! Вот уж не думал, что замена масла может преподнести столько сюрпризов? Ну да обо всем по порядку, мож кому пригодится.
полностью остывший движок (ровно сутки как не работал, кстати), без подсоса, педаль газа не трогал? Завелась и держит ~600 оборотов, и хоть бы хны. Вот уж чего не ожидал.
), так что результаты можно считать более-менее объективными. Вопросы к знатокам:
Стоит ли рассчитывать на то, что достигнутый прогресс задержится надолго?
ну что новое масло+ раскоксовка, так оно и должно быть... не у всех правда помогает... сам не пробовал, но судя по форуму надо попробовать...
Стоит ли рассчитывать на то, что достигнутый прогресс задержится надолго?

. Хотя, уже чуть-чуть потемнело, что есть хорошо
.
. Еще в догонку: почти пропала вибрация на скоростях выше 100 км/ч - вчера позажигал чутка на трассе
.
машину перестало болтать.. т.к. старые покрышки совсем овальными были..
- контраст, блин. Когда стрелка спидометра доходила до 120, я это задницей очень хорошо чувствовал :-D , сейчас намного комфортнее. А колеса у меня и так почти новые.
О как! Надо и мне залить, а то у меня колеса плоховато отбалансированы
...решил погоняться с груженой окой...
Я вот считаю, если в машине есть какой-то посторонний шум, или что-то, влияющее на комфорт вождения, то почему-то кажется что и все характеристики машины стали хуже, и стоит только устранить причины дискомфорта, как машинка полетела!
. Сейчас вот какая-то гадина рычит на 3500 оборотов, но от этого хуже мне не едется. Временно забил, ибо не прогрессирует. Вне трассы просто стараюсь не крутить до 3500.
): повернул на перекрестке со скоростью 25-30 км/ч на 4-й передаче!!! Плавненько нажал тапку - никаких "фр-фр-фр", начала разгоняться
! К чему я это: раньше был офигенный провал и хрип в движке в такой ситуации даже на 3-ей (а я был в святой уверенности, что так оно и должно быть). Если такой тест не объективен, то уж не знаю что... + заводка на холодную без подсоса и газа вообще, повергшая меня в легкий шок - впрочем, может это остатки раскоксовки в горшках так сработали
.
Заступлюсь немного за Оку, хотя сам совсем не ее фанат
Данные с сайта СЕАЗа:
Максимальная скорость, км/ч:
- с полной массой 130
- с водителем и одним пассажиром 135
Время разгона с места с переключением передач до скорости 100 км/ч, с:
- полной массой 24
- водителем и одним пассажиром 20
Не самолет конечно, но и не 36 сек.
. Померял компрессию - оказалось, возросла примерно на 1 очко по всем горшкам (12,6-12,8-12,7-12,8 ) .

Померял компрессию - оказалось, возросла примерно на 1 очко по всем горшкам (12,6-12,8-12,7-12,8 )
Померял компрессию - оказалось, возросла примерно на 1 очко по всем горшкам (12,6-12,8-12,7-12,8 )
.
Psychogenic, ты случайно не устроился дистрибьютером в Эссо?Шучю!
Тоже шучю.
это жопа
.