Страница 1 из 1
kolhoznik
Скажите, а реально взять хороший экземпляр в пределах 11-12к$? Как обстоят дела с обслуживанием? Дорго или как? А шумоизоляция у него хорошая?
RoninAG
Купить реально. Шумоизоляция на порядок лучше чем у Японцев.
Обслуга не дорогая.
RoninAG
Автомобиль достойный.
Coyot
Как считаете, на чём лучше остановить выбор вот это http://www.cars.auto.ru/sale/LS79341/ (только двиг 1.6) машина родственников,знаю как всё обслуживалось и пр.Вобщем никаких вложений кроме ТО и бензина.Или же 4ый гольф года 2003-2002, за которым скорей всего поеду в Германию.
Возможно вопрос кому-то покажется глупым, но для меня гольф-это давняя мечта детства...Вот так подвернулось,что за те же деньги можно взять Элантру 2005 года в идеальном состоянии.Варианты типо взять Элантру для перепродажи не рассматриваются.
RoninAG
Coyot писал(а):

Как считаете, на чём лучше остановить выбор вот это http://www.cars.auto.ru/sale/LS79341/ (только двиг 1.6) машина родственников,знаю как всё обслуживалось и пр.Вобщем никаких вложений кроме ТО и бензина.Или же 4ый гольф года 2003-2002, за которым скорей всего поеду в Германию.
Возможно вопрос кому-то покажется глупым, но для меня гольф-это давняя мечта детства...Вот так подвернулось,что за те же деньги можно взять Элантру 2005 года в идеальном состоянии.Варианты типо взять Элантру для перепродажи не рассматриваются.

Если хочеться гольф нах рассматривать что то другое?!
Гольф респектный сбалансированный авто. Кроме 2005 года в Элантре особых достоинств не вижу.
xmrd
Гольф за 16к имхо дороговато.
Коллега недавно продал 99й год за 11.5 кажется. Покупал полгода назад за 9100 с 16ми колёсами BBS по доверенности, плюс какие-то касяки были, обороты и при продаже плавали (грил, что надо дроссельную заслонку менять ~400 бачей). Продал так как клиренс мал. Шумка неплохая.
Coyot
xmrd
согласен)поэтому за 16к его не будет)
когда говорил,что Элантра от родственников,подразумевалось,что цена тоже как для родственников)
гольф из Германии как раз в 11-12 встанет,за эти же деньги и Элантра. Laughing
Andy_NN
Coyot писал(а):

xmrd
согласен)поэтому за 16к его не будет)
когда говорил,что Элантра от родственников,подразумевалось,что цена тоже как для родственников)
гольф из Германии как раз в 11-12 встанет,за эти же деньги и Элантра. Laughing

Ну так ты посиди внутри обеих машин, сразу думать перестанешь, в гольфе отделка достойная, в элке дешевый пластик. Ну про ездовые качества можно вообще не говорить. При перепродаже гольф потеряет минимум и продастся гор.быстрее, элка сольет, да и покупателя искать будешь долго. Обслуга у гольфа и дешевле и с з/ч проще.
Плюс элки только в 2005г.в., ну и то, что авто на виду было.
stager04
Голф и Элантра машины разного класса (по размеру) если тебя это не смущает то бери Гольф-он надежней , комфортней Элантры ,а после того как я увидел , последствия града на Элантре и Гольфе (вернее отсутствие таковых на Гольфе) то корейский автопром меня разочаровал.
Coyot
Цитата:

Обслуга у гольфа и дешевле

?
не уверен

Цитата:

Ну так ты посиди внутри обеих машин, сразу думать перестанешь

В Элантре-то я сидел и езжу на ней раз в 2 неделе стабильно,на юг на ней ездил...а вот с гольфиком вопрос)где можно придти посидеть?)адреса автоцентров, торгующих б/у вольксами, не подскажите?
В 3ем сидел, а вот в 4ом не доводилось.Так пытаюсь на светофорах соседние гольфики разглядывать)

Цитата:

Голф и Элантра машины разного класса (по размеру) если тебя это не смущает то бери Гольф-он надежней

в принципе не смущает, чаще езжу 1-2 человека в авто,дачи нет)
вобще имею слабость к автомобилям гольф-класса...

ино рассчитывал приобрести либо летом, либо весной след. года,т.е время на раздумие и поиски ещё есть.
А есть ли смысл сейчас искать?вроде осенью дешевле...

В последнее время ещё вот на эти авто стал заглядываться:
http://www.cars.auto.ru/sale/DQ01312/3133438/
Laughing

по поводу адаптации гольфика тоже вопросы,просвета в 13 хватит на наших дорогах?

Цитата:

а после того как я увидел , последствия града на Элантре

последствия града?расскажи,плз.Ничего похожего не слышал.
stager04
В Москве во время града на улице стояли Ауди 100 (45 кузов) Ауди А6 (45 кузов) Ауди А6 (новый кузов) Гольф 4, ВАЗ 2114, Ваз 2108, Гольф 3 , Элантра, из всех машин только Элантра получила небольшие вмятины от града на крыше и капоте, на других авто вообще никаких следов небыло, град был довольно крупный где-то 1-1,5 см в диаметре
RoninAG
stager04 писал(а):

В Москве во время града на улице стояли Ауди 100 (45 кузов) Ауди А6 (45 кузов) Ауди А6 (новый кузов) Гольф 4, ВАЗ 2114, Ваз 2108, Гольф 3 , Элантра, из всех машин только Элантра получила небольшие вмятины от града на крыше и капоте, на других авто вообще никаких следов небыло, град был довольно крупный где-то 1-1,5 см в диаметре

жесткачь..... Very Happy
Oleg78r
У моего приятеля был 4-ый гольф, пока его не угнали Confused
В принципе он был доволен (у него была бедная комплектация, двигло 1,4), указывал на один их косяк в коробке передач (механика), от указанной дилером цены решения проблемы у него закружилась голова. Решил при помощи разборки где-то за штуку бакарей (это типа недорого).
Короче 4-ый гольф в обслуге не дешевле всяких меринов и ауди, так как выпущен уже тогда, когда фольксваген перестал себя позиционировать как народный авто.
+ ковсему приятеля не устраивал клиренс (машина не дилерская, пригнана из-за бугра).
Это позиция моего приятеля, "за что купил, за то и продал"
RoninAG
Oleg78r писал(а):

У моего приятеля был 4-ый гольф, пока его не угнали Confused
В принципе он был доволен (у него была бедная комплектация, двигло 1,4), указывал на один их косяк в коробке передач (механика), от указанной дилером цены решения проблемы у него закружилась голова. Решил при помощи разборки где-то за штуку бакарей (это типа недорого).
Короче 4-ый гольф в обслуге не дешевле всяких меринов и ауди, так как выпущен уже тогда, когда фольксваген перестал себя позиционировать как народный авто.
+ ковсему приятеля не устраивал клиренс (машина не дилерская, пригнана из-за бугра).
Это позиция моего приятеля, "за что купил, за то и продал"

Гольф дешевле в обслуге чем Ауди про сервис МБ вообще молчу. Сравни цены на запчасти и тогда будет видно всё сразу. По нормо-часам думаю особой разницы нет.
Evgeniy@ex-Passat
Oleg78r писал(а):

Косяк КПП, насколько я помню, "эксклюзивен" для версий именно с 1.4л. С другими моторами все нормально.
Advokat
Как владелец Ауди А3 могу сказать, что запчасти стоят столько же сколько и на Гольф ибо они одни и теже (про кузовщину не знаю...пока бог миловал от аварий). Три года назад когда покупал свою выбирал между ней и Гольфом. Честное слово Ауди показалась добротнее сделана...да и солиднее как-то имхо... Хотя если речь идет о 5 дверях, то Гольф намного бюджетнее А3. Да и на мой взгляд 5-дверная А3 выглядит просто ужасно.
RoninAG
Advokat писал(а):

Как владелец Ауди А3 могу сказать, что запчасти стоят столько же сколько и на Гольф ибо они одни и теже (про кузовщину не знаю...пока бог миловал от аварий). Три года назад когда покупал свою выбирал между ней и Гольфом. Честное слово Ауди показалась добротнее сделана...да и солиднее как-то имхо... Хотя если речь идет о 5 дверях, то Гольф намного бюджетнее А3. Да и на мой взгляд 5-дверная А3 выглядит просто ужасно.

Может перечислишь одинаковые запчасти. Интересно.
Advokat
RoninAG писал(а):

Advokat писал(а):

Может перечислишь одинаковые запчасти. Интересно.

Их очень много.. проще по ЕТКЕ посмотреть
Coyot
посмотрел цены на запчасти для гольфика в сравнении с запчастями для тазиков, на мелочь на всякую(колодки,торм диски,фильтры) ст-ть ориентировочно в 2.5-3 раза выше-смотрел из того,что в посл. время у себя менял. Laughing Цены брал с экзист.ру.Кузовщину не смотрел.

генератор 600
радиатор 170
глушитель 360

Сравнил также цены с А3, Элантрой и Астрой 2002 года, интересная картина получается...может я,конечно,не те запчасти смотрел...а3(1.6) и гольф4(1.6) по ценам один в один(если брать ВАГовские запчасти).Элантра вровень с ними(совсем немногим дешевле), астра почему-то дороже всех авто получилась Confused Laughing ...
Evgeniy@ex-Passat
Coyot писал(а):

посмотрел цены на запчасти для гольфика в сравнении с запчастями для тазиков, на мелочь на всякую(колодки,торм диски,фильтры) ст-ть ориентировочно в 2.5-3 раза выше-смотрел из того,что в посл. время у себя менял. Laughing Цены брал с экзист.ру.Кузовщину не смотрел.

генератор 600
радиатор 170
глушитель 360

Ты чего, только оригинал смотрел? Wink Зачем!?? Радиатор на том же экзист.ру на Г-4 1.6 стоит от 70$, глушитель 80$.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ