Страница 4 из 4
Маринер
[driver] писал(а):

Немного полазил по инету, вот господа "знатоки", почитайте http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=6376

Гы, нашел наконец профильный ресурс :-D . включи мозг, если он имеется и глаза. "Знатоки" там зарегины и пишут там давным давно...
[driver]
Как вы меня затра*али, "специалисты", мля, я дал ссылку, чтобы показать у людей всё работает, а на автоладе похоже, 90% постов пишут какие-то обделённые морально извращенцы, которые в миру возможно, довольно ограниченные люди. (Хотя может и немного успешные)
"Господин" Маринер, объясни, нахрена тебе сидеть на форуме ВАЗа, если у тебя авто- ино, другая жизнь, другой уровень доходов, не понимаю я таких людей!!!
Vitalij
[driver] а чего в этой теме не согласуется с темой по ссылке?

Ты читал что пишет home_boy? Он достаточно хорошо раскрывает тему на 2й странице и чего толку это дает тебе? Да ничего оно и не дает, т.к. основной вывод подключения 2Ом акустики к 4Ом не дает 100% гарантии стабильности и надежности. Я уже не говорю о возможных искажениях (хотя часто их не замечают) из-за недостаточной токоотдачи применных выходных транзисторов в усилителе и снижении надежности системы из-за бОльшего тепловыделения.

Эта тема сродни теме литья АИ92 вместо АИ95...

И самое интересное, что тут все плохие, потому что автор решил по-своему и оказывается есть люди поддерживающие его мнение. Нафига тада вообще спрашивать?
Маринер
[driver] писал(а):

..."Господин" Маринер, объясни, нахрена тебе сидеть на форуме ВАЗа, если у тебя авто- ино, другая жизнь, другой уровень доходов, не понимаю я таких людей!!!

Здесь таких уже большинство Smile
По секрету: покупка авто иностранного производителя, жизнь кординально не меняет Smile
Vitalij
Вот насчет искажений: Netman_avs
To home_boy Спасибо успокоил.
Хотя уже и подключили. Вроде играет и голова особо не греется. Хотя на улице и не лето-)))
Вобщем играет, но отвратно, как на меня. Не зря я не люблю этот жи-би-эль-)))

Вот отвратный звук, кроме всего прочего, может как раз быть из-за недостаточной токоотдачи... Или как вариант, изготовитель динамика, вместо 4Ом динамика просто не домотал 1/2 провода - экономия и получение !характеристик"... Хотя должен был увеличить сечение провода...
Vitalij
И вот, что писал mad_max
Сегодня посмотрел в одной магнитоле на чем собран усилитель. Оказалось TDA7560. В даташите заявлено 2-х омное подключение и указаны параметры при таком включении.
Думаю надо проверять конкретно по каждому ГУ.
как раз то, что тебе тут говорили.
Vitalij
Кстати, хорошо, микруха магнитолы по паспорту имеет возможность подключения 2Ом нагрузки, а по паспорту магнитолы - только 4Ом-8Ом.
В чем подвох?

Обычно магнитола рассчитана на ток 10А, что означает 120-140Вт, мы ставим по кругу 2Ом нагрузку и чего? Правильно мощность вырастает и в лучшем случае горит 10А предохранитель... Но всегда ли? Опыт показывает, что качество многих магнитол такое, что легко может погореть и пайка и токоведущие дорожки...

Это еще один аспект 2Ом.
art-xakep
Vitalij
+1
Ибо мощщщщщь - это не только мощщщь, но и нехилое тепловыделение...

Приезжаешь как нибудь на природу, все выпивают и т.п., и тут появляется желание прибавить чуток...Потом еще...

Не нужно тешить себя мыслью "Я громко музыку не слушаю"...
Мб не щас, мб потом, как то раз включишь погромче, а тут здрасти, а еще может братишка, племянник там, сын/дочь услышит любимую песню, прибавит и усе...

Кароче конкретные -1 за 2ом дины на магнитолу...
Vitalij
А ведь школьная программа, чтобы прикинуть на пальцах, что будет...
[driver]
Да успокойтесь вы, всё мне уже понятно, без хорошего уся не буду я их брать. А разозлился я потому что на самом деле, стёб идёт через пост.
Alex Kh.
[driver]
Ты в про-электронику заезжал? Герцы счупал? 8)
Dimorik
Поставил я эти колонки вчера, апокалипсиса не случилось Smile
Ну вот утром за час работы голова нагрелась не сильно, чуть теплая... при небольшом уровне громкости....
Посмотрим, че дальше будет
Дядя Вася
Dimorik писал(а):

при небольшом уровне громкости....

да ничего страшного не будет, токи маленькие. Но ввалить погромче я бы не рискнул.
[driver]
Dimorik писал(а):

Поставил я эти колонки вчера, апокалипсиса не случилось Smile
Ну вот утром за час работы голова нагрелась не сильно, чуть теплая... при небольшом уровне громкости....
Посмотрим, че дальше будет

И как звук, понравился?
Dimorik
[driver] писал(а):

И как звук, понравился?

Да, звук понравился! но есть маленькое "но" - как я уже писал, у меня это первая автомузыка (как и машина), поэтому отнести себя к спецам в этой области не могу, соответственно мое мнение скорее более субъективно... хотя по ушам слоны вроде не бегали и со слухом все нормально Very Happy ни чуть не хуже, чем слышал у друзей Smile
Пока прислушиваюсь, кручу настройки...
Поставил сразу твитеры на -3dB на кросах, как писал кто то.... показалось как то мало, переставил на 0dB... щас вот катаюсь, слушаю..думаю мож вернуть на -3 ..))))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ