Страница 4 из 4
maxred
SeaRunner писал(а):

maxred писал(а):

SeaRunner писал(а):

maxred писал(а):

SeaRunner писал(а):

Садись, два.

очередной пук.

Да, я заметил. Пукай дальше, мне не мешает. supercool

ты опять впустую выстрелил газами ROFL

Да, я выше говорил уже, что с адекватными кадрами сейчас все довольно плохо... supercool

ты не говорил, ты напукивал в воздух и облажался ROFL
SeaRunner
maxred писал(а):

ты не говорил, ты напукивал в воздух и облажался ROFL

По себе других не судят, о мой юный пукающий друх... supercool
Алексей 123
А может начать строить наноквартиры? Площадью два – три метра? Внизу матрас, повыше правее умывальник, повыше левее стол с плиткой, посередине форточка, с другой стороны лаз в квартиру? Скока сейчас метр в Москве? Тысяч 100?
Значит моно выйти с предложением "Квартиры в Москве от 200 тысяч. Рублей."
Действительно зачем уменьшать аппетиты чиновников, монополистов, загружать заводы работой. Нанотехнологиии наше будущие. gpn
SamDen
Цены на недвижимость в России еще не достигли своего дна, заявил глава розничного банка «ВТБ 24», бывший министр финансов России Михаил Задорнов, передает РИА «Новости».
Предпосылки для снижения цен на недвижимость еще есть, полагает Задорнов. Однако он не уточнил, на сколько еще может опуститься стоимость жилья в России и когда может прекратится падение.
Маринер
XTC писал(а):

Маринер писал(а):

XTC писал(а):

Вон в дон-строе

а ты можешь себе позволить их жилье ???

Есессно, нет.
Да и нафиг это гамно не нужно - вон их чудо на Мосфильме стоит второй год на морозе даже панелями не обшито.
Пипец, а ведь там уже наверное все квартиры раскуплены.

Я то знаю их качество и уровень исполнения по "долгу службы" supercool . Но сами себя они позиционировали раньше (сейчас не знаю), как строители жилья среднего и выше среднего класса, т.е. априори дороже "массовой панели".
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Докуя где. Сейчас вакансия есть — нужен специалист с опытом работы от 3-х лет, 70 тыр. налом в зубы. Еще попаримся вменяемого найти...

pst pst pst ..Те же яйца только с боку...Для этого молодому специалисту еще расти и расти....Чтоб на такие деньги соответствовать... А до этого жить ему надо где-то....
Для чемпионов у нас как раз таки все есть....Но сколько среди 20-летних чемпионов? 10 из 1000....А остальным что делать? Им что делать? Где им жить? Где жить простому рабочему? И много ли таких вакансий от 70 штук? Нет...Основная масса до 40 штук получает....
SeaRunner писал(а):

То есть на нормальную хату 20 лет горбатиться придется? Сначала на говнощель, а потом на микродвушку? И хде тут логика??? Уже лучше тогда года 2-3 с родителями пожить, на первый взнос скопить, а потом что-то мутить со своей хатой.

Ага...Будто сами 20-летними не были...Кому в 20-ть лет придет в голову сразу на 3-комнатную закладываться....Ну трешка...Это явный перебор. А вот даже двушка...4,5 сразу за хату...+ от 1 ляма ремонт+0,5 ляма обставить(мебель,техника и т.д.) Итого 6 лямов сразу выложить....Даже при 100 т.р. в месяц это очень круто и не подьемно...Да и надо ли?.. Кто в 20-ть лет на такие расходы готов идти? Да ни кто....
802
Алексей 123 писал(а):

А может начать строить наноквартиры? Площадью два – три метра? Внизу матрас, повыше правее умывальник, повыше левее стол с плиткой, посередине форточка, с другой стороны лаз в квартиру? Скока сейчас метр в Москве? Тысяч 100?
Действительно зачем уменьшать аппетиты чиновников, монополистов, загружать заводы работой. Нанотехнологиии наше будущие. gpn

Я тоже против подобных малогабариток в Москве - это упрощает задачу окопаться в столице понаехавшим, их тут и так дохрена, а город не резиновый supercool
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Те же яйца только с боку...Для этого молодому специалисту еще расти и расти....Чтоб на такие деньги соответствовать...

Не очень понял ржач без повода. Студент заканчивает ВУЗ обычно в 22 года. Если не полный м..к — то на последнем курсе уже год-два опыта работы имеется. Плюс еще год-два после вуза — где-то в 24-25 начинает соответствовать требованиям. Чем не молодой специалист?

STAS152005 писал(а):

А до этого жить ему надо где-то....

Проблемы негров шерифа не волнуют... И во всем мире так...

STAS152005 писал(а):

А остальным что делать? Им что делать? Где им жить? Где жить простому рабочему?

В вагончике. Не нравится вагончик — иди учись, грызи гранит науки, получай опыт. А если все пробухал и только кирпичи на стройке таскать можешь — кто в этом виноват?

STAS152005 писал(а):

И много ли таких вакансий от 70 штук? Нет...

На сейчас — хватает, не хватает специалистов. Боюсь, что либо денег прибавлять придется, либо планку требований снижать...

STAS152005 писал(а):

Основная масса до 40 штук получает....

И чо? Давайте поплачем о жестокой судьбе дворников-таджиков...

STAS152005 писал(а):

Ну трешка...Это явный перебор. А вот даже двушка...4,5 сразу за хату...+ от 1 ляма ремонт+0,5 ляма обставить(мебель,техника и т.д.) Итого 6 лямов сразу выложить....Даже при 100 т.р. в месяц это очень круто и не подьемно...Да и надо ли?..

Никакого перебора. Для двоих самое оно. Для троих уже тесновато, а для четверых - однозначно расширяться надо. Хотя тараканникам (привыкшим по тараканьим щелям всю жизнь жить) этого не понять... Smile

STAS152005 писал(а):

Кто в 20-ть лет на такие расходы готов идти? Да ни кто....

В 20 лет обычно еще в институте доучиваются.
SeaRunner
802 писал(а):

Я тоже против подобных малогабариток в Москве - это упрощает задачу окопаться в столице понаехавшим, их тут и так дохрена, а город не резиновый supercool

Тю. Да они и так снимают хату и по 20 человек в ней живут. Условия от вышеописанных, я думаю, не сильно отличаются... supercool
SeaRunner
Алексей 123 писал(а):

Ога. Наноконура для внуков.... 63
Ай молодца, гениально придумал... supercool
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Проблемы негров шерифа не волнуют... И во всем мире так...

Хорошее решение... hehe hehe hehe для ИДИОТОВ.....
Ибо жилье это не только собственность. Жилье еще несет огромную социальную функцию. По мимо высокооплачиваемых специалистов существует еще куча профессий...низкооплачиваемых....грузчики,кассиры,уборщицы,продавцы,водители,слесари,рабочие и т.д......Кто будет выполнять ЭТУ работу? Или вы предлагаете им тоже от 100-ки в месяц ЗП платить? Им тоже надо где-то жить...И обеспечивать воспроизводство себе подобных....Нам нужна РАЗНАЯ рабочая сила. И с точки зрения безопасности лучше иметь собственника маленькой каморки в Москве чем приехавшего и живущего черте где таджика....
Это действительно временное жилье....Стартовый соцминимум....

Знаю сейчас одного..... Работал в Сбере..ЗП под 250 шт...Все как у всех...Ипотека..кредит на авто...Кредит на строительство котеджа....Все отлично было...пока...Вообщем посадили мужика на голый оклад в 30 т.р.......
Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Работал в Сбере..ЗП под 250 шт...Все как у всех...Ипотека..кредит на авто...Кредит на строительство котеджа..

потому что он идиот. жил бы по средствам- не имел бы проблем. на 250к можно и без кредитов жить отлично.
STAS152005 ты с Андрюшей не спорь, он умный. он все знает.
STAS152005
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ты с Андрюшей не спорь, он умный. он все знает.

Видишь ли он не знает и не понимает что по факту себестоимость элитного и социального жилья по сути одинаковая....Ибо сам каркас здания..комуникации...землеотвод. Одинаковы по затратам. Разница в отделке, месторасположении и ПЛОЩАДИ....Если мы хотим дешевые квартиры для масс...То играть мы по большому счету только ПЛОЩАДЬЮ Квартир....Увы и ах....

Второй вопрос про то что нас эти проблемы не волнуют.....Лучше чтоб простой работяга имел свой маленький угол. Ибо в противном случае ни какое личное оружие не защитит ни вас ни ваших детей и близких...Получим колоссальный рост ПРЕСТУПНОСТИ на УЛИЦАХ.Ни какими ментами это не остановить....Только созданием условий соответствующих...

Речь еще раз повторяю для низкооплачиваемых слоев населения. А не у тех у кого есть деньги на нормальное жилье.
Johann Halter
низкооплачиваемыми слоями должно заниматся гос-во. тк ему пофег все устраиваются как могут - 3 поколения в 2ке 45 метров..
STAS152005

низкооплачиваемыми слоями должно заниматся гос-во. тк ему пофег все устраиваются как могут - 3 поколения в 2ке 45 метров..

Да хоть и так...Пусть государство..Пусть на паях....Но такие квартиры должны быть. А варианты могут быть любые. Есть деньги на такое ...пусть покупают. Нет? Пусть арендуют у государства или тех же частных инвесторов. Не вопрос....При всех недостатках маленькая квартирка в 23 кв.м.. лучше комнаты в коммуналке или общаге...Надо отдать должное при СССР была система. Приехал специалист. Первые год-три живет в общаге или малосемейке...А потом хату получает...Ибо уже осмотрелся,женился...ребенок на под ходе. Другие дело не везде работала..Но была такая система.
Johann Halter
я видел в продаже маленькие 25метровые студии стоимостью 1млн рублей. да это за мкадом, да маленькая. но не такие уж большие деньги для молодого чела последних курсов инста. всяко не с родителями.
хотя конечно если есть средтва то ребенку можно 3ку на фрунзенской набережной подарить.

далее про мегазаработки - да, есть позиции с 70-100к в месяц для молодых спецов, но во первых это ОЧЕНЬ узкая ниша по специальности, вот андрюща програмит помаленьку за соточку - ипотеку тянет, а во вторых этоне решает ПРОБЛЕМУ доступности жилья для молодых людей. за свою профессию могу сказать что средняя ЗП по стрительству и финансам для молчела 40-60к. ПОТОЛОК. какие ипотеки при таких доходах? люди сраные опеликорсы надрываются платить.
STAS152005

я видел в продаже маленькие 25метровые студии стоимостью 1млн рублей. да это за мкадом, да маленькая. но не такие уж большие деньги для молодого чела последних курсов инста. всяко не с родителями.
хотя конечно если есть средтва то ребенку можно 3ку на фрунзенской набережной подарить.

В Мытищах такой дом сдавали...расхватали как горячие пирожки....Тема кстати очень классная как бизнес-проект.

Сам себя помню в 20-ть лет....Какие там двушки-трешки....По сути надо чтоб было где переспать..Куда телку привести и потрах......Не в квартиру к родителям ее тащить..И не в комуналку с соседями....А так самое оно...И потом пацан с родителями жил..Мама готовит.Мама стирает.Мама убирает. А тут раз и все самому надо делать. Это в теории все просто а на практике деталей мелких ..нюансов куча...Все самому приходиться постигать.Учится. Лучше на маленькой хате все это пройти сначала. А потом уже осознанно строить планы и делать выбор.Имея свой личный опыт.

Про ЗП мне смешно.Я уже не коментирую....
Johann Halter
по ЗП: у меня друг есть, он нач отдела чегото там в НВИДИА РАША, те что видеокарточки делают. у него ЗП 80к, у обычных молодых в его отделе - 35-40.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ