0W40
Влад из Влада, я не просто так написал "слух о том, что...". Слышал от многих, что нельзя, но никто не знает почему? На канистрах же с маслом пишут "для любых двигателей". Так в чем подвох?
Старого мерина свежим сеном нет кормят
Понятно, что закоксованный двиг не будет дружить с синтетикой. А если он всегда ездил на полусинтетике, как воспримет синтетику?
На полусинтетике в -30 коленвал хер провернёшь. На минералке вообще труба. Голосую за синтетику. Хотя бы 5W40.
я поменял спутся 14 тык :cool: На полусинтетике в -30 коленвал хер провернёшь. На минералке вообще труба. Голосую за синтетику. Хотя бы 5W40.
Провернешь!
вопрос в желании это сделать...
Я на бывшей карбовой 099 при -43 после ночи на ветру заводил... Не скажу, что легко, но если делать все по уму, то все реально.
Масло в движке и в коробке были обычные минеральные масла от Лукойла....
Блин, ну вы запуталинах. Заливал летом Esso 10W40, сейчас пора сменить масло, вот и думаю заменить на Esso 5W40 на зиму. Так как машина будет стоять во дворе. Аккуму уже заменил на более емкасную на 60 ампер. Так всетаки залить тоже самое масло 10W40 и не парится, или 5W40? Движка летом капиталилась и чистилась. Вот я как думаю, зимой вопервых у синтетического масла ниже температура замерзания, а во-вторых в режиме прогрева двигла смесь поступает обогащеная, что приводит к образованию нагара в цилиндрах, а нагар-то етот лучше чистит синтетическое. Так какое лучше? 8-)
машина...И подход должен быть, как к новой. Если ничего не течет...то лейте хоть 0W50. Если делали из рук вон плохо, то и минералка густючая будет течь....