GENA
На форуме 21 лет
Я тебе еще раз говорю! Если патент то нету ОСН! Там ИЛИ ИЛИ!
Патента на УСН нет (а вот енвд был). Есть патент + УСН два режима сразу тащить!
Да не знал что по умолчанию на ОСН, а не УСН. Ранее всю жизнь на ЕНВД и там проблем не было. Это был один из режимов УСН! Когда ЕНВД закрыли, на патенте сразу работать стал вот столкнулся с этой ситуацией. Если я давно ИП это не значит что я как бешенный таракан по всем видам налогообложения скачу. Раньше и самозанятых тараканов не было.
тут говно вопрос в принципе. ну отдам 2000 на трусы путину. хай носит. В этом году ровно день в день год на патенте и гемора не будет. Намуя мне еще УСН тащить с кучей бумаг?
приорист
На форуме 8 лет
XADZZOX писал(а):С этим государством ни в коем случае нельзя играть даже если они говорят, что по правилам..
Пройдено, правила меняются во время игры таким образом, что бизнесмен всегда окажется обманутым дурачиной- простофилей.
полумэны думали всех наипале в итоге всех таксистов ошкурят по полной так что останутся ещё должны и влезут в кредиты
Последний раз редактировалось: приорист (26 Февраля 2025 10:41), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
Гена ещё раз
Есть налоговая система ОСНО
Ты там платишь НДС и НДФЛ
Декларация сдаёшь по НДС раз квартал по НДФЛ раз в год
Есть налоговая система УСН
Там ты платишь 6% с оборота или 15% с разницей дохода расхода
Там не платишь НДФЛ и НДС и не сдаёшь декларации по ним
На любой налоговой системе ты можешь применять патент по определённому оквэду
Если у тебя ОКВЭД на парикмахерские услуги , а летом ты начнёшь продавать яблоки то на ОСНО ты будешь платить НДС и НДФЛ сверху
А на УСН ты будешь платить 6% или 15
GENA
На форуме 21 лет
poliman писал(а):Гена ещё раз
Есть налоговая система осна
Ты там платишь НДС и НДФЛ
Декларация сдаёшь по НДС раз квартал по НДФЛ раз в год
Есть! Но оквэд и все дела НА ПАТЕНТЕ, других дел нет! Ничего я не сдаю. (если патент ровно год!) если вылезли дни без патента то да попал на декларации.
Пока мне УСН НЕ НУЖЕН! Появиться оквэд УСНый, так будет УСН.
poliman писал(а):На любой налоговой системе ты можешь применять патент по определённому оквэду
Знаю!
Чего одно и то же молоть. Не знал что автоматом я на ОСН, а не УСН. вот и все! Теперь знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
poliman писал(а):А на УСН ты будешь платить 6% или 15
Я вот на АУСН хочу глянуть 8% и 20%

Возможно половчее будет. Покалькулировать надо.
poliman
На форуме 18 лет
Так если ты всё знаешь то ты должен всё равно сдавать НДС раз квартал. НДФЛ раз в год
Если ты не сдашь то штраф 1.000 руб или приостановка расчётного счёта
Если ты будешь вести деятельность по продаже яблок а патент у тебя на парикмахерские услуги и при этом ты не будешь давать декларации НДС НДФЛ то тебе прилетит штраф
20% от суммы которую тебе поступили на расчётный счёт в случае если ты это делал непреднамеренно
А если налоговая докажет что ты преднамеренно не уплачивал налог и не сдавал декларации то штраф может составить 40 процентов от этой суммы .
И само собой ты заплатишь в сам НДС НДФЛ и плюс штраф
Если ты ни с кем не работаешь по НДС то тебе надо перейти на УСН
Потому что переход можно сделать раз в год 1 января. а заявление на переход нужно подавать осенью до 31 декабря
Вот я например хотел торговать какую-нибудь шляпой на маркетплейсах и хотел сделать это через ИП. А сейчас я это делать не буду потому что я не буду платить 33% налогов. Да ещё комиссию на этих сервисах.
Добавлено спустя 59 секунд:
GENA писал(а):вот на АУСН хочу глянуть 8%
По мне так это блажь
Я лично не буду переплачивать 2% за то чтобы банк передал информацию по расчётному счёту в налоговую и там составили декларацию за меня
GENA
На форуме 21 лет
poliman писал(а):Я лично не буду переплачивать 2% за то чтобы банк передал информацию по расчётному счёту в налоговую и там составили декларацию за меня
там нет страховых взносов и геморроев с ними! Если есть наемники это актуально при не акуенных оборотах! У меня ООО сейчас на зарплаты работает. Без прибыли почти (партнеры все в бегах он за границей). Бухгалтерия и отчетность за страховые взносы поболее этих лишних 2% сжирает.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
poliman писал(а):Так если ты всё знаешь то ты должен всё равно сдавать НДС раз квартал. НДФЛ раз в год
При патенте ты освобожден от НДС и НДФЛ!
Еще раз тебе пишу. Мне предъявили только за первые кварталы трех прошлых лет. Не за все 12 кварталов. Предьявили потому как в первых кварталах вылезли эти япучие несколько дней без ПНС! Деятельности и операций никаких не было! Новый год и каникулы! Сейчас у меня с 1,01 до 31,12. Нет дней с ОСН!
Скоро вот пойду на разборки и уточню уже на 100% этот момент с декларациями.
Пока не вижу смысла УСН включать.
poliman писал(а):Если ты будешь вести деятельность по продаже яблок а патент у тебя на парикмахерские услуги
Знаю. поэтому не торгую яблоками. Для этого ООО есть!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
С УСН 6% (или 15%) у меня бы налог был несколько сотен тыш в год и писанины всякой. А так НОЛЬ, только страховые за себя!

55 тыр.
Выгодней чем та же самозанятость с 4%. Ты же сам считал и писал.
Илья В.
На форуме 18 лет
poliman писал(а):держишь бухгалтера на смз?
Бухгалтера
У меня 3 обычных, главбух и фин дир еще.
GENA
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):У меня 3 обычных, главбух и фин дир еще.
денег мешки.
или судя по фото куча геморроя с накладными учетом склада, расходников аммортизаций и прочей прочей пены бухгалтерской. Плюс они же еще и кадровички поди и спецы по тендерам.
poliman
На форуме 18 лет
GENA
На форуме 21 лет
С твоей ссылки!
В таблице собраны сроки сдачи налоговых деклараций для ИП в 2024 году:
ОТЧЁТ СРОК СДАЧИ
ОСНО Декларация 3-НДФЛ 30 апреля 2024 года — за 2023 год
Декларация по НДС в 2024 году — 25 апреля, 25 июля, 25 октября, и 27 января 2025 года
УСН Декларация по УСН 25 апреля 2024 года — за 2023 год, 25 апреля 2025 года — за 2024 год
ЕСХН Декларация по ЕСХН 25 марта 2024 года — за 2023 год, 25 марта 2025 года — за 2024 год
Патент Уведомление об уменьшении налога После оплаты патента
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):УСН 6% (или 15%) у меня бы налог был несколько сотен тыш в год и писанины всякой. А так НОЛЬ, только страховые за себя! 55 тыр.
Выгодней чем та же самозанятость с 4%. Ты же сам считал и писал.
Речь идёт о том что имея действующий ип и расчётный счёт открытый ты можешь помимо своего патента работать по другим оквэдам
И для этого ты должен либо платить 33% на осно или 6% на УСН
GENA
На форуме 21 лет
Есть патент и все операции только по нему весь год - нет ОСН и деклараций!
Нет патента, как у меня вышло по несколько дней в каждом первом квартале - получи ОСН и пиши декларации. В моем случае нулевые.
Иначе бы мне все кварталы предьявили давно!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
poliman писал(а):Речь идёт о том что имея действующий ип и расчётный счёт открытый ты можешь помимо своего патента работать по другим оквэдам
И для этого ты должен либо платить 33% на осно или 6% на УСН

ДА ЗНАЮ!!!!
работаю
только по оквэд патента!!!
И то что если мимо то иналоги другие знаю. Не знал что по умолчанию на ОСН

Если бы они в первый год мне написали про декларации, я бы в следующие года написал их и все.
Хотя вон вылезло что общие нулевые им на канают. Подавай чисто по НДС нулевки! А их только через жопу посредника.
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Патент Уведомление об уменьшении налога После оплаты патента
Гена есть два вида налогообложения - это осно и УСН
Патент - это возможность применения по определённому оквэду единого налога за отчётный период
У тебя может быть пять оквэдов один из которых патент. но четыре остальных у тебя будут идти либо по осно либо по УСН
И за все четыре оквэда ты должен отчитаться.
Если на осно то четыре декларации НДС и одна НДФЛ
Если УСН то одна декларация
Даже если у тебя один ОКВЭД и он идёт по патенту то ты всё равно должен отчитаться по налоговой системе которую ты выбрал . общее или упрощённое. Это называется нулевые декларации.
Запомни патент - это не система налогообложения. Это лишь возможность платить один налог за отчётный период.
Налоговых систем две осно или УСН
И по ним ты обязан отчитываться.
GENA
На форуме 21 лет
ну впиндюрят 2000 рублей штрафа. это все меньше чем 200 000 налогов.
Следующий раз и штрафов надеюсь не будет, если с датами патента проипут мозги.
У них в планах вообще ИП убирать через несколько лет. Мелочь в самозанятые, кто по крупнее в ОООшки. На Ип с патентом налоги минимальные. Для Ип хорошо, для них - жопа с планом по налогам.

Так что вполне верю что ИП уберут скоро как класс.
poliman
На форуме 18 лет
В качестве примера могу привести что мне пришёл кэшбэк от сбербанка по расчётному счёту
Этот приход не идёт по моему оквэду где действует патент
Это уже новое поступление которое я должен задекларировать и оплатить с этого налог
А сумма налога я должен буду уплатить 33% потому что у меня ОСНО
А если была упрощёнка то Я заплатил бы 6%
GENA
На форуме 21 лет
poliman писал(а):Даже если у тебя один ОКВЭД и он идёт по патенту то ты всё равно должен отчитаться по налоговой системе которую ты выбрал . общее или упрощённое. Это называется нулевые декларации.
Нигде не написано что на патенте должен!
Узнаю через недельку точно!
Вот нашел про мой случай!
Как всегда короче в россиюшке
Цитата:Спорные моменты возникают, если предприниматель получил патент, работает по нему, а другими видами деятельности не занимается. Должен ли он в таком случае сдавать какую-то отчётность в ИФНС или нет? Увы, но однозначного ответа на этот вопрос НК РФ не даёт, поэтому некоторые налоговые инспекции требуют от ИП на патенте нулевые декларации в рамках УСН или ОСНО.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
можно спор заканчивать.
На медни узнаю в нашей инспекции, как местные мытари на ситуацию смотрят.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
poliman писал(а):В качестве примера могу привести что мне пришёл кэшбэк от сбербанка по расчётному счёту
Этот приход не идёт по моему оквэду где действует патент
Это уже новое поступление которое я должен задекларировать и оплатить с этого налог
А сумма налога я должен буду уплатить 33% потому что у меня ОСНО
А если была упрощёнка то Я заплатил бы 6%
тут согласен и все давно понятно что если не только ПСН.
Я про именно мой случай писал. и выше тебе инфу привел, что там все без четких правил. - казнить нельзя помиловать. запятую МНС ставит в разных местах по разному.
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Нигде не написано что на патенте должен!
мне пришло письмо от фнс что я не сдал вовремя декларацию по ндс
GENA
На форуме 21 лет
Мне такие же приходили. и даже счет блокировали. НО! за 1кв 2021 1 кв 2022 и 1кв 2023. именно когда проеп был по срокам патента.
За остальные кварталы ничего не предьявили! Думаю если бы с патентом все ровно было то и предьяв бы не было по НДС.
Короче через неделю все у них самих узнаю. Один хрен на разборки позвали камеральные свои.
И узнаю чем упрощенная не устраивает! Ее проще сдать не нужен оператор ТКС.
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Мне такие же приходили. и даже счет блокировали. НО! за 1кв 2021 1 кв 2022 и 1кв 2023. именно когда проеп был по срокам патента.
я тоже пропустил первый раз, когда между открытием ип и началом действия патента прошло три недели
декларацию сдал с опозданием и подумал что больше ничего не должен.
по факту все равно надо сдавать хоть нулевки хоть не нулевки
кажный квартал
GENA
На форуме 21 лет
GENA писал(а):
Цитата:
Спорные моменты возникают, если предприниматель получил патент, работает по нему, а другими видами деятельности не занимается. Должен ли он в таком случае сдавать какую-то отчётность в ИФНС или нет? Увы, но однозначного ответа на этот вопрос НК РФ не даёт, поэтому некоторые налоговые инспекции требуют от ИП на патенте нулевые декларации в рамках УСН или ОСНО.
по ходу у всех по разному. мне бы уже за те года и все кварталы пришли писульки по ндс.
короче скоро узнаю.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если надо, будем сдавать. хер с ними. проблем нет, кроме что башлять оператру ТКС.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я смотрю тут патентованные все.
Илья В.
На форуме 18 лет
Собираем
Добавлено спустя 49 секунд:
Как то так
Да будет свет
Добавлено спустя 40 секунд:
Ну и за работу
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Итого: купили 6-й обрабатывающий центр за 4 года.
Последний почти самый большой такого конструктив (консольный)
Далее на очереди в этом году лазер 12 кВт 2000х6000 и гибка 2 шт. по 3 метра с возможностью работы в тандеме с общей длиной гибки 6200 мм и 550 тонн усилия.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ками айрон мак

) Все кто пока не там - будут там

) А чего термоконстанту вокруг него не сделали (рядом смотрю универсалы обычные, проходное место и ворота рядом). Бабки брать, так по большому за работу на таких больших станках.
Илья В.
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Ками айрон мак ) Все кто пока не там - будут там )
Веса реального 19,5 тонн. и на фануке. Остальное все не сильно важно уже сейчас.
Olegan-TLT писал(а):А чего термоконстанту вокруг него не сделали (рядом смотрю универсалы обычные, проходное место и ворота рядом).
Площадка это на год-полтора, потом переезжать будем. Да и оно кривое уже с завода.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Так то прохиндеи те еще эти Ками. Но если через них брали и кривое - предьявить можно. Зачем кривой такой станок нужен? Если не через них а сами везли - уже сложнее. Фанук то нзачем сейчас? Китаезы с HCNC как бы обошли. Тот же фанук, только еще удобнее и ловчее. Денег меньше стоит. Фануковые спецы осваивают быстро.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ