Страница 1 из 2
Doors
Вообщем-то решил я продиагностировать свою машинку Ваз-2115i 8кл. на выходных, приобрел простенький адаптер на двух транзисторах!Подключился и начал записывать результаты программой Автоваз New!Проблема:помогите разобраться в полученных данных, есть подозрения на некоторые недочеты!Отсчеты брал по градусам ОЖ!Интересует только некоторые подозрительные данные из результатов!
Все данные на холостом ходу!

60град.ОЖ:полет нормальный, возд,топливо-14,7, УОЗ прыгает от17до13,напр. на датчике кислорода 0,45-0,47

70град.ОЖ:Возд,топливо14,7-14,6,УОЗ-14-13,напр. на датчике кислорода-0,47

80град.ОЖ:14,6-14,7,УОЗ-13-11, напр на датчике кислорода начинает беспорядочно прыгать с значениями 0,82;0,8;0,64;0,1;0,12;0,08;0,1 и т.д.
Решил поднять обороты, при открытом ДПДЗ на 3% напряжение на датчике устаканилось на 0,06, придальнейшем открытии дросельной заслонки 5%, опять начинает бегать напряжение беспорядочно!
Вообщем-то при дальнейшем повышении ТОЖ разброс напряжений колеблется 0,41 до0,67, а при 95 градусах опять начинаеться беспорядочная беготня от 0,1 до 0,82В!Что посоветуете, может датчик кислорода накрылся?Один раз за 40.т. пробега выскочила ошибка нет активности датчика кислорода, но я ее сбросил и в течении последних трех месяцев не проявляется!
Леха75
Doors писал(а):

Вообщем-то решил я продиагностировать свою машинку Ваз-2115i 8кл. на выходных, приобрел простенький адаптер на двух транзисторах!Подключился и начал записывать результаты программой Автоваз New!Проблема:помогите разобраться в полученных данных, есть подозрения на некоторые недочеты!Отсчеты брал по градусам ОЖ!Интересует только некоторые подозрительные данные из результатов!
Все данные на холостом ходу!

60град.ОЖ:полет нормальный, возд,топливо-14,7, УОЗ прыгает от17до13,напр. на датчике кислорода 0,45-0,47

70град.ОЖ:Возд,топливо14,7-14,6,УОЗ-14-13,напр. на датчике кислорода-0,47

80град.ОЖ:14,6-14,7,УОЗ-13-11, напр на датчике кислорода начинает беспорядочно прыгать с значениями 0,82;0,8;0,64;0,1;0,12;0,08;0,1 и т.д.
Решил поднять обороты, при открытом ДПДЗ на 3% напряжение на датчике устаканилось на 0,06, придальнейшем открытии дросельной заслонки 5%, опять начинает бегать напряжение беспорядочно!
Вообщем-то при дальнейшем повышении ТОЖ разброс напряжений колеблется 0,41 до0,67, а при 95 градусах опять начинаеться беспорядочная беготня от 0,1 до 0,82В!Что посоветуете, может датчик кислорода накрылся?Один раз за 40.т. пробега выскочила ошибка нет активности датчика кислорода, но я ее сбросил и в течении последних трех месяцев не проявляется!

Ну и в чем собственно проблема? ПО с 80 гр программа начинает работать по ДК, отсюда и скачки напряжения
Doors
Разве напряжение не должно быть постоянным?
Леха75
Doors писал(а):

Разве напряжение не должно быть постоянным?

НА ДК? НЕт, если постоянное он - мертв Smile
Doors
Тогда понятно, а то меня терзали смутные сомнения!Спасибо что разъяснил!Значит можно прошиваться!Так как никаких сомнений в работе автомобиля больше нет!
Леха75
Doors писал(а):

Тогда понятно, а то меня терзали смутные сомнения!Спасибо что разъяснил!Значит можно прошиваться!Так как никаких сомнений в работе автомобиля больше нет!

Надо смотреть не только эти параметры. А чего зашить хочешь?
Doors
Я просмотрел все параметры, а в этих я просто был неуверен!Хочу зашить прошивку Паулюса 4ОL new paul НL52 или FINAL 92 new paul НL54!Купил у мужика в автосервисе, он мне предлагал перепрошиться, а т.к. перепрошить я сам смогу, купил у него эти 2 прошивки!
-Bat-
А ты уверен, что это его прошивки? Smile Very Happy Не проще ли у самого Паулюса было их купить???? Surprised с гарантией, что это точно его прошивки :cool:
И вот тебе для сведения, что FINAL 92 new paul НL54 - это на 1,6 16 кл. авто Smile Smile И сколько ж отдал за них ? Smile

Последний раз редактировалось: -Bat- (25 Декабря 2006 16:46), всего редактировалось 1 раз
Doors
Нет не уверен, и проверить не смогу!BAT а как можно проверить?С такой чушью не полезишь же к Паулюсу, он на это смотреть и не будет!Больно мастер краснословный попался, уговорил!
-Bat-
Да никак. съезди и деньги забери
Doors
Да глупость сделал, взяв непроверенные прошивки!Попробую на выходных проверить, если хреновые отвезу!
-Bat-
Ты спроси лучше для начала, где он их брал и у кого? Very Happy
Doors
Да я спрашивал, не отвечает паразит!Говорит не пожалеешь!
-Bat-
Да уж, наверно, бензина точно не пожалеешь Smile Smile
Doors
Посмотрим, а разве есть прошивы с таким названием в исполнении других людей?
Леха75
Doors писал(а):

Smile есть
Doors
Так кто-нибудь может сравнить?А то ведь деньги заплатил!Народ помогите!
ким
Doorsа чем помочь то?выкладывай
-Bat-
Во, Ким побираться пришел Smile С чем сравнивать то будешь, ворованное с ворованным ? Surprised Smile
ким
-Bat- да какая ...что с чем сравнивать,можно сравнить и с прошлыми версиями.Этих финалов писано невидимо и всё туфта :-D
-Bat-
Да ну ??? Surprised Smile вот блин, а мужики то не знают...
ким
Ога бугага Very Happy
dk-34
Doors писал(а):

Тебе какое название написать? Мона хрюн54супер. Или так не пройдет, места не хватит... Smile
-Bat-
Да, и срочно Киму для сравнения и обкатки, он тогда выпустит новый научный труд по Я7 Smile
ким
-Bat- а ты мой труд с удовольствием читал?класный был топ больше 6000 просмотров,давно таких не видно было Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ