Страница 1 из 1
semenovich79
Господа!
Вот решил взять ноутбук, а сейчас не выпускают модели с ком портом ( по крайней мере в цену которую я влажу), если взять адаптер с USB на СОМ порт к ноутбуку будет ли работать проги??? И какие??? И вообще какой переходник посоветуите????
=Дмитрий=
semenovich79
=Дмитрий= писал(а):

http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/index.php?id=9

Дима спасибо, а будут ли проги работать??? Ты пробовал?
=Дмитрий=
Vag Com работал с К лайном. Думаю с остальным проблем не будет. (однокомовый пользую).
schulz
к лайн с обычным усб-сом работает....на наши-всякие мотор тестеры и тд,за 200 рублей... Smile
kstovchanin
Тема старая, бери карту Argosi, другие толком работать не будут.
schulz
аргося нужна для работ с иномарками,а с нашими-в общем то и не надо,хотя-аргося-супер руль!
Юрий Маслов
semenovich79 писал(а):

Господа!
Вот решил взять ноутбук, а сейчас не выпускают модели с ком портом ( по крайней мере в цену которую я влажу), если взять адаптер с USB на СОМ порт к ноутбуку будет ли работать проги??? И какие??? И вообще какой переходник посоветуите????

KK(L) - USB & COM- в одном Флаконе и не надо никаких переходников
semenovich79
Юрий Маслов писал(а):

semenovich79 писал(а):

Господа!

Сколько сия радость стоит??? Нужен шнур USB - COM.
И как я могу приобрести его?
Юрий Маслов
semenovich79 писал(а):

Юрий Маслов писал(а):

semenovich79 писал(а):

Господа!

Сколько сия радость стоит??? Нужен шнур USB - COM.
И как я могу приобрести его?

Заходите на сайт, там всё расписано и про этот адаптер и про USB - COM переходники, которые работают со всем и быстрее переходников с чипом FTDI в несколько раз Smile
Да уж, на дворе давно 21 век. В ноутбуках и прочих комподивайсах давно отказались от СОМ-порта. Однако наши кулибины до сих пор за него держатся. Предлагают всякие переходники, ?уйки и прочие "гирлянды", ё.
Кишка тонка напрямую USB-порт программировать?
Юрий Маслов
KarapuZ писал(а):

Да уж, на дворе давно 21 век. В ноутбуках и прочих комподивайсах давно отказались от СОМ-порта. Однако наши кулибины до сих пор за него держатся. Предлагают всякие переходники, ?уйки и прочие "гирлянды", ё.
Кишка тонка напрямую USB-порт программировать?

Зрить надо в корень.
USB - универсальная сериальная шина
СОМ порт тоже сериал
ПО для СОМ порта можно использовать и с СОМ и с USB
ПО для USB нельзя использовать с СОМ портом
Дело не в кишке, а во времени и целесобразности
Выкинуть все старые ПК и всем купить новые нотбуки? :-D
Юрий Маслов писал(а):

Выкинуть все старые ПК и всем купить новые нотбуки?

Выкиньте свое древнее барахло с СОМ-портом. Потому, как нового ноута нихрена с этим портом не купишь. Идите в школу программистов - учитесь программировать УСБ-порт напрямую, а не через ипанутые глючные переходники.
Или купите Запорожец - там никакого ноутбука для диагностики не нужно, уважаемый динозавр.
Юрий Маслов
KarapuZ писал(а):

Юрий Маслов писал(а):

Выкинуть все старые ПК и всем купить новые нотбуки?

Выкиньте свое древнее барахло с СОМ-портом. Потому, как нового ноута нихрена с этим портом не купишь. Идите в школу программистов - учитесь программировать УСБ-порт напрямую, а не через ипанутые глючные переходники.
Или купите Запорожец - там никакого ноутбука для диагностики не нужно, уважаемый динозавр.

Я купил себе Suzuki Grang Vitara 3D NEW и имею 3 новых ноутбука с СОМ портами - НР, DELL и ACER.
Древнее барахло с СОМ портами ещё долго будет служить людям и они не собираются им разбрасываться.
Программирование под USB ничем не отличается от программирования под СОМ порт. И то и другое - сериальные порты. Написанное мной выше Вы не соизволили прочитать.
Больше на эту тему дискутировать с Вами нет смысла.

Пусть Вам всегда сопутствует Удача! Smile
Stacid
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ