tav
На форуме 18 лет
В ФАКе вычитал, что: "новое программное обеспечение (версия " 60) реализуется на всех АПС-4, поставляемых на АО "АВТОВАЗ" с 01.01.2002 г., и имеет следующие особенности:
отсутствует режим технического обслуживания;
предусмотрена возможность обучения до четырех рабочих кодовых ключей."
Вопрос, на машинке 2004 г.в. у меня должно быть уже новое ПО, как это узнать без тестера (на иммо только нашлепка с цифрами 58118411604001521865)? Хочу активировать иммо, видимо можно купить и обучить 4ре черных ключа. Если режима ТО нет, то видимо придется отдавать на сервис с одним из ключиков, как потом переобучить все черные ключи? В инструкции к АПС-4 с новым ПО этого нет.
lex007
На форуме 20 лет
Екарный бабай!!!
Еще АПСки тюнить будем
Бери мануал на АФФто и читай от корки до корки . :cool:
tav
На форуме 18 лет
Прежде чем задавать ЛЮБЫЕ вопросы, всегда читаю мануал, потом факу - так меня приучили еще на старой работе.
В мануале на авто про активацию иммо сказано только то, что нужно требовать чтобы его активировали при предпродажке или ТО, больше ни слова.
Версию прошивки хочу выяснить чтобы знать сколько ключей черных покупать чтобы их все зашить и как быть с отдачей в сервис, если нет режима ТО.
Про тюнинг АПСки вроде ни слова не было в моем вопросе...
lex007
На форуме 20 лет
Ну раз талмуд освоен

...
Ключей 3 в комплекте.
2 черных +1 красный.
Мануал на АПС есть на chiptuner.ru
Режим ТО 99% есть :-D
Я ,РЕЖИМ ТО НЕ АКТИВИРОВАЛ.
Я в сервис отдавал с ЧЕРНЫМ ключем ,т.к красный для обучения и его надо заныкать подальше после обучения АПС.
Только надо менеджера предупредить,что АПС активна.
А то я сдал машину на ГСТО,сказал менеждеру про активированный АПС,а он забыл видимо и 3 мин пытался запустить мотор пока не вспомнил про то ,что я ему про АПС плел.
Чтоб не маяться с дополнительным брелоком на ключах ,я выковырял из брелока АПСки микросхему и вставил в штатное место в ключе от замка зажигания.
lex007
На форуме 20 лет
Только ,что подумал...
Кстати ,на ТО могут считать код брелока АПС,сделать дубликат,а потом передать его кому надо :ooo: !!!
Надо сдавать машину без брелока в режиме ТО.
tav
На форуме 18 лет
Все мануалы скачаны и изучены, в мануале на старое ПО, два черных ключа и сервисный режим, в мануале на новое ПО, до четырех черных ключей и без сервисного режима. Вопрос остался открытым какое у меня ПО (т.е. сколько ключей покупать и обучать) и если ПО новое, то как переобучать ключи после отдачи машины в сервис, т.к. как уже было сказано могут сделать дубликат. В старом ПО ключи переобучаются при выходе из сервисного режима.
lex007 писал(а):Только ,что подумал...
Кстати ,на ТО могут считать код брелока АПС,сделать дубликат,а потом передать его кому надо :ooo: !!!
Надо сдавать машину без брелока в режиме ТО.
Где то читал что в транспондерных ключиках АПС нет никакого кода, есть тока алгоритм типа свой-чужой. Так что считывать собсно и нечего...
P.S. пошёл искать ссылку где читал...
tav
На форуме 18 лет
В общем взял у друга ненужный комплект с новой машины - 2 черных, один красный, активировал, один черный ключ разобрал и вживил чип в авто ключ на штатное место. Полет нормальный, правда перевод в сервисный режим пока не пробовал, так что не знаю есть он или нет.
Vetal31
На форуме 21 лет
Нет сервисного режима в новом ПО
lex007
На форуме 20 лет
tav
Чем мог помог
tav
На форуме 18 лет
Ладно с сервисным тогда понятно, теперь осталось осилить альтернативный запуск...
И че ж они до сих пор к новым машинам по два черных ключа кладут, если обучить четыре можно?
Bosch21124
На форуме 18 лет
А как заходить в сервисный режим? В инструкциях такого нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ