Вопрос новичка:
Все прочел - и не понял самого главного:
А что вы делаете с тосолом перед заменой краника-его нужно сливать или можно обойтись без этого? Если можно, то КАК?
Спасибо.
Да было уже.Ниче сливать не надо, просто скидываешь патрубки, выдуваешь из печки остатки тосола и меняешь краник, потом как все соберешь дольешь немного тосола в расширительный бачок до положенного уровня.
? Вобьщем из-под капота в салон идут два патрубка (в районе ЧЯ) вот ПОД КАПОТОМ и сдергиваешь эти шланги, один из которых (верхний) это прямой патрубок к радиатору печки, а другой (нижний) и есть краник.
).А вдруг второй раз повезет и все будет нормуль ведь если посудить логически, то как бы небыли запчасти хреновыми ну не может быть что б НАСТОЛЬКО ХРЕНОВЫМИ что всего один день продержался.Здается мне что это просто я такой везучий и купил бракованный краник, который может быть вообще один из тысяч такой, а мне вот повезло.Ну а если второй раз не повезет, то в деньгах по второму я ниче не потеряю, сразу верну обратно (на этот раз чек припасу :grin: ).Просто я сморю поставить краник от 8-ки не так уж и легко, да и говорят ненадежные они, а эти я уже надрачилсся менять :cool: за 30 минут сменю как нех*й делать. деньги врятли отдадут, будут менять на другой до упора
деньги врятли отдадут, будут менять на другой до упора
вобщем поехал я в тот магаз с твердым намерением купить точно такой же краник.Подхожу к ветрине,смотрю...опа че-то новое появилось ! Короче лежит краник с шильдиком "Германия" под крутым супер-пупер названием HI-DRIVE cool sistem items , а ниже меленько так по русски "детали системы ожлаждения" и все это единственная надпись по русски.Я конечно не наивный человек и прекрасно понимаю что Германия не может стоить столько же (130р.) сколько и это Ульяновское говно, которое потекло у меня через сутки после установки.Но все же шильдик "Германия" подействовал на меня гипнотически и душа поэта не выдержала.Короче забил я на те 130р. и взял этот.
предприятием, точно не помню. Управился за 2,5 часа с двумя длинными перекурами (1 перекур - бутылка пива и 3 сигареты).
Но никакие гаечки из печки у меня не выпадали, там торчали две здоровые шпильки. Дальше проще, достал краник, прикрутил новый к штуцеру, засунул его, и сноровисто приняв известную позицию, прикрутил трубочкой.
сменил опять краник (на тот что на фотах) меньше чем за час, совершенно не торопясь :cool: рука уже как говорится , набита.
мне эта прописная истина открылась только к 3-ей замене краника :cool: Что косается прокладки и больших дырок, то здесь я с тобой солидарен, тоже была подобная трабла, но только в этот раз !!! т.к. в прошлый раз мне достались более удачные прокладки и проблем с ними небыло ВООБЩЕ, ни в плане отверстий, ни в плане толщины, что напрямую связана с наживлением болтов (т.е. чем толще тем труднее наживить).Т.ч. в этот раз были небольшие, я подчеркиваю небольшие траблы с наживлением болтов, благо головка с газетой внутри рулит :cool: кстате я воздуховод, бардачок и полку тож пока не поставил.Все боюсь мля, ведь предыдущий кран простоял всего сутки собака такая :-D
alex.moc-5
Не хотел тебя расстраивать, но... Cool Sistem - это очень мощно... Потому что по-аглицки это Cooling System, а по-немецки - Kühlsystem. Так что вопрос о происхождении этого краника остается открытым. Впрочем, может он и удачный (чего искренне тебе желаю, потому что менять краники с такой частотой - это жо).
7. Не знаю почему, может я что-то не так делал?
Но никакие гаечки из печки у меня не выпадали, там торчали две здоровые шпильки.
а я так и сделал-поставил дырками вверх и налил воды....дык тосол зараза более текуч, нежели вода, как говорят....да и давленьице в системе все ж.....хоть и небольшое....эх,что-то новый неохота покупать однако...