швейцары гребут чаевые лопатой, с таксистов мзду имеют, они за зп наверно вообще не ходят
вы еще учитывайте что жить в сша намного легче чем в рашке, начиная от бытовой сферы до обслуживания, и работать легче, ибо везде все продуманно, везде комфортно
если законы не нарушать, то жить можно очень хорошо. работая даже мойщиком посуды
Итак, чтобы более-менее прилично жить в США, ваш доход чистыми должен превышать 50 тысяч.
А теперь все это помножьте на тот факт, что минимальная зарплата в час здесь - $7,5.
Выходит, по человечески в США живут только те люди, которые зарабатывают от 50 тысяч чистыми. А все остальные просто существуют и питаются на Food Stamps (талоны на еду), снимают комнатки, ездят на грязном сабвее с крысами(не чета нашему метро) и тп.
Я это все к чему. А к тому, что право на достойную жизнь должно быть у всех, а не только у тех, кто может много заработать.
Существуют два класса бездомности, с автомобилем и без автомобиля. Без машины трудно, очень трудно. Я не рекомендую никому. Если вы являетесь бездомным и без автомобиля, мой лучший совет вам диване прибоя. Оставайтесь с друзьями, пока вы можете получить автомобиль. Продают все, что вы должны получить автомобиль. Лучше всего, если машина работает, но работает не является существенным, если он достаточно мал, чтобы нажать. Автомобиль может быть в любом состоянии, поврежденные, новые, старые, используются, вонючий, cruddy, ржавые. Кого это волнует? Это автомобиль. Я даже не волнует, если вы можете водить машину. Получить автомобиль. Если вы не можете двигаться, вы собираетесь хотите, чтобы исправить это. Это еще раз, однако. автомобиль жилье. Автомобиль место для сн
Итак, чтобы более-менее прилично жить в США, ваш доход чистыми должен превышать 50 тысяч.
А теперь все это помножьте на тот факт, что минимальная зарплата в час здесь - $7,5.
Выходит, по человечески в США живут только те люди, которые зарабатывают от 50 тысяч чистыми. А все остальные просто существуют и питаются на Food Stamps (талоны на еду), снимают комнатки, ездят на грязном сабвее с крысами(не чета нашему метро) и тп.
Я это все к чему. А к тому, что право на достойную жизнь должно быть у всех, а не только у тех, кто может много заработать.
7.5$ в час, это минимальная з/п, т.е. меньше платить нельзя по закону. В месяц при 40 часовой рабочей неделе, это 1200$ или 24k$ в год, при этом ниаких налогов с такой суммы не берется. Это з/п разнорабочего, который нефимга ничего не может делать кроме самых простых действий.
А полтинник в год, или от 15$ в час, это низкооплачиваемый рабочий с какой-никакой квалификацией. Т.е. если не совсем даун-алконафт, полтинник будешь иметь. Квалифицированные рабочие, не говоря уже о людях с высшим образованием в год получают от 75k$ и выше.
...больше всего понравилось....
Существуют два класса бездомности, с автомобилем и без автомобиля. Без машины трудно, очень трудно. Я не рекомендую никому. Если вы являетесь бездомным и без автомобиля, мой лучший совет вам диване прибоя. Оставайтесь с друзьями, пока вы можете получить автомобиль. Продают все, что вы должны получить автомобиль. Лучше всего, если машина работает, но работает не является существенным, если он достаточно мал, чтобы нажать. Автомобиль может быть в любом состоянии, поврежденные, новые, старые, используются, вонючий, cruddy, ржавые. Кого это волнует? Это автомобиль. Я даже не волнует, если вы можете водить машину. Получить автомобиль. Если вы не можете двигаться, вы собираетесь хотите, чтобы исправить это. Это еще раз, однако, автомобиль жилье. Автомобиль место для сн
Но такие вот, почти буквальные переводы забавляют
там американские трудящиеся бомжуют и обсуждают прелести автобомжевания и прочее.....внушает!
знать труженники не могут найти тама свои мЯчты....
Это не американские трудящиеся бомжуют, а лузеры бомжуют. Но вся разница в том, что з/п лузера в США (напомню, 1200$ в месяц, это на уровне бомжа), является недостижимой мечтой процентов этак 80 россиян.
знать труженники не могут найти тама свои мЯчты....
Мне думается, при сравнении, где лучше или где хуже надо учитывать динамику этого "лучше". Конечно, если делать одномоментный срез сытого запада и России, то многое будет в пользу запада. Но ведь надо учитывать , через что прошла Россия, с какого уровня начался отсчет. Считаю, что если бы такие катаклизмы случились с Канадой, то скорее всего этой страны уже не было. На мой субъективный взгляд, я живу гораздо лучше, чем в 98-2000, что бы мне ни пытались доказать наши "демократы". И думаю, что рост этого "лучше" для страны будет продолжаться.
В общем, моя мысль в том, что некрректно сравнивать вроде бы сытую и благополучную Канаду, и Россию, которая, проиграв холодную войну, и потеряв и экономически, и в людских ресурсах, по некоторым оценкам больше, чем в ВОВ, все таки поднялась и растет, в колличестве долларов на душу населения.
И вот у меня еще вопрос - а зачем вообще Канаде, США наши спецы? Почему у них своих не хватает? Ведь если это развитые страны, то они вроде бы должны сами себя обеспечивать спецами? Что то я не наблюдаю экспортного взрыва американских и канадских товаров, вокруг один китай. Т.е. спецы им нужны для обеспечения внутрених потребностей? Напрашивается вывод, что у них либо с демографией попа полная, либо с системой образования, или все вместе. Где то читал, что доля ученых из эмигрантов в науке США достигает 80 процентов. Про Канаду не знаю, вообще не слушал про канадскую науку. Смутное ощущение, что в фундаменте всего этого праздника жизни какая то есть хитрожопость, что, конечно, вечно продолжаться не может.
там американские трудящиеся бомжуют и обсуждают прелести автобомжевания и прочее.....внушает!
Живу в Бостоне пятый год. Калькуляцию мне скучно набивать, да и не думаю что наши доходы-расходы слишком типичны. Только в кратце: после налогов у меня остается 2,5 тыщи в месяц, у мужа 3. Квартиры на съем тут дорогие, сейчас платим 2 штуки в месяц, большая правда и в приличном районе. Очень дорогие садики, сейчас платим 1,4 тыщи в месяц на одного ребенка, и это считается дешево. Питание и прочие расходы сжирают остальные деньги, откладывать ну никак, от зарплаты до зарплаты.
Лучше расскажу отдельные моменты которые поразили. Во первых про детей, большая востребованность детей для усыновления. Причин несколько - довольно много людей могут позволить себе детей только после 30, но не все уже могут физически. К тому же отношение к своему здоровью весьма своеобразное - спортзал, "екологически чистые продукты", но при етом могут в мороз ходить в шлепанцах, голой попой на бетоне сидеть. Другая причина - семейные детдома- ето бизнес, ты усыновляешь нескольких детей, государство за ето приплачивает, можно жить довольно неплохо, причем как правило воспитанием такие семьи не особо утруждаются, по статистике именно в таких семьях детям часто прописывают психотропные вещества (бизнес, всем выгодно и фарм компаниям и приемным родителям). Какие последствия ? черный рынок детей на усыновление, детей крадут , особенно из роддомов. Поскольку как-то их существование потом легализуют, можно понять что коррупция там раскормленная. Два случая было в Штатах вообще за гранью - убивали беременных на последнем месяце, чтобы забрать плод, последний раз как раз возле Бостона, а я беременная была, шок был. В госпитале максимум охраны, ребенка под расписку на процедуры и тем не менее периодически воруют.
Декретный отпуск 2 месяца, после родов, на роды я отправилась прямо с работы. Но ето еще ничего, хуже после, в 2 месяца ребенок по ночам еще не спит, ночью ты с ребенком, днем идешь работать и так месяцами, в общем жесть. Ясли с двух месяцев. В большинстве садиков еду нужно приносить свою, ето еще можно понять когда ребенок до года, но потом это очень плохо. Отсюда и начинаются проблемы американского питания - работающая мама не в состоянии приготовить полноценное питание на весь день. В итоге дети питаются не супами- кашами, а хлопьями-бутербродами. Дети спят на полу на матрасиках, не только одетые но и обутые! Интересное объяснение этому дают заведующие садиками - а вдруг будет пожар? мы должны быстро эвакуировать детей.
Теперь про положительное. Город хорошо приспособлен для мам с колясками и инвалидов, такого в России пока нет. С коляской можно пользоваться любым городским транспортом, зайти в любое общественное заведение, везде пандусы, лифты и прочее.
Медицина. Моя первая врач здесь - русская, закончила мед в России , потом сдала здесь необходимые экзамены и открыла практику. Ее отзыв о американской медицине - пока пациент ходит, пусть ходит, больно - обезбаливающего выпишут, а вот когда ходить не сможет вырежут чего болит и все. Т.е превентивной медицины нет как факта, консервативное лечение тоже минимизировано, основная ставка на радикальные способы лечения, ну оно и понятно, они самые дорогие.
Еще очень много не качественных товаров, в России нет такого. Особенно обувь, с обувью здесь очень плохо, кроме пожалуй кроссовок, все остальное кошмар, хотя хорошее тоже можно найти но ето будет очень дорого. Вообще у американцев товар пользуется спросом если его много и дешево, качество американцы оценивают меньше, поетому здесь мировые бренды продают подешевле, но качество пускают похуже, например нескафе купленное в европе или России и купленное в америке весьма отличаются по вкусу.
Более миллиона детей регулярно ложиться спать голодным в США, согласно правительственному докладу, который показывает поразительное увеличение числа семей пытаются положить еду на стол.
Президент США Барак Обама, который пообещал искоренить голод детства, назвал "тревожным" исследования департамента сельского хозяйства, в котором говорится 50 миллионов человек в США - один из шести населения - были не в состоянии позволить себе купить достаточное количество продовольствия, чтобы оставаться здоровым в какой-то момент в прошлом году, во многом из-за эскалации безработицы или низкооплачиваемой работы. То есть рост более чем на одну треть на год раньше, а наибольшее количество с начала исследования в 1995 году.
дружбан просто ленивая варюга. там работать надо.
братан, ну не смешно....неназывай лузерами всех.
и еще сказки про 1200 баков на халяву.....тож ненуна!
и еще если дают нахаляву 1200 баксов в месяц любому
откель это?
запинделся ты, малышь.
братан, ну не смешно....неназывай лузерами всех.
и еще сказки про 1200 баков на халяву.....тож ненуна!
и еще если дают нахаляву 1200 баксов в месяц любому
откель это?
запинделся ты, малышь.
стоп....во первых ты сказал про то что БЕЗРАБОТНЫЕ ТАК ПОЛУЧАЮТ!
т.е работай не работай 1200 у тя есть и на ВСЕ ХВАТАЕТ?
1200 баксов это 40тр.....
как же так.....у нас при 15 тр человек может себе позволить больше чем лузер в америкосии?
и насчет голода прокоментируй.......
а то усе эмигранты пыжаться типа мы зарабатываем мульены , а в реальности ***...
almaznic
имигранты ток туда приехав с минимумом денег и работает только 1 чел из двух в семье не плохо едят, одеваются, не много шопятся, платят за хату и на выхах ездять отдыхать. даже минималки там вполне хватает.
так что завали и не тявкай....не я сьебал из страны и тявкаю на нее из за бугра....были бы у тебя бабки у тя было бы чем заняться кроме пиндежа на форумах так ненавидимой тобой страны.