Страница 4 из 4
JoeBlack
PiraTT
А чем он может быть забит, и как проверить, и как промыть? Никогда не сталкивался.
Что за подсосы? Как померить напряжение на ДМРВ и сколько оно должно быть? Как шаг РХХ на хх узнать?
Сорри за такие может глупые вопросы-просто никогда с этим не сталкивался
PiraTT
1. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=140764
2. подсос неучтенного воздуха в обход ДМРВ. Слушаешь где шипит, сосет воздух после ДМРВ. Может шланги, может из под хомутов, может под ресивером.
3. Берешь китайский мультиметр (можно и не китайский, если найдешь), включаешь зажигание и меряешь напругу на фишке ДМРВ на желтом и зеленом проводе (выходы 3 и 5). В идеале 0,996В, если больше 1,05В, то пора задуматься о замене.
4. http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ_data.htm параметры. Сравниваешь с теми что БК показывает
Plutonium-239
JoeBlack писал(а):

Тащусь я спокойно в пробке. Вдруг, как затрясется и завибрирует движок, КПП, рычаг переключения передач так затрясся, что я подумал вылетит нахрен. Обороты начали плавать, жму на газ-почти нуль эффекта, как будто педаль проваливается, машина еле тащится.Заглушил машину, потом пытаюсь завести, не получается, вроде чуть-чуть схватывает, как-будто, газонешь разок и схватится. Ан, нет-жму на газ, педаль проваливается, машина глохнет.

Сегодня у меня было один в один, сразу подумал на мз, так и оказалось, уже второй раз его меняю, предыдущий прожил всего год и девять месяцев, качество запчастей никакое к сожалению Sad
JoeBlack
Plutonium-239
Надеюсь у меня побольше проживет, тоже его поменял
JoeBlack
Новая вводная,
МЗ поменял, датчик детонации тоже - двоить, троить перестало, даже 300 км проехал хорошо. Но потом машина опять начала глохнуть на ХХ, но не двоит и не троит. И опять загорелась ошибка датчика детонации, неисправность цепи (хотя я датчик детонации только заменил).
Подскажите, что творится с машиной? А то, что бы доехать до дома пришлось шайбу подкладывать под дроссельную заслонку, чтоб хоть постоянные обороты были
PiraTT
JoeBlack
а все что выше написано уже сделал?
AMAROCK
Plutonium-239 писал(а):

сразу подумал на мз, так и оказалось, уже второй раз его меняю

Я за полгода второй раз меняю.
На этот раз поставил "Калужский".
Московских не было.
Plutonium-239
AMAROCK писал(а):

Московских не было.

у нас везде только китайская омега, московский хочу по инету заказать чтобы в запасе лежал, явно пригодятся
Gennadiy K
JoeBlack писал(а):

опять загорелась ошибка датчика детонации, неисправность цепи

Неисправность цепи - это неисправность проводки. Датчик тут не при чём, в нём просто нечему ломаться.

Не знаю какой код ошибки, но так же возможны наводки на провод датчика от высоковольтной части, отодвинь провод ДД от ВВ проводов и модуля.
AMAROCK
Plutonium-239 писал(а):

AMAROCK писал(а):

Московских не было.

у нас везде только китайская омега, московский хочу по инету заказать чтобы в запасе лежал, явно пригодятся

Все больше и больше понимаю, что придется прикупить GM. Говорят, что они не ломаются, но стОит сцукооо... 5 килорублей.
JoeBlack
Промыли мне дроссель и зашептала очень хорошо))) Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). А датчик детонации просто немного отходил при сильной вибрации.
Вот еще не пойму.
Сейчас завожу машину и обороты сразу тысячи на 1,5, как будто газку слегка поддал и моментально на 1-1,1 тысяч падает как всегда (это на холодный двигатель(когда прогревается примерно 0,8 тысяч оборотов).Это так и должно быть или что-то не так?
Заранее спасибо за ответы)
Vermilion
JoeBlack писал(а):

Промыли мне дроссель и зашептала очень хорошо))) Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). А датчик детонации просто немного отходил при сильной вибрации.
Вот еще не пойму.
Сейчас завожу машину и обороты сразу тысячи на 1,5, как будто газку слегка поддал и моментально на 1-1,1 тысяч падает как всегда (это на холодный двигатель(когда прогревается примерно 0,8 тысяч оборотов).Это так и должно быть или что-то не так?
Заранее спасибо за ответы)

у меня лично также ) даже наоборот хорошо зимой) глохнут будет меньше при заводке
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ