...не слыхал...
можно узнать модель?.....
Просто интересно...не слыхал...
ГыЕще один перл....
прикольно.... Вопрос... как это будет работать в условиях нашей зимы?! при -40 С...
если через 2 года пустят в серию, позьму его,
а если не успеют, видьмо сяду в ленсер