а почему горит лампа акумулятора, а заряд на нормальный дает генератор?
сорри
Потому что оторван провод от контакта "61" и лампочка светится от АКБ. С провода "61" от исправно работающего гены идет встречный ток, который гасит лампочку.
сорри
у меня горит лампа аккумулятора на панели приборов, а проверили, какой заряд дает генератор - 14,2 что ли, и 13.5 под нагрузкой. Значит, генератор нормальный. так почему лампочка горит?
сорри
у меня горит лампа аккумулятора на панели приборов, а проверили, какой заряд дает генератор - 14,2 что ли, и 13.5 под нагрузкой. Значит, генератор нормальный. так почему лампочка горит?
Если оторвать провод от вывода 61 генератора до запуска двигателя, то он работать не будет, потому что не будет начального возбуждения. Хотя теоретически, разогнав хорошенько генератор и при условии достаточной остаточной намагниченности ротора...
вероятнее всего проблема с дополнительными диодами
В этом случае обмотка возбуждения генератора питается от выпрямителя на трех дополнительных диодах
грешила сначала на диодный мост
Как вы думаете возможно?
Yujen, ты чего мерял? В смысле как?
провод из 61-го выдернут был? Сколько на обоих его концах напруга?
Минус тестера где был на кузове или на двигателе?
Как вы думаете возможно?

сначала контрольная лампа гасла после запуска не сразу, со временем (порядка 2х-3х дней) стала требоваться перезазовка, стрелка вольтметра (НП) находилась в этот момент в крайнем правом положении красной зоны, при включении потребителей напряжение значительно проседало (как я понимаю, это говорит о том, что генератор не питает никого)
потом (и по сей момент) контрольная лампа перестала загораться (т.е. при включении зажигания работает всё, кроме контрольной лампы), вольтметр ведёт себя так же. пререгазовки не помогают, временами включается, но, судя по всему, в зависимости от фаз луны. если включилось, то до момента выключения двигателя все работает нормально.
в чем проблема, как считаете?