, не расчитанны они для таких мощей. Затем получишь большой расход топлива. Такой тюнинх потребует доработки тормозной системы, улучшенного вакуумника, тормозных дисков и тд. Подвеску нужно будет также доработать, ибо полетит зубило, а ей нужно хорошо управлятся. А если тапку - то не давить постоянно, и ехать на низах, спрашивается, накуа тогда такой тунынх нужен? Все такие изменения, описанные выше, требуются для прибавления мощей на высоких оборотов двигла, именно когда выжимаешь из двигателя все что можно, а дальше по паспартным данным у неё идет уже потеря мощи, но это про обороты около 6 тыщ говориться, но и скоростя тама другие.
На низких оборотах хорошо работает низовой вал, дающий момент снизу и небольшой расход, но большие потери мощности и большой расход топлива на верхах. На высоких оборотах хорошо работает "горбатый" верховой вал, он дает нормальный прирост мощности сверху, и меньший расход нежели на этих оборотах будет давать низовой вал, однако низы плохие, отчего расход на низах становится большим.
). Помойму как раз для этого и есть низовые валы. AND 2114
По городу оптимально 49-й, да и по трассе не плохо, хочешь телегу прицепить ставь типа 26-й, ваще трактор будет.
Вал около 100 баксов, работы везде по разному + прошивка под вал, разницу сразу ощутишь, переделывать ничего не надо.
Первые впечатления после установки вала здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=84997&postdays=0&postorder=asc&start=15
. Это была последняя попытка поддержать отечественного производителя. AND 2114
от установки низового вала приходит ощущение, что машина перестала ездить вовсе. Ты когда нибудь ездил на тракторе (без шуток)! Именно такое ощущение и будет на машине.
Для комфортной езды на любых оборотах важна не мощность или момент, а их правильное соотношение.
Что будет у тебя при установке низового вала: 1 передача, немного газа - сильнейший рывок (очень неприятный и дергайный) и дальше большой провал -> нужна следующая передача, 2 передача, немного газа - сильнейший рывок и опять надо сразу переключаться иначе машина не поедет. То есть с банальной установкой одного лишь низового вала тебе придется выбирать 1 из 2 стилей вождения: или как трактор и или рывками с очень частым переключением передач (очень-очень частым). Как тебе написали выше - "низовой" вал (или на местном сленге "овощной") нужно устанавливать если ты собираешься в прицепах картошку буксировать в горку. Для других целей смысла нет.
ГП повыше и ровный ряд не только для картошки актуален, а чё мне слушать, я практик, поставил - оценил, субъективно дал оценку.
У 49-го как раз от 2500об до 5000об максимальный и ровный момент, по городу песня.
Сейчас только коробка и не устраивает, да и погонять я не против, вот и собираюсь 52-й или 54-й ставить в перспективе.
неболтайте ерундой,нужен момент снизу увеличивай обьем,валы это все лажа.
AND 2114
Ответь на вопрос,зачем покупал?

поковыряться это нечто другое- люди сами точут ГБЦ,Карбы,и т.д,а отдать бабло за тюнинх малоперспективный ИМХО не то,лучше зделай внешне машину поэстетичнее,зделай тормоза 14 и поставь в каробку пару 4.3,или ряд. Поверь это принесет гараздо больший результат чем ковыряние в сторону Валов,ресивиров,и вообще движка.
AND 2114
Ответь на вопрос,зачем покупал?
AND 2114
Ладно, что я тут распинаюсь. Раз ты всё сам знаешь и так убедительно доказываешь свою точку зрения - то ставь сам что хочешь. Потом поймешь о чем я говорил.
только на 4000 оборотов начинают проворачиваться клапана - это нужно для более равномерного износа "пятачков" регулировки клапанов, и для самоочищения клапанов от наложений.
Долго читал....асилил
AND 2114
Список доработок под твои требования (НЕ БЮДЖЕТ!!!):
- 78 колено на сток шатунах, поршни ТДМК литье 82,4
- р/в 10,26 нуждин
- 12 ряд, пара 4,1-4,3
2-й вариант - бюджетней:
- 75,6 колено, поршни ТДМК
- пара 4,1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


