Российские реалии таковы, что ГБО себе ставят либо нищеброды и прочие любители кроилова, либо коммерсанты (таксисты, перевозчики и пр.) Выпускать ВАЗ, хоть ту же Приору, с предустановленным ГБО на заводе не имеет смысла, ибо продажи таких машин будут ноль целых хрен десятых. Имхо.
ну прогревать-то надо по-любому, причем на бензине 
прогреваю по тахометру до 20 градусов и еду 
ладно бы вазовцы одни такие лузеры, что не продают - да и черт бы с ними. так ведь никто же в России не продает. почему?
то что где-то там в европе они есть - хорошо, но почему у нас не продают?
У нас такой купить нельзя! Почему?
понятно что человек должен иметь право выбора.
но вопрос тут шире - вот не видел я в салоне тойоты, мицубиси, и т.п. газовых машин.
то что где-то там в европе они есть - хорошо, но почему у нас не продают?
ладно бы вазовцы одни такие лузеры, что не продают - да и черт бы с ними. так ведь никто же в России не продает. почему?
И ничего никогда у меня не прогорало.
Ну, или масло не менять в ДВС, пока он не застучит
В общем, думаю, понятно, о чем я? "Если звезды зажигают, это кому-то нужно". Если ГБО выпускают, да еще совершенствуют поколение за поколением под новейшие впрысковые автомобили то, наверное, это тоже кому-то нужно?
)) Иначе и разработка, и производство просто не окупались бы
И вдогонку (не умещалось в один пост):
едварительно потратившись на ремонт системы подачи бензина.
Господа, смею многих из вас заверить, что даже те кто не является владеьцем авто с ГБО ездят частично на газе. Пошла мода бадяжить бензин газовым конденсатом.
Да, я регулирую клапана каждые 15-20 тыс. км, но это неплохо делать и при езде на бензине - двигатель это любит
Мне друг рассказывал одну историю как у нивы по мемубалоном вышибло заднюю дверь...
wega
Это не басни, это реальный случай из жизни.
А у меня не вышибло и никогда не вышибет, потому что газ я хрен когда на свою машину поставлю.
Я никого не агитирую. Лишь даю совет тем, кто колеблется. Остальным ставить ГБО противопоказано (не хочу стоят в очереди на заправке).
+1000. Меньше народу - больше кислороду!!!