Gira66
На форуме 20 лет
Собрался менять машину, есть три варианта LEXUS IS200 2000г.в, LEXUS RX300 1998 г.в., и Камри 2002 г.в.
Думал Между камри и ис200, друг отдаёт рх300 всё в одной ценовой категории около 20000 килобаксов +- 1000, 2000.
Делема блин, смущает только год рх
sergey1405
На форуме 22 лет
Не знаю что лучше, но вот обрати внимание на такую отрицательную инфу по рексам старым:
"... О новых коробках с индексами U140F и U140H мы уже сообщали. Остановимся на них еще раз. Как уже говорилось, это новое поколение ?автоматов?, пришедшее на смену всем тем моделям, которые устанавливались на автомобили с поперечно расположенным двигателем. ..."
"Но стоит такому ?автомату? оказаться под капотом автомобиля с трехлитровой ?шестеркой? 1MZ-FE да еще с полным приводом, как участь его предрешена. Так, скажем, Harrier и Lexus RX300 отхаживают без проблем в трансмиссии максимум 150 тысяч. Были случаи, когда в сервис обращались экземпляры и со 120-ти и со стотысячным пробегом. Практически во всех случаях планетарка на тот момент представляла собой кучку металлических опилок. А все оттого, что оси ее сателлитов заключены в очень слабенькие для 300 Ньютоно-метров момента оболочки. В результате ломаются фиксирующие штырьки, оси получают свободу и, в конце концов, продавливают свои корпуса. Дальше - просто песня. Разрушаемого металла! Что это, как не конструктивный просчет тойотовских инженеров, а скорее, менеджеров, которые ради удешевления автомобиля заказали в Aisin столь недолговечный и по всему провальный агрегат...."
Вот ссылка:
http://toyota-club.net/files/06-04-10/06-04-10_rem_as_at.htm
Gira66
На форуме 20 лет
Рекс друга, он поменял стойки, новая коробка стоит тыщ 5 не больше откатал, страя накрылась, раздатка новая, тоже тыщи 3. следил он за ним. Он себе взял 330 . Этого хочет продать , но только знакомым. Меня год смущает, смогу ли я его продать потом .
sergey1405
На форуме 22 лет
Продается все, вопрос в деньгах. Ты же для себя любимого машину берешь, а не для продажи. Если коробка с раздаткой меняны - уже неплохо. Больше там накрываться (кроме электирки) на туеву хучу денег нечему.
Gira66
На форуме 20 лет
Он за ним следил, сейчас подшаманит, стекло заменит, полирнёт и готов отдать
Gira66
На форуме 20 лет
Он за ним следил, сейчас подшаманит, стекло заменит, полирнёт и готов отдать
802
На форуме 20 лет
Из вышеперечисленного я бы взял RX 300 - паркетник по-любому лучше недопривода.
ChiToK
На форуме 20 лет
я бы камри взял , год все-таки по свежее , и лексус все-таки страшная машина , х.. знает че там навернуться может , потом сам не рад будешь
Gira66
На форуме 20 лет
Меня только год смущает, продавать по любе буду через год полтора.
Интересно сколько потеряю. А по надёжности рх меня привлекает, да и знаю всю его историю, а вот думаю взять у незнакомых и попасть можно.
sergey1405
На форуме 22 лет
Про потери при продаже. Постоянно озвучивается постулат что старая машина теряет меньше в цене, чем новая при прочих равных условиях. Может быть спорная точка зрения..
Но мне кажется что на камрюху что на рекс спрос стабильный - любят эти машины у нас, и соответственно продажа машины большим гемороем обернуться не должна. На мой субъективный взгляд, через 1.5 - 2 года рекс потеряет в цене максимум 1.5 штуки, камри поблее должна потерять, тем более, завод в питере строится...
Ранетка
Модератор
На форуме 22 лет
на машине ездить-то пока будешь или на годе??
имхо, Харёк(ну, или RX)- более предпочтитеьный вариант. Хотя надо понимать, что ЭТО просто большой легковой полноприводник, ибо подвеска там дааалеко не джипообразная
Чистой воды паркетник, но приятный во всех отношениях.
И, мне кажется, потеря в цене за ОДИН год будет мЕньшей в сравнении с той же камри...
Gira66
На форуме 20 лет
На 95% точно возьму RX300, вроде засад не должно быть. Да и по цене отдаёт дёшево.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Буду свою 12 продавать, жалко да гараж один.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ