А какие у нас допуски ? От теплозазора 3-4 сотки ещё ниодин мотор никуда не делся

Военный
вы будете вскрывать движок?
а если крутить?
А какие у нас допуски ? От теплозазора 3-4 сотки ещё ниодин мотор никуда не делся
Кто-то хочет хорошо собирать за 15000р в месяц , а другому пофиг как за такие гроши , лишьбы уехала с цеха
BlackHunter666
Так я про то и говорю. У приоры нормальный мотор. Просто порой сборка г@$но.
Вобще с каждым годом убеждаюсь , что новую машину лучше разобрать и собрать самому , чтоб долго ездила . У приоры последнее время косяков по комплектующим много. У нас это решается просто заменой двигла . А вот в регионах даж незнаю как это. А так знаю несколько примеров пробега приор 300т . Мой мозг теперь занят одним - как проверить исправность форсунки не разбирая мотор целиком. Думаю, надо снимать ГБЦ, снимать ШПГ, на шатунные шейки ствить хомуты с резинками и глушить канал подачи масла в голову. Ставить поддон, наливать масло и крутить стартером - работу форсунок наблюдать визуально.
Во-первых форсунки не особо нужны особенно для гражданской эксплуатации.
И во-вторых - грамотные люди занимающиеся тюнингом вазовских моторов вживляют в них масляные форсунки с иномарок.
Мой мозг теперь занят одним - как проверить исправность форсунки не разбирая мотор целиком. Думаю, надо снимать ГБЦ, снимать ШПГ, на шатунные шейки ствить хомуты с резинками и глушить канал подачи масла в голову. Ставить поддон, наливать масло и крутить стартером - работу форсунок наблюдать визуально.
Можно ли заменить форсунки не снимая коленвал? Я ни разу с ними не сталкивался и не знаю, где стоят
Аккуратненько чтьоб не деформироывать и будет тебе счастио
Оправок никаких не надо. Забивать надо через мягкую выколотку, хотя я забивал через жесткую.
Главное поработать шариками в форсунках после этого чтобы проверить что их не закусило, и маслом обильно пролить.
Оправок никаких не надо. Забивать надо через мягкую выколотку, хотя я забивал через жесткую.
Главное поработать шариками в форсунках после этого чтобы проверить что их не закусило, и маслом обильно пролить.
Ну оправка имелась в виду какраз выколотка по диаметру форсунки . Спасибо за советы.
Осталось еще руки себе отрезать от задницы и пришить хоть немного повыше
Спасибо за советы.
Осталось еще руки себе отрезать от задницы и пришить хоть немного повыше
А так долей масла...
Да,еще наткнулся на форум мотористов ab-engine.ru там про приоро мотор много написано....вобщем по сути этот мотор работать нормально не может изза оч некачественного и нежесткого блока,и если старые поршни выдетживали такое безобразие,то новые поршни нет.вот как то так...ссылку не могу кинуть т.к. с телефона,кому интересно поищите поиском на том форуме...
исправный тазовские мотор в стоке - жрать вообще не должен!

не жрал совсем.