Dob Патрулю кстати не сильно и далеко до бокового переворота (хотя по фотке трудно сказать). Я вот в этом плане опасаюсь, я как-то давно ниву на бок ложил.
Наблюдатель Да вот дефендер тут у нас один катается боевой, уйму денег стоит, на нем дорогущие внедорожные аксессуары RBB (так, по моему), ну там бампера которые по 45 тыр, лебедка полуторатысячедолларовая, прожектора, багажник, большие мудовые гудричи - да все дела. Вот наверно он ниву порвет серъезно. Я предлагал даже пацанам выехать на нем на бездорожье, посмотреть, как месит грязь, ан нет, не хотят пачкать - на него ценник 1 млн 800 тыр повесили, хотят продать, портить не хотят. И со всеми прочими жипами также. У родственника крузак сотый - так он с него пылинки сдувает, на говно не поедет, у товарища прада новая есть - тот и ямы старается объезжать, с дороги съезжать боится. Как говорится видит око, да зуб неймет. Вроде и жипы есть, да покататься - потягаться с ними невозможно. Вот и езжу по бездорожью рядом с другими нивами, шнивами да уазками... И на триале последнем был - та же история. Заряженные уазы и нивы в основном. А данные из западного журнала, где нива в сотку жипов не вошла - хотелось бы конечно посмотреть. Потому что самому интересно сотню разных моделей жипов насчитать (да еще за год), а то я и половину от этого числа не назову... Но я уверен, что нива там если и проиграла, то не по проходимости (не может перед ней 100 жипов стоять), они могут быть больше, комфортнее, мощнее, надежнее, управляемей и так далее. Но не проходимее.
Может у Вас Бронто( монстрообразная Нива),а я просто Вас не понял.. Наблюдатель Бронто это обычно простая нива трехдверная, маленько удлиненная. Это не монстрообразная. Монтсрообразный есть снегоболотоход "Марш" на базе нивы (бронто тоже по моему делает), ну который с колесами диаметром с полмашины. Бронто по моему сняли с производства. А по поводу журнала - мне просто интересно, какие же это есть 100 моделей разных жипов, в мире сейчас выпускаемых, на которых ездить можно и которые тестить можно в условиях примерно таких, как на фотках выше, которые вложил Dob. Нет, я пониммаю если там модели расписаны примерно так; 25 - грейт волл дир 2.3; 26- грейт волл дир 2.5 дизель и так далее. Но это тогда не то, эдак и нив есть 15 моделей как минимум.

Бронто это обычно простая нива трехдверная, маленько удлиненная.

А перед выделенным словом ты прочел слово "иногда"? Очень редко значит, почти единицы.
А так ЛР - это конечно дорогущие машины из Европы для богатых.

Значит иногда бедные студенты очень богаты?
Я даже стал искать статью про это (Нива в Японии) в "ЗР", но не помню в каком именно номере и как называлась, не нашел, короче...
Студенты не богаты, поскольку Нива - дешевле некуда и поставляется туда с двигом 1.6 и, соответственно, небольшой мощностью. Так что налоги там на "Ниву" не думаю, что очень большие.
Хотте как в Японии,так это почти будет запрет,надо будет поменять свет,уплатить налог припокупке на 30-40% больше,и каждый год платить налог в 2,5 раза больше- ну все как в Японии.
З.Ы. Но раз ты так настаиваешь, пусть это будут богатые малолетки-отморозки (нах покупать Лексус, когда есть "Нива" с ЛР?), дети владельцев Субару, Сони, Ямаха и т.д.