Страница 4 из 5
Olegan-TLT
Виктор-Вишня
Витек немного не так... в принципе похерили производство оснастки, а там сам понимаешь, кроме сложных штампов есть уйма такого, что здесь можно не хуже сделать, в чем есть постоянная потребность, и опять же понимаешь, что персонал в таком производстве это не обезьяны, тупо включающие станок. это все ушло, людей не уберегли. но впрочем сейчас и уберегать некого ( или уехали или вне завода те, кто денег стоят, рабртают). по конструкторам тоже самое. есть много балласта. но есть уникальные конструктора по тем же моторам, и кто остался, кто на боинг да в аэрокосмическую отрасль не ушел, так вот их мизер и их не берегут. а вообще это все потенциал. который бездарно проепывают. машины приоры ларгусы ниссаны тут второстепенно.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Lada-Largus.com писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Lada-Largus.com
да никаких не будет разработок, посворачивали все. отвертка тут будет сплошная ( ниссан и дачии логаны).

А это о чем все СМИ трубят?
http://www.lada-xray.com/novosti/x-class.html

это писдешь и провокация. я главного француза по развитию, как его дибуан вроде, слушаю, у меня уши вянут... он говорит одно, делают другое. но впрочем у него задача такая.
кстати мим тут с вами откровенничать на эти темы не будет, сейчас все серъезно, не хиханьки хаханьки, кучу бумаг люди подписывают, за яйца легко берут за всякие разглашения. мне то просто пофигу, я с вазом не связан, но друзкй полно, в том числе не последние посты на ваще ныне занимающих.
Lada-Largus.com
Sagesurder1 писал(а):

это писдешь и провокация. я главного француза по развитию, как его дибуан вроде, слушаю, у меня уши вянут... он говорит одно, делают другое. но впрочем у него задача такая.
кстати мим тут с вами откровенничать на эти темы не будет, сейчас все серъезно, не хиханьки хаханьки, кучу бумаг люди подписывают, за яйца легко берут за всякие разглашения. мне то просто пофигу, я с вазом не связан, но друзкй полно, в том числе не последние посты на ваще ныне занимающих.

Ну тогда давай рассказывай, чаго он там он врет? Если что, я за правдой теперь все время к тебе обращаться буду, ок? facepalm
Tony999io
Lada-Largus.com писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Ну тогда давай рассказывай, чаго он там он врет? Если что, я за правдой теперь все время к тебе обращаться буду, ок? facepalm

а то что проипали все
и как обезьяны за бананы говно всякое будем хавать
и пошлины никто не отменит
вот и будет в ништяках лягушатники.

это токо у стасика
надувные ракеты летают
и т.д.
facepalm убить такую страну cry
Olegan-TLT
Lada-Largus.com
они ничего местного внедрять не собирались и не собираются, какие еафиг концепты в серию? вот простой пример, коробку с тросиком запустили под гранту, дальше планировалось глубоко модернизировать коробку ( чтобы не шумела и не вибрировала, делать линии свои под мехобработку деталей новых). теперь насколько знаю порешали, что коробку будут импортовую ставить, свою то есть завозить. по двигателям нашим писал уже, все приостановили. вообще по всем почти направлениям свернули деятельность ( в смысле по своим разработкам). при этом по салонам возить концепты и пиарить наверное будут. да, я не источник правды. так, слыхал кое что. мне по роду деятельности моей в общем фиолетово, что на вазе происходит.
Lada-Largus.com
Sagesurder1
А про это высказывание про 50% рынка что скажешь?

Цитата:

— Вы сказали, что одним из факторов оценки пакета АвтоВАЗа является доля рынка, которую занимает завод. Но на фоне завершения программы утилизации доля рынка сократилась, сейчас она чуть больше 18%...

— В среднем 20% в 2012 году, в августе — 21%. На совете директоров мы этот вопрос обсуждали, и господин Гон подчеркнул необходимость увеличения доли АвтоВАЗа на рынке. Поскольку Renault хочет наращивать долю, он заинтересован в том, чтобы сохранить бренд Lada и чтобы автомобили этого бренда занимали не менее 25%. Совместно альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗ должны занять более 50% рынка. Возможности для этого есть.

http://www.lada-largus.com/avtovaz/konkurirovat-mercedes.html
Bubble
Sagesurder1 писал(а):

теперь насколько знаю порешали, что коробку будут импортовую ставить

Так может и не надо изобретать велосипед.
У нормальных производителей высокотехнологичные автоматы, эти тросы протянуть не могут.
Olegan-TLT
Lada-Largus.com
чо скажу, все правильно и политкорректно человек говорит, он на то и руководитель и пиар лицо, дабы волю учредителей как надо выражать. бренд лада действительно думаю захватит столтко рынка, сколько они планируют. только машины будут по большей части лишь с шильдиком лада, не более того. чисто своя гранта будет и от нее производные, и то с импортными моторами и коробками. прочее будет иено ниссановское

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Bubble писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

теперь насколько знаю порешали, что коробку будут импортовую ставить

У нормальных производителей высокотехнологичные автоматы, эти тросы протянуть не могут.

наверное да, так и надо, потому что у нас что то осваивать дорого, долго, откаты куяты, свои не умеют, французы денег много возьмут. для потребителя лучше так и будет думаю
Tony999io
Bubble писал(а):

звездочку в коропку тысяч за 20 готов купить?
а на возласы те скажут
рено
Olegan-TLT
Tony999io
ну а фигли ты хотел, покупай задорого. сейчас потребителей во всех сферах подсаживают на дорогие продукты, дорогие запчасти и так далее. я тоже втридорога насколько можно что выпускаю продаю, и пока у людей есть деньги, надо их вытягивать. это везде так и это нормально. сейчас машины задорого, но платят же, а если война, то хлеб меняют на золото. все от обстоятельств зависит.
Tony999io
Sagesurder1 писал(а):

а если война,.

акстись
поваевать захотели
так вот куй вам патроны нато
и движки рено для тягачей.
вот и вся война facepalm
пройопано все
возьми любое предпреятие
контролька зарубежная
Olegan-TLT
Tony999io
в этом ты прав. проипали все. по части безопасности страны в случае сухопутных войн. наверное только на ядерную рассчитывают и на лояльность западных да амерских покровителей. поэтому полюбому дружок покупай дорогое, что тебе кругом предлагается
seregaZ
Sagesurder1 писал(а):

Tony999io
в этом ты прав. проипали все. по части безопасности страны в случае сухопутных войн. наверное только на ядерную рассчитывают и на лояльность западных да амерских покровителей. поэтому полюбому дружок покупай дорогое, что тебе кругом предлагается

так ведь сами потребители не хотят наше, дорогое и гремучее, покупать, как с этим то быть? а в таких условиях все равно ВАЗ не будет улучшать станочный парк, в лучшем случае будет его поддерживать.
SLAVA 932
Sagesurder1 писал(а):

в целом это хреново. потому что формирующую в том числе безопасность страны машиностроительную отрасль загубоивают окончательно.

Good "План Ост Путина" в действии. И население под 15 млн подгонят - тока для обслуживания "трубы"

Sagesurder1 писал(а):

среднему потребителю лучше, потому что с конвейера больше сходит тихих да комфортных дачий, и ниссаны скоро пойдут, а не громыхающих да ревущих приор.

До тех пор, пока нефть по 100$, А как будет по 30 или 15, или запасы истощатся - и усе, самому потребителю придется в телегу запрягатся lol1

Sagesurder1 писал(а):

ем более что в стране массовое машиностроение мертвое.

"Спасибопутинузаэто" lol1 При нем производств гораздо больше закрылось, чем при ЕБНе lol1

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Bubble писал(а):

Покупать-то на что будешь? Какой товар, востребованный на мировом рынке, ты производишь и готов обменять на высокотехнологичный автомат? Рубли-то им не нужны.

Sagesurder1 писал(а):

наверное да, так и надо, потому что у нас что то осваивать дорого, долго, откаты куяты,

Думаю, было бы без вопросов, если б начались массовые расстрелы тех кто виноват. Конечно, пока тех, кто вагонами воруют, называют уважаемыми людьми, ничего путного не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Sagesurder1 писал(а):

по части безопасности страны в случае сухопутных войн. наверное только на ядерную рассчитывают и на лояльность западных да амерских покровителей

Да какую войну? Вова со своей бандой на службе мирового правительства, что они скажут, то и делает, в обмен на возможность жить с баблом в Германии на пенсии. Судьба 140 млн. россиянцев его абсолютно не е...ет, он же не "кровавый диктатор" Сталин lol1
Mihalych78
не удивлюсь если их этих 30000 тысяч получателей зарплаты в реале окажется человек 300
poliman
значит виноваты руководители ваза, раз не могут наладить работы соответсвующих отделов с их мотивацией труда и качества труда.
Раманыч
А я и смотрю, чтото мим пропал, работает наверное и боязливо оборачивается по сторонам... 63
Тоха Купчинский
Раманыч писал(а):

А я и смотрю, чтото мим пропал, работает наверное и боязливо оборачивается по сторонам...

крузер очередной разбирает? pst
Lada-Largus.com
Sagesurder1 писал(а):

Lada-Largus.com
чо скажу, все правильно и политкорректно человек говорит, он на то и руководитель и пиар лицо, дабы волю учредителей как надо выражать. бренд лада действительно думаю захватит столтко рынка, сколько они планируют. только машины будут по большей части лишь с шильдиком лада, не более того. чисто своя гранта будет и от нее производные, и то с импортными моторами и коробками. прочее будет иено ниссановское

Ну что же... На выходе получатся какчественные современные конкурентноспособные автомобили с почти 100% локализацией.
Куча рабочих мест, обеспечение работой автокомпонентщиков, смежных отраслей.
По моему для экономики в целом и для Автоваза в частности не плохо, по сравнению с тем, что Автоваз собирались банкротить и распускать.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Mihalych78 писал(а):

не удивлюсь если их этих 30000 тысяч получателей зарплаты в реале окажется человек 300

Если бы журналисты написали 300, то никто бы обсуждать не стал такую никчемную новость. А тут вишь как все забурлолило... Smile
Отписался им об ошибке, ответили, что передадут редактору мой меседж.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Нашел основополагающий документ с цифирами:

Цитата:

Ожидаемые конечные результаты реализации
Стратегии 1. Повышение доли добавленной стоимости в автомобильной промышленности с уровня 2008 г. – 21% (492,8 млрд. руб.) до 48% (2200 млрд. руб.) в 2020 году.
2. Увеличение к 2020 году доли продукции российского производства в общем объеме
потребления на внутреннем рынке в натуральном
выражении:
• легковых автомобилей – до 80%,;
• легких коммерческих автомобилей – до 61%;
• грузовых автомобилей – до 97%;
• автобусов – до 99%.
3. Увеличение доли экспорта продукции автомобилестроения от общего объема производства в натуральном выражении к 2020 г.:
• легковых автомобилей - до 8%;
• легких коммерческих автомобилей – до 14%;
• грузовых автомобилей – до 50%;
• автобусов – до 23%.

http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry/strategic/sectoral/10
Mihalych78
чета мне МИМа както жалко
лано
помогу чем могу
куплю икстрейл за 100 тыр
jaki
Mihalych78 писал(а):

у него вроде еще приора есть,заберу за 50 тыс.
lml-83
Mihalych78 писал(а):

hehe
возьму за 105 т.р.

Добавлено спустя 32 секунды:

jaki писал(а):

еще приора есть,заберу за 50 тыс.

я за 52 т.р.
Бермадей Кукуевич
lml-83 писал(а):

возьму за 105 т.р.

106! Кто больше?
lml-83 писал(а):

я за 52 т.р.

даю 53! Кто больше?
lml-83
Увайс Кукуевич писал(а):

106! Кто больше?

не ну ниссан х-трайл за 106 тыс. это уже перебор. куда так ценник задрали facepalm
ну ладно 106,5 т.р.
Увайс Кукуевич писал(а):

даю 53! Кто больше?

60 т.р.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

только машины будут по большей части лишь с шильдиком лада, не более того. чисто своя гранта будет и от нее производные, и то с импортными моторами и коробками. прочее будет иено ниссановское

Ну т.е. ВАЗ по пути Шкоды пойдет? Ну так это же не плохо вроде, не?
Lada-Largus.com
Цитата:

АВТОВАЗ просит бывших работников вернуться на завод

АВТОВАЗ в связи с увеличением производства LADA Largus проводит набор горожан на работу в новое производство автомобилей на платформе В0. Об этом сообщил начальник отдела рабочих кадров Александр Поздняков.

"Ситуация на рынке труда в городе достаточно сложная, количество вакансий в несколько раз превышает число официально зарегистрированных безработных. Учитывая это, мы в первую очередь обращаемся к временным работникам АВТОВАЗа и бывшим работникам, которым в период кризиса был предложен временный перевод в дочерние общества "Реформинг-Центр" и "АВТОВАЗ-Перспектива", - в производстве сварки кузовов им будут предоставлены постоянные рабочие места", - сообщил Александр Леонидович.

В настоящее время на производство В0 требуется персонал для работы по следующим профессиям: сварщик на машинах контактной сварки, электросварщик ручной сварки, рихтовщик кузовов, маляр, слесарь механосборочных работ, водитель погрузчика, оператор механизированных складов, электромеханик и другие. Если человек не имеет нужной специальности, он будет направлен на бесплатное обучение необходимой профессии, пишет корпоративное издание предприятия.

http://www.lada-largus.com/avtovaz/prosit-vernutsya.html

Где тут разносчик правды?
Чего хоть там творится в Тольятти? То 30 тысяч лишних нашли, то даже пару сотен работников найти не могут facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ