Страница 4 из 4
pmax
sharabu писал(а):

седня увидел случайно торчащий нехилый саморез в колесе, вровень с протектором, в монтаж влом ехать
в правом переднем, стремно немного, но думаю до зимы не спустит или как?

щас вроде продаются наборы для заделывания проколов, стоят рублей 150... и работы там по ремонту минуты на 2-3, даже колесо можно не подкачивать после этого... я такие проколы, особенно на передних колесах (с задними хуже, т.к. подлезать к проколам не удобно) сам заделываю... (правда и проколов было не много, 2-3 раза всего проколол лет за 7)... Pardon
DAI
Вставленный шнурок часто на сезон хватает. Со временем материал шнурка толи начинает разлагаться от агрессивных условий в которых живет, то ли по иным причинам начинает травить понемногу. Главное дырку не расковырять прилагаемым рашпилем большую, как можно уже оставить для максимального уплотнения. Так что если шина новая, то я бы покрышку дыркой не портил для шнурка, а поставил бы хорошую латку изнутри .
DAI
В Москве ловил шплинт от оконного навеса толщиной в мизинец. Один шнурок тупо пролетал со свистом. Вставил два в месте кое как. То есть из дырки торчали 4 конца 2-х шнурков.
sveinung
DAI писал(а):

Вставленный шнурок часто на сезон хватает. Со временем материал шнурка толи начинает разлагаться от агрессивных условий в которых живет, то ли по иным причинам начинает травить понемногу. Главное дырку не расковырять прилагаемым рашпилем большую, как можно уже оставить для максимального уплотнения. Так что если шина новая, то я бы покрышку дыркой не портил для шнурка, а поставил бы хорошую латку изнутри .

бред сумасшедшего
S597SMRUS
sharabu
ну а че?Шипованная резина hehe
Zibnow
Art_16R писал(а):

т.е. стоит на досуге скататься и попросить чтоб вместо жгута заплатку поставили?

Да не, сейчас смысла в этом нет.
DAI писал(а):

Вставленный шнурок часто на сезон хватает. Со временем материал шнурка толи начинает разлагаться от агрессивных условий в которых живет, то ли по иным причинам начинает травить понемногу.

+1 сильно зависит от качества жгута, некоторые через месяц в тряпку превращаются и из под них дуть начинает. Бывают хорошие жгуты, хватает на весь срок службы резины.

Ещё, жгут деформирует резину, заплатка же никак на неё не влияет.

Если резина новая и ровная, лучше заплатку вкорячить.
DAI
sveinung писал(а):

бред сумасшедшего

Ну да - ну да...
Видимо все иначе в случае с велосипедным проколом или со смесителем попутал hehe
Art_16R
Человек 1
ок, я все равно по утрам и вечерам по колесам пинаю перед поездкой. замечу что спускать начало - поставлю заплатку...
sveinung
DAI
впервые вообще о таком слышу.
на баллонах кучу жгутиков ставил.
сверху лохматится , но чтобы пропускал ? Pardon
про заплатки - вообще впервые слышу Pardon

просто и сам ставил не травило и не ссыхалось и тэдэ.
проколов стабильно штук 6-10 за год facepalm
DAI
sveinung писал(а):

проколов стабильно штук 6-10 за год facepalm

Жесть. Я столько за все время не пробил hehe
Александдр
Человек 1 писал(а):

Ещё, жгут деформирует резину, заплатка же никак на неё не влияет.

Хм, странно... там же жесткий корд, под протектором, как его может "повести" от мягкого кусочка сырой резины?

А вообще жгутики - вещь! 1-го января поехал в деревню, на грунтовке поймал острый камень, он застрял в протекторе и проколол шину. Выковорнул камень, 5 минут и готово, запаска и не нужна Smile
Zibnow
Александдр писал(а):

Хм, странно... там же жесткий корд, под протектором, как его может "повести" от мягкого кусочка сырой резины?

Это в дешовых ремкомплектах кусочек сырой резины, нормальный жгут не мягче протектора летнего колеса. А деформацию отчётливо видно когда колесо уже лысое, место ремонта прям выпучивается. А корд в месте прокола тоже ведь рвётся, вот и выходит, то что выходит.
Но тут вопрос больше теоретический. чем практический.

А так да, удобно. supercool
Dustel
Oll писал(а):

Кстати, дырку от самореза клеят жгутом минут за 10-15, включая съем-подкачку-установку колеса. По деньгам рублей 200 максимум.

Примерно две недели назад увидел в заднем колесе саморез,прямо в протекторе.Выкрутил и в шипящую дырку тут же воткнул жгут из ремкомплекта.Отрезал лишнее и все. Делов на 1 минуту.Стоимость ремкомплекта 60 р.
Meffex
Нищеброды и некрофилы. Вытащить саморез и заклеить шину - 40 рублей facepalm
Extreme
шнурки какие-то, жгуты facepalm
чо шиномонтажки все позакрывали шоле?
dezruptor
Пару дней назад цок-цок-цок, глянул колесо, гвоздь заподлицо... по пути заскочил на шиномонтажку, 15 минут, 150 рублей и готово. Если это себе позволить сложно, забивать себе мозг такой ерундой и гадать что будет за сезон, то я не знаю... Pardon
sveinung
Extreme писал(а):

шнурки какие-то, жгуты facepalm
чо шиномонтажки все позакрывали шоле?

так там тебе тот же жгутик и всунут.
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ