Страница 1 из 2
Amd_race
Преамбула такая.
Как-то с недельку-две назад примерно пошел снег. Машина(за 3 дня до этого чисто вымытая БЕЗ ШАМПУНЯ) в это время стояла во дворе. Т.к. на улице был ветер, сметать с нее снег на улице меня жестко обломало, поэтому я сначала загнал ее в подземный гараж(там всегда около +15...+20), а потом весь снег с нее щеткой и руками скидал в чистое(!!!) ведро(чтоб не разводить лужи/грязь на полу). Прошла неделька-другая... Все это естественно растаяло.

Так вот, вчера вечером я решил это ведро освободить... И заметил следующее - на поверности плавала серо-коричневая толи пена, толи пленка... Shocked Стало интересно, что же это за фигня такая... Взял тонкую деревянную палочку, сдвинул эту погань по поверности "воды" - и тут заметил, что жидкость(водой ее назвать сложно), образовавшаяся после таяния красивого белого снежка обладает раза в 2 бОльшей вязкостью, чем обычная вода...

Никаких СЭС и пр.надзорных органов не надо, чтобы понять, что в этом снеге какая-то гадость присутствует....

Так вот ВЫВОДЫ из этого можно сделать:
1. ЛЮБОЙ снег в городах жрать нельзя... И не только желтый...
2. Надзорные за экологией органы слепы от рождения
3. Жить явно лучше за городом...
denisch
желтыи тоже есть ненадо Smile Smile
kyzmyk
Доброе утроSmile
Peltik
Так что, все, кто ест снег - остановитесь. Пока не поздно! Very Happy
rover
А ты думаешь почему китайцы и япенцы талую воду лечебной считают? Smile А правильно, потому, что добавляется в ней больше цепочег водорода и она обладает большей вязкостью. А ещё типа врачи не запрещают детишгам сосульггги грызть, типа в умеренных колвах, потому, как полезно.
lumb
Снег вообще жрать нельзя(к сведению тебе),ты б еще водой дестилированной себя поил,эффект тот же
Тимыч
Amd_race писал(а):

Снег не жрать - в нем какая-то химия!

а есть такие кто жрет снег?
lumb писал(а):

ты б еще водой дестилированной себя поил

а почему кстати ее пить нельзя? чем она от обычной отличается?
Psychogenic
Amd_race писал(а):

Взял тонкую деревянную палочку, сдвинул эту погань по поверности "воды" - и тут заметил, что жидкость(водой ее назвать сложно), образовавшаяся после таяния красивого белого снежка обладает раза в 2 бОльшей вязкостью, чем обычная вода...

Поджечь не пробовал? Мож, вместо бензина сойдет... :-D
Марат
Обалдеть.
Интересно кто в даже самые лучшие экологические времена, любил с утреца пару сугрбов в желудок придавить?? Ну и сосулькой на десерт "заполировать" опослы. Confused
Atrox
Мля... я только за счет снега и выживал. Sad Может мне на асфальт перейти?
Кто что посоветует?

.
Марат
Atrox писал(а):

Кто что посоветует?

Гравий! Исключительно гравий! Только апгрейд титановыми листами унитаза надо заняться, а то замучаешься менять Confused
Atrox
Марат, гравий я больше со смолой люблю, в прикуску.
Но, суки сторожа всякие гоняют, иногда отрыгивать приходиться, иначе не сбежать, тяжеловато.
Асфальт хорошь тем, что халява и много.

.
Марат
Atrox писал(а):

Асфальт хорошь тем, что халява и много.

Теперь понятно кому надо говорить "Спасибо" за колдобины посреди проезжей части Smile
Potap
Тимыч писал(а):

Отсутствием растворенных солей и прочей лабуды.
Вообще - вода лучший в мире растворитель. Только растворяет она медленно. Smile Чем чище вода - тем лучший эффект.
Читал где-то когда-то в медицинской книжке, что длительное употребление дист. воды приводит к расслоению стенок желудка Surprised со всеми вытекающими отсюда (оттуда Smile ) последствиями.
kyzmyk
А я ел в детстве снег...
Но это было в Сибири, где с экологией лучшеSmile
Potap
kyzmyk писал(а):

А я ел в детстве снег...

Я тоже.... Smile Когда пить хотелось а домой заходить влом было. Правда в конце/начале 70/80-х и у нас с экологией получше было Sad
ПРОКУРОР
Про снег спросите у альпиниста. У них есть одно правило и самое главное!
lumb
Potap писал(а):

Тимыч писал(а):

Отсутствием растворенных солей и прочей лабуды.
Вообще - вода лучший в мире растворитель. Только растворяет она медленно. Чем чище вода - тем лучший эффект.
Читал где-то когда-то в медицинской книжке, что длительное употребление дист. воды приводит к расслоению стенок желудка со всеми вытекающими отсюда (оттуда ) последствиями.

Желудок тебе в последнюю очередь разьест, если у тебя к тому времеи от костей и зубов что-нибудь останеться
Potap
ПРОКУРОР писал(а):

Какое, кстати? Так, для образования, мало-ли когда пригодится. Знакомых альпинистов нет.

lumb писал(а):

Желудок тебе в последнюю очередь разьест

Увы, в первую. Т.к. там она проводит большую часть времени в первозданном виде Smile А дальше разбавляется всякой хренью из организма. + некисло вымывает соли из организма, нарушая электролитический баланс Sad
Роман-НН
denisch писал(а):

желтыи тоже есть ненадо

Peltik писал(а):

Так что, все, кто ест снег - остановитесь. Пока не поздно!

Smile Smile Smile
lumb
Potap писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Какое, кстати? Так, для образования, мало-ли когда пригодится. Знакомых альпинистов нет.

lumb писал(а):
Желудок тебе в последнюю очередь разьест

Увы, в первую. Т.к. там она проводит большую часть времени в первозданном виде А дальше разбавляется всякой хренью из организма. + некисло вымывает соли из организма, нарушая электролитический баланс

Кислая среда кислую несильно попортит,а вот про соли и баланс верно на 100% + что-то с почками сразу начнется нехорошее
Potap
В догонку к дистиллированной воде.
Цитата:

Кроме того "дистилировка" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неминуемо вызывает патологические изменения в поверхностном клеточном слое эпителия слизистых оболочек.

Это таки про мой любимый желудок :)

Цитата:

Данные исследований, недавно осуществленных в Японии и США, показали прямую зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от содержания кальция в воде: чем мягче вода, чем меньше в ней кальция, тем большую вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы она вызывает у человека.

lumb
Недавно? Как они бедные отстали Sad У меня препод в институте это лет 30-ть рассказывает и будет еще долго рассказывать
Potap
ПРОКУРОР Дык что там с альпинистами? Не томи душу! Smile Соли в котелок со снегом что ли насыпать? Али писнуть в него чуток? Smile
lumb
Золотое правило альпиниста: не есть желтый снег!

Никогда нельзя глотать или есть снег, этим только усиливается жажда и раздражаются губы и рот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ