). мож отвиснет.
на счет постучать - я сильно сомневаюсь, что есть смысл.
. Помогает или нет - не в курсе. Поменял термостат, поставил Vernet (франция). Температура вроде выровнялась, но у него температура открытия ниже, сейчас стрелка датчика температуры не доходит даже до середины, остается в левой половине. Даже не знаю, что делать. Брать еще один термостат или ездить с этим и мириться с тем, что в салоне будет прохладно.

Началась такая беда, что плавает температура двигателя. По датчику температуры получается разброс порядка 1 см (у меня нет градуировки нормальной, только белая и красная полосы), до красной зоны не доходит.
Причем сегодня двигатель был явно недогрет
поскольку при полностью открытом кранике печки в салоне было достаточно прохладно
а при включении вентилятора (обогрева салона), вообще шел холодный воздух.
ОФФ: rising открою вам бАААльшую тайну - Тосол - это тоже антифриз, просто "Тосол" - это торговая марка антифриза, когда-то разработанного в каком-то совковом институте... 8)
А то что когда-то попался паленый Тосол не говорит о том, что лучше не использовать жидкости с названием Тосол...
Кстати, даже у иномарок их НАСТОЯЩИЙ фирменный антифриз со временем превращается в "бяку", и это не говорит о том, что у них антифриз плохой, просто все жидкости в авто со временем надо менять, а не ездить по 10 лет на одном антифризе...