Страница 1 из 1
-=Dimas=-
Пока моя 103-я ремонтируется после аварии, есть время поразмыслить о новой машине. На битой ездить неохота (да и продавать пора уже - 5-ый год машинке пошел), а снова в ВАЗ садиться ну очень не хочется (я бы сел, но жена - ни в какую). В связи с этим мне видятся только две достойные замены: Spectra и иранский Samand (Accent не у дел - сразу не понравился ни мне, ни жене).
Критериями для выбора явились:
- цена до 400 тыр;
- наличие ГУР;
- кондей;
- движок под 100 лс;
- недорогое обслуживание;
- просторный салон;
- желательно ABS

К плюсам саманда я отношу:
- непробиваемая подвеска и обалденный просвет (по деревенским дорогам часто приходится гонять);
- большое кол-во нужных и не очень опций;

К минусам саманда:
- прожорливость;
- устаревшая конструкция и дизайн;
- фиговый головной свет (по отзывам);
- внешняя ненадежность элементов управления (движковые переключатели и т.д.);
- спинка заднего сиденья не откидывается

Видимые плюсы спектры:
- скромный аппетит при такой мощности двигателя;
- не сильно устаревший дизайн;
- просторный салон;
- сравнительно недорогие ТО;
- отличный головной свет (сам видел);
- спинка сиденья откидывается;

Минусы спектры:
- низковата;
- подвеска мягкая (по отзывам);
- багажник сравнительно небольшой
- комплектации с АБС+кондей дешевле 400 тыр не видел

Сам склоняюсь в сторону Спектры - посовременнее все-таки машинка, жена - в сторону Саманда (финтифлюшечек много). А что бы выбрали Вы и почему?
Роман-НН
Мое мнение - Спектра. Машина проверенная, надежная, большая. Собрана нормально. В то же время нормальные характеристики двигателя, неплохая динамика для 101 л.с.
Саманд - это отсутствие нормального обслуживания, сомнительная репутация и происхождения, а дорожный просвет выглядит визуально просто глупым (как будто любитель вставок спереди и сзади понапихивал).
BlackCat
Спектра. Что там персы наделали - черт его знает.
старый тазовод
ИМХО, Spectra интереснее и снаружи и внутри. Samand уж больно устаревшим выглядит. 400 тыс. руб. - это 15 тыс. USD (по ЦБ), может посмотреть за эти деньги какой-нибудь другой вариант?
SeaRunner
Из этих двух - Спектра однозначно. 8-)
dezruptor
По твоим критериям Спектра не проходит. Либо денег добавить, либо критерии пересмотреть.

Но мое имхо, лучше спектра победнее, чем саманд в полном фарше.
Матрос Железняк
при покупке саманда стоит подумать, кому его потом продавать. Че-то сильно сомневаюсь, что это чудо иранского автопрома нормально перенест российские дороги.
-=Dimas=-
[quote="dezruptor"]По твоим критериям Спектра не проходит. Либо денег добавить, либо критерии пересмотреть.
quote]

C чего это не подходит?
KIA Spectra 1.6 HB:
$13320
ГУР
Механическая антенна
2 подушки безопасности
Аудио
Центральный замок
Иммобилайзер
Регулировка руля
4 стеклоподъемника
Кондиционер
Электрозеркала с обогревом
ПТФ
Колпаки
dezruptor
-=Dimas=- писал(а):

dezruptor писал(а):

По твоим критериям Спектра не проходит. Либо денег добавить, либо критерии пересмотреть.

C чего это не подходит?
KIA Spectra 1.6 HB:
$13320
ГУР
Механическая антенна
2 подушки безопасности
Аудио
Центральный замок
Иммобилайзер
Регулировка руля
4 стеклоподъемника
Кондиционер
Электрозеркала с обогревом
ПТФ
Колпаки

Это ты здесь (http://kia-spectra.ru/models/) цены смотрел или у себя в городе, важный вопрос тебе?
Если у вас торгуют по ценам тобой описанным, тогда даже не раздумывая бери спектру Smile
oleg_21093i
Я за спектру, но у нее клиренс с особенно защитой очень мал
-=Dimas=-
dezruptor писал(а):

Это ты здесь (http://kia-spectra.ru/models/) цены смотрел или у себя в городе, важный вопрос тебе?
Если у вас торгуют по ценам тобой описанным, тогда даже не раздумывая бери спектру Smile

У нас сверху 50-70 тыр где-то, в зависимости от жадности дилера.
Pavvv
Samand это не известно что , Spectra однозначно! Правильно говорят люди кому ты этот Samand будешь продавать после того как американцы навестят ИранSmile!
Ильнур
Родители взяли спектру. С автоматом за 407. Довольны.
Так что садись на спектру, не пожалеешь!
eugene-vaz
Цены у спектры в $, только вот курс у них хитрый по-моему.(27-27.5)
Так что смотреть надо за сколько рублей продают. И очень часто продают не по цене завода.(наверное коврики постелили).
Но все же это разумней, чем саманд.(история, безопасность,остаточная стоимость,сервис,+убогаая под дерево панель у саманда,если ее не сменили)
cherokee
Из двух предложенных спектру по всем критриям.

Вообще, я бы советовал что-то иное посмотреть.
String
Спектра рулит.
Смотрел недавно эту иранскую кобылу, страшная... и машин таких мало, как быть с сервисом.
Турист
:cool: Спектра лучше.
Den-Denver
Pavvv писал(а):

Samand это не известно что , Spectra однозначно! Правильно говорят люди кому ты этот Samand будешь продавать после того как американцы навестят ИранSmile!

Smile Вот еще политических баталий не хватало здесь!
Можно пойти дальше,а как вам не стыдно покупать у Фрицев БМВ и другие антисоветские машины? Smile
По теме, я бы взял Спектру,оптика задняя нравится 8-)
SamDen
из етих двух ни что не нравится, но уж лучше спектру. Смотрел саманд ощущение что его в колхозном гараже делали, пороги звенят, ограничители хода дверей покрашены и т.д., плюсы за эти деньги большая машина с кондером, ГУР, АВС для деревни пойдет.
21083cherry
бери Шкоду Октавию ТУР однозначно
павел64
Присоединюсь ко ВСЕМ,из этих двух-Спектра.Кстати в ЗР 10,2006 тест на выживание она лучше всех выдержала,ну и так люди ездят ,не парятся.А чё от иранской поделки чего ждать-хз.
Mike93
Про Spectra отзывы можно прочитать в их клубе. Samand- пока новичок на нашем рынке, видел всего 2-3 машины, а повозрасту-они обе старые.
LR_A-Payuta
У меня Спектра уже больше полугода, 13 тык. 2 аварии, если так можно зазвать, перед НГ в зад 2 раза. У фольца старенького морда в хлам, у 9-ки фара... Замена заднего бампера 16 тыр, по страховке 18. И все. Чего пишу - машина как раз на свои бабки. С самандом сравнивать нужно один момент учитывать. Бензин. Если Спектра ест 92 (по инструкции), то саманд 95. По моему опыту в Иране бензин 95 экстра, от которого в выхлопухе зеркало до списания. ИМХО сдохнет эта персидская кобыла на нашем пойле.
Турист
У меня тоже Спектра больше полугода. Движок правда шумный, а так машина ничего. Пробег 8000 км. Все в норме!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ